ID работы: 714548

Вместе и надолго.

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
RedFog бета
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Странный сегодня день. Все чем-то занимаются, суетятся, только мне одному скучно. Но в этом есть и свои плюсы. Мне очень нравится наблюдать за Такой. Сегодня он такой занятой, даже не замечает меня. Подходит к Юу и спорит с ним без повода. Всегда это делает. Обычно, если спор возникает по какому-либо поводу, то победу одерживает Широяма, а наша миниатюрная проблема идет жаловаться на него ко мне. Если Таке мало споров с одним гитаристом, он пойдет к другому и будет спорить с ним. Все к этому уже привыкли. Мне нравится такое поведение Таки, хотя, если кто-нибудь спросит меня об этом, я скажу, что оно раздражает невыносимо. Отрываю свою пятую точку от дивана и иду в курилку. Сзади идет Аой. *** - О чем же сегодня спорили? – достаю из заднего кармана пачку сигарет. - Какого цвета должен быть мой медиатор, - спокойно отвечает Юу. - Бред какой-то, - усмехаюсь, достаю сигарету, зажимаю ее губами, смотрю на собеседника. Аой не торопится доставать свои сигареты, значит, он их не взял, и я должен делиться. - Когда его споры со мной не были бредом? – не отвечаю на риторические вопросы. Протягиваю ему пачку. - Спасибо, – слышу в ответ и закуриваю. - Когда-нибудь вы перестанете клянчить мои сигареты? – все время, когда мы вместе репетируем, (почти всегда), я проследил, что мне моей пачки хватает на половину рабочего дня. - Когда ты, Сузуки, станешь жадиной, - смеемся. Такое ощущение, будто у меня на спине написано «я – щедрый, налетайте!». Но вдруг Широяма меняется в лице и становится серьезным. - Слушай, ты уже поговорил с Руки? – оба глубоко затягиваемся. - Еще нет. А что? – С Широямой мы хорошие друзья, поэтому часто обсуждаем разные темы, но сегодня это меня немного напрягает. - У тебя ведь день рождения совсем скоро, - друг стряхивает пепел, продолжает пристально смотреть на меня. - Какое сегодня число? – лениво смотрю в окно, затягиваюсь. - Сегодня уже четырнадцатое, - снова поворачиваю голову в сторону своего собеседника. - И к чему ты это все? Хочешь Таку мне подарить? – снова усмехаемся. - Нет, просто, начиная с двадцать седьмого, у нас будут две запойные недели, включающие в себя твой день рождения, и день рождения Шимы, я считаю это самым подходящим временем. – Ах да, я забыл сказать: с Широямой мы не просто хорошие друзья, мы - братья по несчастью. - Мне кажется, я не выдержу, - тушу окурок. Аой делает тоже самое. - Я целый год выдерживал и ничего, и ты выдержишь, - ободрительно хлопает меня по плечу, и мы отправляемся обратно в студию. *** После репетиции все уставшие, кроме меня. Я ничего не делал, поэтому мне снова остается только наблюдать за всеми. Аой возится со своим телефоном, Руки слоняется от стены к стене и вопит, мол, устал он. Уруха, как обычно, в это время собирает сумку. Кая и вовсе не видно в комнате, кажется, он уже ушел. Причина, по которой я все еще здесь – это Така. Хочу подвезти его, правда не уверен, согласится ли он. - Юу, надеюсь, твое предложение подвезти меня все еще в силе? – Уруха подходит к Аою, в руках удерживая свою собранную сумку. -Несомненно, - или мой друг имеет какие-то телепатические способности, или у гениев мысли сходятся, раз Аой уже предложил свою помощь раньше меня. Гитаристы попрощались и поспешно покинули комнату. - Така? – наблюдаю за ним. - М-м? – он будто и не заметил, что эти двое уже ушли. - Тебя, может, тоже подвезти? – «Согласись, ну пожалуйста», мне кажется, еще чуть-чуть и мой внутренний голос услышит не только он, но и все, кто находится вблизи здания. - Это было бы здорово, - готов часами смотреть на него уставшего. - Я буду ждать тебя на улице, собирайся, - тон у меня был такой, будто мы уже год женаты. Собираю все нужные портфели и иду на выход. Странно, но пока я шел, на пути никто мне не встретился. Но это неважно сейчас. Сажусь в машину, сложив вещи на заднем сидении, жду Таку. Через 10 минут мы уже ехали по сумрачному городу. Я не упускал возможности полюбоваться Такой каждый раз, когда мы останавливались у светофора. И не боялся быть вычисленным, так как Мацумото задремал, откинув голову на спинку сиденья. Неосознанно тяну руку к его ноге и глажу по коленке. - Сузуки, ты чего? – я быстро отдергиваю руку. Так чутко он спит. - Извини, я тянулся к рычагу коробки передач, – оправдываюсь. Сколько еще мне так кантоваться? Я безумно хочу обнимать его, целовать и не оправдываться ни перед кем. Останавливаюсь у подъезда дома Руки. Еще минут пять молча сижу и смотрю на него. Не хочу его будить, но все же если он проснется раньше, чем я помогу ему это сделать, то снова придется оправдываться. -Таканори, - шепчу, мягко хлопаю его по плечу. - Уже приехали? – Така сонно зевает. - Да, - наблюдаю за ним. Этому человеку подойдет любой образ. И сейчас он сидит такой милый и сонный, как ребенок. Сложно даже подумать, что такой комочек как он может вытворять невиданное на сцене. - Спасибо большое, - он забрал свою сумку с заднего сидения и вышел из машины. - До завтра, Аки. – Я только улыбнулся ему в ответ. Интересно, повторится ли это когда-нибудь? Отъезжаю от дома Таки. Кстати, я совсем забыл про наших гитаристов. Достаю телефон, в списке контактов нахожу имя «Эппл» и набираю сообщение этому адресату: «Может, съездим в бар? Мне есть, что рассказать тебе». Ответ мне пришлось ждать минут десять: «Я сейчас у Уру, извини, не могу. Отложим все до завтра». На лице появляется ухмылка, видимо, завтра рассказывать буду не я, а Аой. Я только рад за его успехи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.