ID работы: 7145787

Моменты счастья.

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помню, тогда я сел у остывшего камина, аккуратно положив связанный Люсей плед. Робко стал раскрывать бежевый конверт, тихо приговаривая, что хуже уже точно не будет. Не знаю, оказался прав тогда или нет, но после первой строки я понял кому полагается это письмо. После второй пустил скупую слезу, на пятой же разрыдался. "Знаешь, дорогой, я ждала тёплое приветствие, которое дополнит счастливая улыбка. Ждала, что переступив в тысячный раз порог нашего ненаглядного дома, я мельком почувствую на щеке жёсткие родные губы. Мне помогут в сотый раз снять серенькое пальто, и повесить его на самый дальний крючок шкафа. Это для того, чтобы во время ухода, я опять, в пятидесятый раз, попросила помощи дотянуться и взять его. Позже, пройдя в комнату, словно проклятая ждала, что зелёный чай с дозой "две ложки сахара" был уже на столе в гостиной. Я ждала, что не переодевшись в домашнюю одёжку, попросту взвалюсь на огромный мягкий диван. Буду маленькими глотками осушать кружку чая и вместе с тобой смотреть новые серии наших любимых сериалов. Лелеяла надежду на то, что во всех повседневных радостях мы будем едины. Ты бы снова начал уговаривать меня на "безумные вещи". Например: "Давай добавим шоколадную пасту в твой диетический салат!". Такие авантюры для нас стали сладкой рутиной. Я отлично помню, что ты не любил, когда именно я дарила тебе дорогие подарки. Хоть реакцией и служило восторженное "спасибо", всегда-всегда ты еле слышно бормотал, что можно было найти и дешевле. Такие моменты, хотя нет, именно ты заставлял думать меня о том, что я бездушная транжира. К моему счастью, через несколько лет пришло успокоение по мою душу, и я поняла насколько любимый противоречив. Ведь порой ты наблюдал за тем, на что падает мой заинтересованный взгляд. И это "что-то", на чём мои глаза останавливались больше пары секунд, всегда оказывалось на столе в гостиной в 9.00 часов утра. Ты делал вид, что это обычное повседневное дело. Будто ничего не потратил и не потерял в двадцатый раз. Я улыбалась, подходила к тебе, целовала в лоб, садилась рядом на мягкий ковёр и, положив голову к тебе на плечи, продолжала сохранять умиротворённое молчание. Так мы и сидели в спокойной, сладкой тишине. Я наслаждалась теплом, исходящим из тебя. А ты... Был тогда счастлив?". Молча утерев слезы, я попытался улыбнуться в небо и сказать, что был. Захотелось дико позвонить Люси и услышать её хотя бы немногословное "привет", но одумавшись вспомнил: - Мы же теперь просто друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.