ID работы: 7145888

По-олдскулу

Джен
PG-13
Завершён
107
Loreanna бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рокэ Алва справедливо полагал, что этот мир меняется слишком быстро. Всё новые и новые изобретения экономили, пожалуй, только время - самый незначительный из ресурсов, безжалостно уничтожая всё другое. Вот появилось оружие, что может уничтожить маленькую армию. И разве от этого человечество выиграло? Просто появилось гораздо больше трусливых и жадных ничтожеств, что раньше никогда бы не посмели выйти на честный поединок, зато теперь гордо называют себя военными и решают судьбы людей, не видя их смерти. Или, может быть теперь и появилась возможность более свободно путешествовать по миру в комфортабельных самолётах, но что это за комфорт? Удалённо купленный билет, личный лимузин, что доставит до трапа, прибытие по расписанию. Эпоха социального страхования и запрета на оружие - жалкое подобие былой жизни. Больше не было паломников, чья вера была сильнее любых испытаний, потерялись в веках рыцари-госпитальеры, чьи мечи и молитва были их защитой, исчезла романтика ночных переходов в цыганских скрипучих кибитках, когда искры от костра, казалось, становились новыми звёздами на небосводе, растворилась в небытии изысканности роскошных лайнеров, что превосходила вычурностью дворцы индийских принцев. Алва немного тосковал по тем временам, когда женщины были прекрасны, мужчины храбры, а мир не гнался за презренными минутами. Но всё же мир, кажется, менялся слишком сильно. Алва не хотел в этом признаваться, но, похоже, он всё же постарел. Или весь остальной мир сошёл с ума. - Хуа-а-ан... - Рокэ страдальчески прикрыл глаза. - Просто скажи, что мне это мерещится и на самом деле передо мной не стоит семь полудурков, которые умудрились схлестнуться с асиманами. Только межклановой войны нам сейчас не хватало! - Вам мерещится, нахтриттер, - покорно повторил бессменный домоправитель, не собираясь спорить с недовольным начальством. - Также прошу обратить ваше внимание, что столкновение произошло с юным фэриартос. - Фэриартос? - Рокэ изумлённо оглядел молодняк, от которого отчётливо тянуло запахом дыма. - Просто давайте проясним ситуацию. Вас семерых смог так измордовать музыкант? - Нам сказали, что он скорее художник, нахтриттер, - Паоло, самый старший из пострадавших, смущённо отвёл глаза. Всё же беда не в старости. Абсолютно точно - это проблема в мире. *** О новом приобретении фэриартос, оказывается, знали уже многие из киндрэт, что, признаться, совершенно не удивляло. У клана искусства было множество достоинств, но раньше к ним никогда не относилось умение постоять за себя. - Ваши соклановцы проявили агрессию первыми, - блистательная Марианна, маэстро фэриартос, выглядела встревоженно, но воинственно. - У нас есть этому свидетельства! - В чём нисколько не сомневаюсь, - Рокэ примирительно поднял руки. - Но ранее в таких случаях вы звонили мне, с требованием приструнить молодняк. А сейчас мне их доставляют в таком состоянии, словно они участвовали в схватке с мастерами из асиман. - Поверьте, для нас это тоже было неожиданностью, - прекраснейшая Марианна подала Рокэ бокал с кровью. - Клянусь, когда мы его обращали, то были уверены, что он прекрасный художник. - И что же случилось? - Вы же знаете, как работает магия фэриартос, - женщина рассеянно отвернулась к картине, что висела на стене, но Рокэ не стал уточнять, что не знает, поскольку магия фэри всегда казалась чем-то слишком странным и ненужным, чтобы ею интересоваться. - Она многократно усилила именно то искусство, в котором он был виртуозом, и не его вина, что это было не искусство рисования. - Продемонстрируете? Юный фэриартос не выглядел как киндрэт, способный победить в схватке. Он вообще, по мнению Рокэ, не выглядел как киндрэт - кровь клана искусства обычно даровала и красоту, но этот мальчик был, пожалуй, лишь миловиден, лишён дурманящего неестественного совершенства своего клана. Мальчик... - А ведь я помню времена, когда ваш клан был первым, кто выступал против обращения в столь юном возрасте, - Рокэ насмешливо покосился на Марианну, что вскинула точёный подбородок в жесте изящном и гордом. - И наш клан не меняет своих взглядов на обращение, но иногда бывают исключения. Например, если откладывать посвящение нет возможности из-за человеческой болезни.В данном случае - рак крови. Счёт шёл на дни, так что Ричард был обращён в день своего совершеннолетия. Парень, которого обсуждали столь неприкрыто, никакого интереса к разговору не проявил. Или хотя бы какого-то интереса. Рокэ раздражённо поморщился - вот он признак нынешней молодёжи. Только и могут, что сидеть перед экраном и судорожно нажимать кнопки... какого-то устройства. Алва приблизительно знал, что это такое, так как Хуан настоял на том, чтобы установить в особняке несколько подобных штук для молодняка, но смысла такого времяпрепровождения Рокэ всё ещё не мог понять. На экране высветилась надпись, извещающая о победе, и Ричард наконец-то извлёк из ушей крошечные наушники без проводов. Надо же, а Рокэ то было подумал, что у юноши железное самообладание. - Ричард, - Марианна изящным и отрепетированным жестом протянула нежную руку для поцелуя, но мальчишка лишь неловко её пожал, явно не понимая, как необходимо реагировать в такой ситуации. - Позволь тебе представить нахттотера клана тхорнисх, Рокэ Алву. - Здравствуйте, - юноша вежливо кивнул, но без какого-либо почтения или страха. - Вы тоже из олдскульщиков, да? - Ричард имеет в виду, что Вы давно введены в ночь, - женщина умилённо посмотрела на Ричарда. - Знаете, каждый раз когда в наш клан вступает молодёжь, я испытываю чувство подъёма. С ними входит жизнь. Новые идеи, новая мода, новые слова - разве это не прекрасно? Рокэ считал, что это не может быть прекрасным, но спорить с красивой женщиной, как истинный идальго, не считал нужным. - Да оно само как-то, - Ричард неожиданно мягко улыбнулся, а у Рокэ появилось иррациональное желание пригладить его растрёпанные русые волосы, что было подавлено лишь усилием воли. Ведь не мальчик уже, чтобы вестись на это, всем известно, что магия фэри делает их привлекательными, но всё равно не получается скинуть морок навязанного интереса. Стоит признать, что кровь, видимо, взяла своё и юноша красив, не ярко, но северной, мягкой, почти неуловимой красотой абсолютной молодости и здоровья. И веснушки. Бледные, мелкие, почти незаметные на бледной коже, если не всматриваться. - Покажите же ваши способности, юноша. О них тут столько споров, в последнее время. Ричард вопросительно смотрит на Марианну, и после её одобрительного кивка, нажимает на кнопки... кажется это называется джойстик, хотя Рокэ не был абсолютно уверен. И вот в комнате они уже не одни - за спиной невысокого Ричарда складываются из мельчайших частиц высокие фигуры, несуразные, наделённые непропорциональным светящимся оружием и нелепыми доспехами, но выглядящие достаточно угрожающе. - Мне сказали, что художники-фэриартос могут оживлять свои картины, это круто, - Ричард поправил упавшую на глаза чёлку и переступил с ноги на ногу, отчего подошва его кроссовок начала перемигиваться раздражающим неоновым светом. Рокэ не ожидавший такой подлости от обычной обуви, едва не дёрнулся, но всё же смог сохранить своё положение в пространстве, заодно вместе с чувством собственного достоинства - ещё не хватало нервничать из-за очередного выкидыша современной моды. - Но мой талант в другом. Я виртуозный геймер. Я могу оживлять игры. В этот момент, глядя на сияющего от гордости юношу, Рокэ понял, что не только мир окончательно сошёл с ума, но и он сам. Ведь не мог же великий Рокэ Алва, один из старейших киндрэт на земле, влюбиться в здравом уме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.