ID работы: 7146229

Клятва, что стала бессмысленной

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Как давно он это понял… как давно начал замечать «эти» мысли в голове?.. он не знал ответа… «Клянусь перед богом» — эти слова давно утратили для него полный смысл, но для неё… Он уже не был уверен в том, что убьёт её, как только сможет это сделать, как только она сможет посмотреть на него живыми глазами. *** Она уже не понимала, что делать дальше… она не понимала, что с ней происходит… Она понимала, что клятва была дана вовсе не перед богом, а друг перед другом Сейчас ей осталось сказать лишь «убей меня», но она не хотела этого говорить… *** По комнате разносится звон бьющегося стекла. — П… привет. — неуверенно произнёс Зак. Шум упавшего ножа раздался в палате. — Зак? Зак… — только вымолвила шокированная Рэйчел. — Рэйчел? Дело плохо, звоните в полицию! — послышался голос за дверью, что блондинка успела предварительно «заблокировать» — Ну, что такое! Что за кислая мина! — с шуткой сказал брюнет. Зак уже заметил что её взгляд поменялся… — П-прости. — ответила она — Я… я просто думала… тебя же должны были казнить. — Ну, мне в тюрьме стало скучно, так что я ушёл, чтобы найти тебя, но… — договорить Заку не дал сильный удар о дверь. — Давайте! Ещё! Ломаем! — снова раздался крик врача за дверью. — Рэй! Быстрее! Надо уходить, у нас мало времени. — поторопил Фостер девушку — Иди сюда. Я не думаю, что ты сама сможешь спуститься с третьего этажа. — добавил парень, когда Рэйчел собрала сумку. Он взял её на руки, а она своими бледными руками обхватила его шею. Как только они выпрыгнули из окна, что ещё совсем недавно было целым, в палату пациентки психиатрической больницы забежала врач вместе с помощниками, но было слишком поздно. *** Каждый из них так желал оказаться на свободе. Сейчас, когда они бегут так быстро, как только могут, так далеко, как только могут представить, они понимают — они свободны. Но для каждого свобода означает ход, который они не хотят совершать — «убить» и «умереть»… Всё идёт как надо, Но Впервые Айзек Фостер — серийный убийца — не хочет убивать… Впервые Рэйчел Гарднер — бесчувственная кукла — не хочет умирать… *** — Ты готова? — спросил Айзек у блондинки. Сейчас они находятся на лесной поляне, где их никто не найдёт. Он не понимал себя. Она обрела эмоции, она наконец может умереть, но он совсем не может её убить. Или не хочет? — Зак, я… я… — мямлила девушка. Она помнит, что он ненавидит лжецов. Она наконец обрела человека, что может стать ей другом, но она боится. Боится по-настоящему — впервые боится сказать «Да» — я… да! — наконец выдавливает из себя эти две буквы Рэйчел. Он заносит свою косу. Вот лезвие уже напрямую летит к её шеи. Она жмурит глаза и сжимается, как котёнок, к которому подходят люди. И… ничего, она ничего не почувствовала, Рэйчел бы стояла так и дальше, если бы не звук падающей косы. — Рэй, прости, прости меня. — вдруг произнёс парень падая на колени. Он просто больше не может стоять — Я… я не смогу убить тебя… нет, я не хочу этого делать. Я не знаю когда понял, что не смогу этого сделать, возможно, я просто не хотел этого понимать. Я — убийца, монстр, который лишает жизни других. Я поклялся тебе, но я не могу хочу этого сделать. Возможно все началось ещё там, в здании. Тогда на B3, когда Кэти сказала — я не убил тебя. Я говорил, что ненавижу ложь, но… я простил тебя за твою, когда мы были на твоём этаже. Я даже сам лгал себе, что смогу сейчас отрубить твою голову, но это не так. Прости, Рэйчел Гарднер. — закончил брюнет. Он уже догадался, что же за чувство испытывает к этой девочке, но признаться самому себе — это единственное, что он сейчас мог. В этот миг слеза, а следом и другие полились градом из голубых глаз девушки. Спустя так много лет, она, наконец заплакала. Она поняла, что так держит её здесь, в этом мире… Блондинка просто поняла, что всё, что ей нужно — это он. Этот убийца, сплошь обмотанный бинтами, этот псих с безумной улыбкой, который занял место в её сердце. Рэйчел из последних сил подошла как можно ближе к Айзеку, а затем тоже сев на колени сказала: — Зак, я не хочу быть убитой. Я солгала тебе… опять. Я просто не смогла сказать нет — побоялась. Я знаю, что мы поклялись, но сейчас я не вижу смысла в этих словах. Я просто не хочу покидать это место, этот свет. Меня здесь держит лишь одно — это ты. Я ещё тогда начала что-то чувствовать, на моем этаже, когда ты пошёл вперёд. Я не хотела чтобы ты видел моё прошлое, я думала ты разочаруешься во мне… — сказала она, всё ещё плача — глупо… правда? — сказала она понимая свою глупость и улыбнулась — я никогда не могла подумать, что такое может произойти, но… ты дорог мне. Я люблю тебя, Айзек Фостер! Только успела блондинка закончить, как почувствовала чужие губы на своих. От неожиданности она распахнула глаза, что сейчас смотрели будто в пустоту, она почувствовала, как рука парня обхватила её талию. Она неуверенно подалась вперёд, отвечая на поцелуй, а руками зарылась в чёрные волосы, с которых уже давно спал капюшон, и прикрыла глаза. Когда им стало не хватать воздуха, они отстранились друг от друга. — Зак… — шепотом, еле слышно произнесла Рэйчел и просто обняла его. Сейчас ей просто хотелось быть как можно ближе к нему. — Рэй, ты значишь для меня больше, чем можешь представить. — так же прошептал Зак ей и обнял в ответ. Она наконец смогла улыбнуться, заплакать. Искренне, как он хотел. Сейчас Заку нужен только один ангел — Рей. Для них обоих эта клятва стала бессмысленной, ведь сейчас они не нуждались не в чем, кроме друг друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.