Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Их уже ждали. Миссис Фостер приготовила легкий перекус с дороги, для месье Вернье. Этим перекусом можно было до отвала накормить десять очень голодных мужчин. Николя ушел в свою комнату принять душ и переодеться с дороги. Джоанна вошла на кухню: — Уф! Вот мы и дома! — Она налила себе сок и жадно выпила. — Тяжело пришлось? Я ведь предлагала не держать появление детей в тайне. Сюрприз… Не любят мужчины таких сюрпризов, даже если дети к ним не относятся. — Экономка ободряюще улыбнулась. — Через час он сам все поймет. Хорошо хоть дети немного стали говорить по-французски, а то боюсь, что наш любимый месье Николя забудет английский язык, когда увидит Колина. Девушка сама не знала почему решила пока ничего не говорить про детей друзьям. Может быть из-за того, что они только-только начали привыкать друг к другу. Хотя Лори привыкла к переменам быстро. Ее не смутило ни то, что надо переходить в другой садик, ни то что поменялся распорядок, ни к тому что появились дополнительные занятия. Когда она услышала, как Алекс разговаривает на французском языке, то тут же потребовала научить и ее. Причем язык ей давался удивительно легко и как-то получилось, что в доме все в последнее время говорили не по-английски. Колин же держался настороженно, хотя после разговора с бабушкой, которая подтвердила, что жить после больницы они будут все вместе, немного «оттаял». Перевод в другую школу тоже долго обговаривали, пришлось очень подробно объяснять, что нужна именно та школа, в которой учится Алекс. Что в этой школе преподают французский язык, что у этой школы есть возможность учиться в другой стране, а они в декабре каждый год ездят во Францию. Только возможность путешествовать примирила мальчика с переводом в другую школу, тем более Алекс с таким восторгом рассказывала о Франции, что ему тоже невольно захотелось ее посетить. Единственное, что ему во всем этом не нравилось, так это то, что во Франции не говорят на английском языке. Марта уже поправилась, но Джоанна уговорила ее пройти еще одно обследование, чтобы понять, можно ли женщину вылечить совсем. И девушка нашла врача, который давал благоприятный прогноз на то, что Марта опять будет ходить. Николя освежился с дороги и спустился на первый этаж, чтобы еще раз поговорить с Джоанной. Его немного взволновали дети, и он собирался подробно расспросить ее. Мужчина приготовил вопросы и уже собирался их задать, как в дом вошла миссис Фостер, которая привезла детей. — Здравствуйте, месье Николя! Рада снова видеть Вас! Надеюсь что у вашей семьи все хорошо? — Здравствуйте! Рад снова Вас видеть. Да у нас все хорошо…- тут он запнулся и увидев Колина, забыл о чем они говорили. Дети вошли в дом и увидев незнакомого мужчину остановились, но тут из-за их спин выскочила Алекс и повисла на мужчине: — Крестный! Как здорово, что ты приехал. Я соскучилась! А ты один приехал? А у нас тут такое! — девочка вываливала на него информацию даже не ожидая ответа. — Да! Я вижу, какое тут у вас. — мужчина ссадил девочку в кресло и начал внимательно изучать остальных детей, которые недоуменно смотрели на все происходящее. — Вот такого я точно не ожидал. Джоанна, я надеюсь ты можешь это объяснить? — Он обернулся к девушке, которая стояла облокотившись на стену возле кухни.  — Да, дорогой Николя, это не галлюцинация. У меня была похожая реакция и уверяю тебя, дети совершенно реальны.- Она улыбнулась детям, которые ничего не понимали и из-за этого были напряжены. Даже Лори не трещала без умолку, как всегда бывало по возвращению домой. — Сейчас дети помоют руки и отправятся ужинать. А мы с тобой недолго посидим на веранде, а потом присоединимся к ним. Миссис Фостер? — Конечно, Джоанна! Дети будут ужинать, после того как помоют руки. Я прослежу, не волнуйся! Вам кофе подать на веранду? Или чего покрепче? — женщина улыбнулась Николя. — - И кофе и покрепче… Спасибо! — Мужчина выглядел совсем растерянным. Джоанна взяла его за руку и повела в сторону веранды. — Дети, мы скоро к вам присоединимся! — и они вышли, а дети отправились мыть руки. Джоанна села в плетеное кресло и закурила. Николя сел рядом и вопросительно на нее посмотрел. Вопросов у него не получалось сформулировать. — Я подумал, что сошел с ума… он невероятно похож на Кристиана. И девочка мне кого-то напоминает, только не могу понять кого. — Да, старый друг! Напугал ты мне детей. — девушка ему улыбнулась. — А напоминает она тебе Линду. — Не может быть! Ты хочешь сказать, что это ее дочь? — Если ты не будешь меня перебивать, то я скажу тебе, что у меня живет не только дочь Линды, а еще и ее сын. С его отцом, ты не ошибся. У Николя был такой нелепый вид, с широко распахнутыми глазами и открытым ртом, что Джоанна начала хохотать. Миссис Фостер вынесла на веранду две чашки кофе и виски, стаканы и лед. — Очень вовремя! — Николя плеснул себе виски и выпил одним глотком. Потом налил еще. Женщина улыбнулась Джоанне, подмигнула Николя и пошла обратно в дом. — Такими темпами, мой милый Николя, ты до ужина не доживешь. Чего ты разнервничался? — Конечно, подумаешь, ты где-то нашла детей Линды, один из которых еще и сын Кристиана. Я ничего не путаю? — Джоанна кивнула и Николя опрокинул в себя еще виски. - А почему они живут с тобой? — В скором времени со мной еще и ее тетушка поселится. — А где сама Линда? И почему ее семья собирается жить с тобой? — Линда неизвестно где, мы ее разыскиваем, но пока безрезультатно. Тетушка будет с нами жить, потому что любит Колина и Лори и было бы бессердечно их разлучать, тем более места у меня достаточно. — А почему они не могут жить с тетушкой? — Потому что она инвалид. Хотя я надеюсь, что ее состояние можно будет поправить при помощи нескольких операций. А детей я собираюсь усыновить. — Ну конечно, это же сын Кристиана. По другому ты и не сможешь. — Сарказм тебе не идет, мой дорогой друг! Я считаю, что могу помочь этой семье и я помогу. Ты же знаешь, что мой фонд именно этим и занимается. А если я смогу хоть немного помочь сыну своего любимого Кристана, а так же семье Рокье узнать своего внука, то я готова на все. — Джоанна, столько лет прошло. Неужели ты еще надеешься? — Не надо мне ничего говорить о том, что он не вернется! Он вернется! И я это точно знаю! Девушка выпила кофе, встала и ушла в дом. Николя смотрел ей вслед и думал о том, что он очень надеется, что его Элен тоже бы так его ждала и никого не слушала, если бы с ним что-то случилось. Они с друзьями уже давно смирились с тем, что больше не увидят своего друга. Но Джоанна была уверена, что он обязательно объявится и поддерживала это в родителях Кристиана. Они искренне верили, что он найдется, надо лишь немного еще подождать. Так могут ждать только искренне любящие люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.