ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Сон, повторяющийся каждую ночь. Ему опять снилась девушка с синими глазами. В этот раз они были с ней в каком-то кафе. Жак протянул руку, чтобы взять салфетку и прочитать на ней название, надеясь, что оно ему что-то подскажет… И проснулся от жуткого грохота на первом этаже: — Черт! Я живу в дурдоме! Если никто на нас не напал, и никто не погиб, прибью собственноручно! — Он выскочил из комнаты, только надев штаны. В коридоре парень столкнулся с Джеромом, тот тоже был не в самом лучшем настроении: — На нас напали пришельцы? Или наконец-то обвалилась крыша? — Не знаю, надо спросить у Луи! Наверное, он уже там. Парни спустились на кухню и увидели перевернутый стол, посуду с него на полу и торчащую из под упавшей скатерти ногу Луи. — Черт! Луи, ты там живой? — парни начали поднимать стол и из под него услышали отборные ругательства. — Черт! Кажется я сломал ногу! — Луи попытался встать, но осел обратно на пол. — Какого тут вообще творится?! Что за погром ты устроил с утра пораньше? — Джером поставил на место стол и обернулся к старику.  — Я хотел поменять лампочку, для этого встал на табуретку. Но она развалилась и я упал, а стол, который я накрыл к завтраку упал на меня. Моя нога! — Я уже вызвал скорую. Если у тебя ничего не сломано, я сам тебе чего-нибудь сломаю. — Жак достал обломки табуретки. — Эта табуретка старше тебя! Чем ты думал, когда полез на нее?! Неужели нельзя было нас попросить поменять лампочку? Два здоровых мужика в доме, а несчастный старик сам полез на табурет. — Сарказм так и сочился из Жака. На самом деле он очень переживал за старика, ведь даже перелом в его возрасте большая проблема. — Я думал, что она еще крепкая. И нечего на меня орать! Не дорос еще! — Луи постепенно отходил от шока.- Где эта чертова скорая? Помогите мне сесть на диван, что ли. Стоят два болвана и орут на старика, нет бы помочь. -…!..!..! — Джером подхватил Луи и отнес на диван, стараясь не задеть его ногу о дверной косяк. До приезда скорой они убирали кухню, периодически бегая к Луи, который попеременно умирал то от холода, то от жары. Приехавшая скорая спасла старика от расправы, которую друзья успели уже ему пообещать. Врач предположил перелом со смещением и друзьям пришлось ехать в больницу всем вместе, потому что Луи подумал, что парни хотят оставить его в больнице. — Это было бы классно! Мы бы отдохнули от тебя, да и девчонок можно было бы пригласить. — Джером даже прикрыл глаза, представляя перспективы. — А что вам мешает приводить девиц, если я дома? Я же никогда не был против этого, даже можно сказать наоборот. — Луи уже начал верить, что его оставят в больнице. А больницы он просто ненавидел. — Ты за, это мы в курсе. — Жак серьезно посмотрел на старика. Он знал про ненависть того к медицинским учреждениям, ведь там умерли жена Луи и сын.- Только вот скажи мне, на милость, где мы найдем себе таких подружек, чтобы одна из троих была твоего возраста? Или сразу с бабушкой звать? — Да я… ну вы вообще! — Луи даже растерялся от такой несправедливости. Парни переглянулись и расхохотались. Их поддержал врач, слушавший их беседу и тоже сдерживающий смех. Луи, увидев хохочущих друзей, тоже рассмеялся, но тут же скривился от боли в ноге и, как ему показалось, в ребрах. — Что-то у меня еще и ребра болят. Врач осмотрел ребра больного: — Просто ушиб, это скоро пройдет. Нужен только покой на пару дней. — Вот! А покой лучше всего соблюдать в больнице! — Джером, подшучивая над стариком, снимал таким образом стресс. Они с Жаком сильно перепугались за Луи. — Мне нельзя тут оставаться. Вы же знаете… — Луи выглядел испуганным. — Да заберем мы тебя, не волнуйся! Ногу соберут и заберем. — Жаку стало жалко старшего приятеля. — Только ты должен пообещать, что будешь лежать дома, а не шастать на работу. И вообще будешь делать все, что велит врач! Луи закивал в ответ с таким энтузиазмом, что друзьям показалось, что его голова сейчас отвалится. Они переглянулись и снова рассмеялись. Приехав в больницу и сдав Луи на попечение врачей, парни отправились искать какое-либо кафе, ведь перекусить они не успели. Найдя кафе и заказав завтрак, они начали обсуждение проблемы с Луи. Ведь кто-то должен был с ним остаться дома. А старик, когда болел становился капризным и требовательным, что не прибавляло желания быть при нем сиделкой. Обсудив все возможные варианты, они остановились на том, в котором при нем будет сиделкой Жан-Поль. Оставалось только его уговорить и парни бросили монетку, выбирая «счастливчика». Выбор пал на Джерома и тот, доев завтрак, поехал к Жан-Полю, а Жак остался дожидаться Луи, чтобы потом отвезти его домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.