Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Джоанна не находила себе места от беспокойства. До отъезда оставалась неделя, а организация поездки уже отзывалась в ней нервным тиком. Сначала Марта отказалась ехать, аргументируя свое решение тем, что ей неудобно всех обременять своей коляской. Потом Колин, из солидарности с бабушкой, решил остаться с ней. Ведь надо же кому-то ухаживать за женщиной. Алекс заявила, что у нее нет новых красивых вещей, а старые ей уже малы и вообще не модные. Лори с одной стороны поддерживала брата, но ей также хотелось обновок и в Диснейленд. Одна миссис Фостер спокойно взирала на творившийся бедлам и паковала нужные им вещи. Джоанна хотела отправить девочек за обновками с экономкой, но та сказала, что не разбирается в молодежной моде и даже ее немного боится, поэтому вряд ли справится с поручением. Пришлось Джоанне грузить девчонок в машину и везти их в торговый центр. Потратив почти шесть часов на шоппинг, девушка решила, что с нее хватит и уговорами и обещаниями оставить всех дома на Рождество и сообщить Санте, что они наказаны, привезла девочек домой. По приезду экономка сообщила Джоанне две новости, по обычаю: плохую и хорошую. Хорошая заключалась в том, что она уговорила Марту на поездку. Плохая же была в том, что шесть билетов в Париж на нужную дату сразу не было никакой возможности купить. Оставались по одному - два места на разные дни. Поэтому женщины предлагали Джоанне с детьми сразу лететь в Тулузу, а они позже прилетят в Париж. Девушке нехотя пришлось согласиться. Она уже представляла себе десятичасовой перелет с тремя детьми. И от этого ей становилось не по себе, а тут еще ее преследовало какое-то непонятное предчувствие. Как будто ей надо к чему готовиться, и это явно не поездка. Хотя и подготовку к ней можно было отнести к приятному времяпровождению. Только она закончила разговаривать с миссис Фостер, как со второго этажа раздались крики и звуки, как-будто там драка. Что-то с грохотом упало и Джоанна рванула наверх. Алекс и Колин подрались. Вернее даже не так. Алекс лупила мальчишку всем, что попадется под руку, а он как истинный джентельмен уворачивался, отбиваясь от летящих в него «снарядов» подушкой, взятой с дивана. Но периодически попадал по девочке, чем еще больше выводил ее из себя. — Александра Маккормик! Что происходит?! — Джоанна влетела на лестницу в тот момент, когда Алекс выхватила у Колина подушку и со всей силы запустила в мальчика, но попала в разъяренную родительницу. Подушка чуть не сбила ее с ног, чему поспособствовал эффект неожиданности.  — Я спрашиваю, что происходит?! Из-за чего драка?! Александра? — Девочка в ответ только насупилась, сдерживая слезы. — Колин Кларик! Может ты мне объяснишь из-за чего вы подрались? — Мы не дрались. Мы просто спорили… — Мальчик стоял потупив взгляд. — Ну-ка быстро разошлись по своим комнатам, пока я вас не сдала в приют! — Увидев, что Алекс победно посмотрела на Колина, девушка грозно на нее посмотрела. — Сдам в приют! Обоих! Нет, лучше я сама уйду в приют, там хоть какое-то подобие порядка есть. — Джоанна готова была плакать, сегодняшний день, казалось, никогда не закончится. — Марш по комнатам! Сейчас я не хочу с вами ничего обсуждать, но обещаю, что мы в скором времени обсудим ваше поведение! Дети начали расходиться по комнатам, Джоанна перед тем как спуститься обернулась на них и увидела, как Алекс проходя в свою комнату мимо Колина пнула его по ноге и скрылась в своей комнате, хлопнув дверью. Колин показал закрывшейся двери язык и вошел в свою комнату. Джоанна тяжко вздохнула и спустилась на кухню, она хотела узнать у Лори из-за чего была ссора. Малышка наверняка была в курсе. Только сначала нужно было успокоиться. Девушке казалось, что еще немного и она будет похожа на огнедышащего дракона из страшной сказки. Войдя в кухню, Джоанна сразу обратила внимание на виноватый взгляд Лори. — Ты правда уйдешь от нас в приют? Это из-за того, что я сделала? — Девочка испуганно смотрела на нее. — А что ты сделала, малышка? — Девушка старалась говорить ласково, но держалась из последних сил. Ее сегодня не покидало ощущение, что все против нее ополчились. — Я не хотела… Я случайно… Ты же не из-за меня собралась уходить? — девчушка мяла подол платья и боялась поднять на Джоанну глаза. — Что ты сделала, Лори? — Стараясь не зарычать сквозь зубы спросила девушка. — Она покрасила кота в синий цвет и разбила твою любимую чашку — Марта въехала в кухню и решила, что лучше вмешаться. Джоанна расхохоталась. Представив себе синего кота, она никак не могла остановиться. Она смеялась так, что на глазах появились слезы. Напряжение проходило. Как мало надо в жизни для радости, всего лишь синий кот. Отсмеявшись, она присела перед девочкой на корточки: — Надеюсь, кот был не против, и ему нравится новая расцветка. — Она повернулась к экономке, стоящей в дверях. — Чашка надеюсь была не последней в этом доме? Хотя не важно! Налейте мне, пожалуйста, кофе. Хоть в пивную кружку. Я буду на веранде, меня не трогать минимум тридцать минут, потом я вернусь и мы решим все проблемы. — Ты не в приют? Точно? — Лори еще не совсем верила, что наказания не последует. — Не в приют, дорогая. Но пока меня не будет, пожалуйста, постарайся придумать, как мы с тобой будем отмывать несчастного кота. Девушка опять рассмеялась, представив себе синего кота. Он был настолько ленив, что даже не убегал, когда его красили. Взяв с собой сигареты, она вышла на веранду. Едва успев сделать глоток спасительного кофе, в который Эмили добавила коньяк, девушка увидела, что экономка принесла ей телефон: — Дядя. — Спасибо Эмили, Вы мой ангел! — Девушка благодарно улыбнулась женщине и промурлыкала в трубку: — Здравствуй, мой дорогой дядюшка! Ты звонишь своей любимой племяннице просто поболтать или по делу? Хотя о чем я, конечно по делу. Опять в нашей семейке проблемы! -..... — Ты же знаешь, что мы прилетаем сначала в Париж, а потом, на следующий день, внутренним рейсом летим в Тулузу. -… — Ты летишь в Амстердам? По делам, конечно. И что ты предлагаешь? -… — Это было бы просто замечательно! Ты, как всегда, меня спасаешь! -… — Я знаю, что я твоя любимая племянница, потому что единственная. Если бы у тебя было несколько племянниц, вряд ли бы ты выбрал меня в любимицы. -… — Ну это да, характер у меня твой, тут даже говорить не о чем. Я тоже тебя люблю! -… — Да, с родителями я разговаривала вчера. Они улетели в Индию, папа сказал, что на три-четыре месяца. -… — Ты же знаешь маму, опять какие-то новые практики, которые ей необходимо постичь. А он, как преданный и любящий муж, не может отказать. -… — Конечно, я тоже найду себе такого мужа! И преданного, и любящего! Только можно завтра? Сегодня уже поздно, спать надо. -… — Я очень серьезна! — Девушка рассмеялась.- Я завтра тебе перезвоню. Мне надо поговорить с Анной, к которой мы и едем в Тулузу. Смогут ли они нас принять на пару дней раньше? Хотя, думаю, что проблем не будет. Целую тебя, дядя! До завтра! Девушка отключила телефон и сделав глоток уже остывшего кофе, закурила. Проблема решилась наполовину. Они летят во Францию через Амстердам, на дядином самолете. Там дядя останется, а самолет доставит их в Тулузу. Просто прекрасно, можно даже кота с собой взять. Хотя синий кот определенно будет лишним. Джоанна докурила, одним глотком допила кофе и подхватив чашку, отправилась в дом, к своему такому разному и такому шумному семейству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.