ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Сегодня парни возили Луи к доктору и тот обещал снять старику гипс через неделю. Все складывалось как нельзя лучше, ведь в связи со злосчастным переломом, под угрозой стояла поездка Жан-Поля к родственникам. Теперь же перед друзьями встала другая проблема, которая затмила даже перелом ноги. Хотя ничего не предвещало размеров «драмы», которая развернулась. А началось все с того, что лечащий врач Луи предупредил друзей о потребности купить трость, с которой их старший приятель должен будет передвигаться минимум пару месяцев после снятия гипса. Вот тут-то их и ожидал подвох, потому что с абы какой тростью Луи ходить не хотел. Он же интеллигентный человек, а не какой-то оборванец. Поэтому трость должна быть красивой, но в то же время элегантной. Не сильно вычурной, чтобы не затмить красоту жилетов, которые Луи выбрал для поездки. При этом она должна подходить и под остальную одежду. И вообще, эту трость, при условии, если она понравится будущему владельцу, можно защитать, как подарок на Рождество. — Вы же собирались дарить мне подарок? — старик вопросительно посмотрел на друзей. — Или вы и не думали мне ничего дарить? — Конечно собирались! — парни переглянулись. Вообще-то они планировали купить ему небольшой подарок, вроде шейного платка или очередного жилета. — Ладно, поищем мы тебе трость. — Жак вздохнул. Он уже представил, сколько времени займет поиск той, которая удовлетворит старика. — Ведь поездка без подходящей трости, вообще не доставит удовольствия. — Твой сарказм тут не уместен! Если вы одеваетесь чуть лучше клошаров, это не значит, что я должен с вами потерять чувство стиля. В конце концов должен же кто-то привить вам вкус. — Луи оглядел друзей и сморщился. — Кстати, пока будете искать мне трость, можете и гардероб себе поменять. А то в Париже вас точно примут за клошаров. — Да ты… тоже мне, законодатель моды! Нормально мы одеты, неброско и удобно. — Джером начал заводиться. Он всегда очень остро реагировал на все, что заставляло вспоминать его неблагополучное прошлое. — А я говорю, купите себе приличную одежду! Может тогда на вас обратят внимание приличные девушки. — У меня приличные девушки! А этому никаких не надо, ему и так хорошо. — Парень кивнул в сторону Жака. — Видели мы твоих приличных! — старик насмешливо фыркнул. — Даже Жака они не интересуют. — А что сразу я? Может я одну единственную жду? — Жак демонстративно поправил куртку и огляделся по сторонам, как-будто высматривая ту единственную. — Ага… незнакомку из сна. Так ей все равно, во что он одет. Ай! — Джером так увлекся, что пропустил подзатыльник от приятеля. — Чего дерешься? — По-меньше болтай! — Жак показал ему кулак. — Поехали уже. Отвезем Луи домой, им еще с Жан-Полем кости нам перемыть надо. А у нас с тобой, между прочим, рабочий день. Заодно заедем в один магазинчик, я вроде видел там приличную трость. — Ладно, поехали. — Джером потер ушибленное место. — Действительно работы еще много. Парни отвезли Луи домой и отправились на работу. А вечером они заехали в маленький антикварный магазинчик. Хотя по своей сути он больше напоминал лавку старьевщика. Джером тут же нырнул к кучу барахла, сваленного в углу. Хотя, может это и была специально задуманная художественная раскладка. Жак направился сразу к продавцу. — Здравствуйте, я недавно к Вам заходил и видел в продаже трость. Не могли бы вы мне ее показать? — Здравствуйте, если вы имеете ввиду ту, которая была на прошлой неделе у нас, то к сожалению, она уже продана. — Продавец, лысеющий мужчина лет шестидесяти, казалось, искренне огорчен. — Может Вас заинтересует другая? Ее только вчера принесли на продажу и она стоит дороже, но она тоже очень красивая. А если ваш друг что-то найдет для себя, то я сделаю вам скидку. Посмотрите? После того, как Жак услышал о продаже той трости, он уже не сильно вслушивался, что говорит поодавец. Но на вопрос машинально кивнул в ответ. Продавец удалился куда-то в глубь магазинчика. — Ну что? Накопал для себя что-нибудь? — Жаку было интересно тоже покапаться во всех этих вещичках. Но дело прежде всего. — А? Что? — Джером так увлекся, что даже не услышал вопрос. — Да тут куча всего интересного, хотя и не все. Трость посмотрел? Мы уходим уже? — Той трости, что я здесь видел уже нет в продаже. Сейчас продавец обещал другую показать. А вот, кстати, и он… присоединяйся! Джером вынырнул из угла и подошел к прилавку, на котором продавец разворачивал предлагаемую трость. Как только та предстала перед друзьями во всей красе, они облегченно вдохнули. — Если эта трость не понравится нашему старому привереде, то я сам буду с ней ходить. — Джером взял ее в рки и стал рассматривать. Черное дерево, украшенное неброским растительным рисунком. Набалдашник судя по всему серебрянный, хотя парень в этом не разбирался. Трость была в меру тяжелой, но очень устойчивой. Продавец увидев, что покупатели уже согласны на покупку, решил добавить от себя скидку побольше, ведь трости в наше время не самый ходовой товар. Цена была немного высоковата, но парни решили не жадничать, ведь проще заплатить немного больше намеченного, чем потратить кучу времени на поиски и в итоге не найти ту, которая понравится обоим. А это вселяло надежду, что и Луи тоже будет счастлив. — Ты что-то выбрал для себя? — Жаку не терпелось вручить подарок. — Если выбрал, тащи сюда. Будем рассплачиваться и домой. Джером положил на прилавок миленькую шкатулочку, украшенную ажурной резьбой. — Не знаю, зачем она мне, но уйти без нее не могу. Потом может кому подарю. — Парень улыбнулся. — Ну и хорошо! Действительно прекрасный подарок для какой-нибудь мадемуазель. Главное выбери, для какой. — Без тебя разберусь! Давай я заплачу, а ты мне дома отдашь свою часть? Идет? — Отлично! Тогда жду тебя на улице. — Жак вышел из магазинчика и закурил. Джером же, увидев, что друг точно вышел, достал из кармана часы, которые тоже нашел в куче безделушек. Прекрасные мужские хронометры, на кожанном ремешке, Джером планировал подарить их другу, сделав на них гравировку. Парень расплатился за покупки, спрятал часы обратно в карман и вышел на улицу. — Ну что? Как думаешь, старику понравится наш подарок? — Если не понравится, пусть сам идет и покупает. Лучше этой мы вряд ли что найдем. — Согласен! Ну что, поехали? — Да, только попутно надо купить какой-нибудь еды, а то дома шаром покати. И парни довольные собой отправились домой, попутно выдумавая шуточки про Луи с новой тростью и смеясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.