Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      Жак вышел из офиса поставщика в самом прекрасном настроении. Мало того, что нужные запчасти пришли в полном объеме и уже завтра их отправят к ним в мастерскую, так ему еще удалось договориться о поставке необходимых расходников с большой скидкой. Он посмотрел на часы, времени до встречи с Джеромом оставалось предостаточно, и молодой человек решил немного прогуляться. Погода располагала к прогулке, хоть утром и был дождь, о чем сообщали еще не высохшие лужи, но солнышко уже робко выглядывало из-за облаков. Жак шел по тротуару вдоль дороги и думал о Джероме. Он никак не ожидал, что друг выберет ему такой великолепный подарок. Парень еще раз полюбовался на часы. Да, хронограф был хорош. Жак еще не купил другу подарок и сейчас, неторопливо прогуливаясь, перебирал в мыслях возможные варианты. Ему хотелось подарить тоже что-то памятное. Он так углубился в свои мысли, что не заметил машину, которая въехала в лужу и окатила водой из-под колес тротуар. Шедшая неподалеку девушка взвизгнула и попыталась отскочить от брызг, при этом она натолкнулась на Жака. От неожиданности он чуть не упал, но сумел устоять на ногах и не уронить девушку, хотя для этого ему пришлось прижать ее к себе покрепче. Убедившись, что он твердо стоит на ногах, Жак стал рассматривать незнакомку, забыв выпустить ее из объятий. Девушка не была красавицей в полном смысле этого слова. Рыжеватые, слегка вьющиеся волосы, чуть вздернутый носик, зеленые глаза и правильные черты лица. А еще у нее были веснушки… миленькие такие веснушки на носу, которые придавали ей какое-то очарование. Фигурка девушки, насколько Жак смог определить через пальто, была не идеальна, но очень соблазнительна. — Извините, месье. Вы не могли бы меня отпустить? — спросила незнакомка, хотя и не сделала попытки освободиться. — Мне, конечно, приятно, что вы обнимаете меня с такой страстью, но я опаздываю на учебу. — Это Вы меня извините. — Жак чувствовал себя странно и никак не мог понять, что с ним такое. Неохотно выпустив девушку из объятий, он оглядел ее с ног до головы и широко улыбнулся. — Вода на Вас не попала! Кстати, меня зовут Жак. Могу я узнать Ваше имя? — Меня зовут Флави… — Какое чудесное имя, оно очень вам подходит. Разрешите я Вас провожу? — Я не против, если мы немного поторопимся. Хотя… судя по всему, я уже опоздала на эту пару, поэтому теперь у меня есть пару часов. — Девушка улыбнулась и Жак понял, что пропал. — Ну раз у нас образовалось немного времени, то предлагаю найти какое-нибудь кафе и выпить кофе. С пирожными. Вы же мне не откажете? — Ну как же я могу отказаться от кофе, да еще и с пирожными. Ведите, мой храбрый рыцарь! И для удобства общения предлагаю опустить условности и общаться как друзья. Без всяких месье, мадмуазель и Вы. — Абсолютно согласен, мадемуазель! — Жак подмигнул девушке. — Раз я верный рыцарь, то давайте мне… давай свою сумку, она явно тяжелая. — С удовольствием! — Девушка отдала ему сумку и взяв Жака под руку, вопросительно на него взглянула. — Я и мечтать о таком не мог! Ну что идем? И весело болтая, они направились по улице в сторону Университета. Найдя уютное кафе, они зашли как и планировали, выпить кофе. Флави без умолку болтала о своих подружках, учебе, планах на будущее, а Жак просто любовался девушкой. После кафе, они пошли в кино, но парень даже не помнил, что смотрели. Так незаметно для самих себя они провели целый день, девушка даже не вспомнила про учебу. Но все когда-нибудь кончается и как только на город стали опускаться сумерки, девушка словно опомнившись, сказала, что ей надо по делам. Жак предложил встретиться на следующий день и получив согласие, проводил Флави до метро, ведь от такси девушка отказалась наотрез. Как только девушка скрылась из виду, парень посмотрел на часы и понял, что Джером его уже как час ждет. И не миновать ему объяснений с другом. Но представив себе лицо Джерома, когда он расскажет ему, как прошел его день, Жак улыбнулся и отправился ловить такси. Зайдя в дом, Жак сразу наткнулся на друга, нервно выхаживающего по квартире туда-сюда. — Ты опоздал почти на два часа! Я уже думал, не случилось ли чего. — Случилось, мой друг, случилось. Я встретил потрясающую девушку и кажется влюбился! — Не может быть! Ты?! Рассказывай! Хотя нет. Я уже два часа жду ужина, поэтому пойдем в ресторан. Там все и расскажешь. Или нет, начинай рассказывать сейчас, по дороге. — Да, так будет лучше. Извини меня еще раз, я и правда забыл обо всем на свете… — Ну пойдем уже. — Джером надел пальто в открыл дверь. — И давай рассказывай, не томи! — Она необыкновенная… Дверь за друзьями закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.