ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Дождь барабанил в стекло и настраивал на меланхолию. Джоанна сидела, забравшись с ногами, в большом уютном кресле смотрела на огонь и задумчиво крутила в руках чашку с недопитым кофе. Из кухни доносились смех и разговоры, там дети во главе с Полем, но под чутким руководством Анны пекли печенье. Мысли Джоанны медленно блуждали вокруг разговора с подругами, произошедшим вчера вечером, когда они улизнули от мужей на «самый настоящий девичник». Немного выпив, подруги начали уговаривать Джоанну переехать во Францию. Приводили в пользу этого множество аргументов. Говорили, что даже Тулуза ближе Техаса, и тогда они смогли бы видеться чаще. Джоанна вяло отнекивалась, но где-то в голове мелькали мысли, что может быть это и было бы неплохо. Родители ее постоянно в разъездах, у братьев свои семьи и видятся они не так часто, хоть и живут рядом. Францию она любила, в ней был какой-то непередаваемый шарм. Здесь ей казалось, что мир устроен по другому, люди живут в другом ритме. Девушка всегда с нежностью вспоминала время, проведенное во Франции. «А может это все потому, что рядом был Кристиан? Даже сейчас, по прошествии времени, мне кажется, что он где-то рядом. В этом доме, в Париже… в разговорах с друзьями.» — Джоанна заглянула в чашку и решив, что надо налить себе еще кофе, встала и направилась на кухню. Там она обнаружила счастливых детей, которые увлеченно украшали готовое печенье. Анна с Полем вопросительно посмотрели на девушку, та кивнула им в ответ, что все хорошо и показала чашку. — Кофе закончился. И вообще, у вас тут так весело, что я тоже решила к вам присоединиться. Примите? Дети загомонили в ответ, что будут только рады и даже выделили ей несколько еще не украшенных печенюшек. Девушка окинула взглядом горку, которую дети оставили для собственных трудов и хмыкнула: — Ваша щедрость не знает границ! Сейчас вернусь и покажу вам, что значит настоящее искусство. — Думаешь, что сможешь лучше нас? — Поль, в перемазанном глазурью пуловере, скептически приподнял бровь. — Мы в отличии от тебя, профессионалы уже. Дети тут же его поддержали. Они уже не первую партию украшают, так что можно даже конкурс устроить. — И приз назначить… мороженое, например. — Лори от предвкушения даже облизнулась, а Алекс и Колин согласно закивали. — Ну вот, Джоанна, придется тебе выиграть, чтобы спасти детей от диатеза. Они и так уже объелись сладостей. — Анна веселилась вовсю. — Сейчас я их обставлю! Мороженое, особенно в такой дождливый день… это просто моя мечта! Налей, мне пока еще кофе, пожалуйста. Я сейчас вернусь и покажу вам всем, что значит настоящий профессионал. Когда Джоанна вернулась в кухню, ей уже выделили место за столом и, отпив горячего кофе, она с энтузиазмом включилась в работу. Дети усердно украшали свои печенья и качество уже давно потерялось в количестве украшений и всевозможных сладких посыпок. Некоторое время все увлеченно работали, стараясь спрятать от «конкурентов» свои творения. Взрослые же периодически переглядывались и улыбались, но работу свою не прекращали. Анна готовила обед. — Семья! У меня к вам вопрос, от которого будет зависеть наша дальнейшая жизнь… — Джоанна взглянула на сидящих за столом. Анна и Поль встревоженно переглянулись, но увидев улыбку девушки, расслабились. — Нам купят собаку? — Лори фонтанировала идеями. — А можно еще и попугая. Или кошку. — Или ты решила выйти замуж? — Алекс вопросительно посмотрела на маму. Она этого всегда немного опасалась, вдруг ей не понравится мамин муж. Колин лишь вопросительно посмотрел из-под свисающией на глаза челки. Было видно, что ему тоже очень интересно, но как настоящий мужчина, он ждал продолжения. — Насчет собаки мы подумаем позже. Замуж я вроде не собираюсь, но этот вопрос остается открытым. — Джоанна подмигнула дочери. — Я хочу вас спросить о другом. Как вы смотрите на то, чтобы переехать жить во Францию? — Насовсем? А как же бабушка? — Лори заерзала на стуле. — Бабушку мы спросим послезавтра, когда увидим. А сейчас я спрашиваю вас. Вам же всем нравится Франция? — Мы бы очень этого хотели. — Поль как-то неожиданно охрип. Откашлявшись, он чересчур бодро, скрывая волнение, продолжил:  — Да, Анна? Было бы здорово, если бы они переехали. Мы бы чаще могли видеться. Анна неверяще смотрела на Джоанну. — А? Да! Я бы тоже была очень рада! Все-таки это ближе, чем через океан. Алекс задумчиво смотрела на маму: — Подружки тебя обработали? Хотя знаешь, они правы… Мне Франция нравится, можно будет учиться в одной школе, а не как сейчас. Да и ты тут другой становишься. Не знаю как объяснить, но как-то собой, что ли. По крайней мере Элен так говорит. Если все согласны, то я за! — Дочь, ты у меня всегда была умна не по годам! Наверное, это мое неправильное воспитание. Ладно, с этим разберемся позже. — Джоанна обняла Алекс и подмигнула остальным. — Ну, а ты что скажешь, Колин? — Если все будут согласны, то я не против. Мы в последнее время все время переезжаем. Я вообще не понимаю, как так можно жить. Хотя мне нравится! Это так интересно! — А у меня будет своя комната? А у бабушки? А в каком городе мы будем жить? В этом? Мне в этом нравится. — Лори не могла усидеть на месте от нахлынувших эмоций. — С городом определимся позже, тогда и примем окончательное решение. Нам еще надо обсудить это с миссис Фостер и вашей бабушкой, но думаю они не будут против. Вполне возможно, что жить мы будем в Париже. — Кстати, пока мы тут обсуждали переезд, я закончила украшения своего печенья. И по мне, так очень красиво получилось. Поэтому, мороженое мое! — Джоанна показала всем присутствующим язык. — Так не честно! — Ты специально нас отвлекла! — Ну и ладно, зато у меня будет своя комната и там будет жить моя собака… Джоанна обняла за плечи Анну, которая пыталась сдержать слезы радости и оглядела свою семью, сидящую за столом. Они вместе. И они семья. А значит у них все еще впереди. Значит все будет хорошо! И именно в этот момент ей больше всего верилось, что Кристиан найдется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.