ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      Париж встретил их дождем. Такси стояло в пробке, которая была совершенно обычной для вечернего часа пик. По автомобильному стеклу, к которому прильнули дети, разглядывая украшения города, текли струи воды. Джоанна улыбалась детям, отвечала на миллион вопросов о Париже, восторгалась вместе со всеми украшенными улицами, но в душе у нее была тоска. Вроде бы все хорошо, у нее трое прекрасных детей, друзья, которые переживают за нее и желают лишь самого лучшего, но сердце при виде города, в котором она была счастлива, каждый раз сжималось и болело. И вот такси проехало по такой знакомой улице, что у девушки на глаза навернулись слезы. Она вспомнила, как именно на этой улице она поскользнулась и упала в лужу, а Кристиан, ворча про ее рост и «грацию», пытался помочь ей встать и тоже упал. Они лежали в луже и хохотали, как сумасшедшие. В тот день в Париже также был дождь, но тогда это не могло ее расстроить и нарушить их планы, которых в голове Джоанны было великое множество. Как же ей хотелось опять стать порывистой девушкой, которая шла на поводу своих чувств и эмоций. И ее совершенно не заботило мнение окружающих. Тогда, девять лет назад, она была действительно счастлива, несмотря ни на что. Вынырнув из воспоминаний, Джоанна приняла для себя окончательное решение перебраться во Францию. Только здесь она может быть счастлива, ведь даже от осознания, что она сейчас ближе к Кристиану, девушке становилось теплей на душе. Такси подъехало к дому и дети, увидев встречающих их миссис Фостер и Марту, выскочили из машины и наперегонки бросились к ним. Тут же обе женщины были засыпаны одновременно и вопросами и новостями. Джоанна попросила водителя помочь с чемоданами и сама подошла к женщинам, которые очень внимательно смотрели на девушку. Миссис Фостер, зная, как Джоанне даются воспоминания о Кристиане, пыталась увидеть по глазам девушки, обошлось ли все или она почти до самого Рождества, когда соберутся друзья, будет напоминать тень самой себя, как это бывало не раз. Марта же, услышав от детей главную новость о переезде, пыталась понять, что теперь вообще будет с их жизнью. Хоть экономка и убеждала ее, что Джоанна никогда не разлучит женщину с детьми, та все никак не могла поверить в то, что для них с детьми все так хорошо сложилось. И она боялась, что перевезя детей во Францию, ее оставят в Штатах, а с детьми она будет видеться очень редко. Не увидев на лице Джоанны ничего того, чтобы оправдало их опасения, они радостно поприветствовали ее, так как действительно очень соскучились, как и она по ним. Хотя девушка этого не осознавала до момента встречи. Дети побежали в дом, обживать новое пространство, а женщины сели пить кофе и обсуждать последние новости. Новостей было немного, но экономка сетовала на то, что дом хоть и большой, но не очень уютный. Он долго стоял пустым и за те три дня, что они здесь, она никак не может добиться уюта. Марта рассказала, свои нехитрые новости касательно здоровья. Джоанна же в свою очередь рассказала, как прошла поездка в Тулузу и как семья Рокье приняла детей. В это время на кухню прибежали дети, за время поездки они изрядно проголодались и сейчас очень надеялись перехватить что-нибудь из еды до ужина. Жуя сэндвичи, они наперебой рассказывали свои новости. Куда их водил Поль, что видели и как им все это понравилось. — И вообще, мне очень нравится Франция! Мы точно переедем? Обещаешь? — Лори очень нравились ее новые знакомые, да и французские сладости и выпечка не оставили ее равнодушной. А теперь рядом была еще и бабушка и весь переезд ей виделся огромным приключением. Пять пар глаз вопросительно посмотрели на Джоанну. — Переезд, Лори, штука серьезная. Надо все хорошенько обдумать. Обсудить с твоей бабушкой и миссис Фостер. Мы же теперь семья, а семья должна решать такие вопросы вместе. — Я, например, очень даже за! Я давно тебе это предлагала, мне Франция больше нравится. Наверное, во мне говорят мои корни. — Алекс явно планировала извлечь массу приятностей из переезда, ведь крестные будут рядом, а они всегда ее баловали, как могли. — Алекс, не все так просто! Это не приехать на время в гости. — Джоанна хоть и приняла решение, но все еще пыталась найти для себя отговорки. — По крайней мере, мы будем учиться в одной школе, а не как сейчас в нескольких. Мне вообще не нравится школа при посольстве, там учителя часто меняются, да и программа разная с нашей школой. — Ты же знаешь, что это необходимость. Единственная школа, которая тебя приняла на условиях временного пребывания, была при посольстве. — А теперь и Колин будет со мной туда ездить. А через год и Лори. — Я поняла тебя, это действительно не очень удобно, но пока только так. — Джоанна понимала дочь в этом вопросе, приходилось во время их пребывания во Франции много заниматься дома, так как программы разнились. К тому же при посольстве Алекс обучалась экстерном, то есть раз в неделю ездила туда и сдавала тесты, получая взамен новые задания на неделю. — Кто еще за переезд? — девушка окинула взглядом притихших домочадцев. — Я за! Если бабушка будет жить с нами.— Колин, как настоящий мужчина был немногословен. — Если бабушка захочет жить с нами, то мы будем только рады. — Ну если все вместе, то я тоже не против. — Марта облегченно вздохнула. — Мне без разницы где жить, лишь бы всей семьей. — Неужели Вы думали, что в случае переезда, мы оставим Вас в Штатах? — Именно так она и думала. Она вообще места себе не находила после вашего отъезда. — Миссис Фостер была рада за Джоанну, что та наконец-то решилась на переезд. Этот вопрос уже не раз поднимался для обсуждения, но девушка находила много разнообразных отговорок. — Родители твои все время в разъездах, поэтому им по-большому счету все равно, куда к тебе приезжать. Братья обзавелись семьями и уже не могут проводить с тобой столько же времени, как раньше. Да и дядя твой уже несколько лет тебя уговаривает возглавить во Франции его фонд. Думаю, он будет счастлив, если ты наконец-то согласишься и поможет тебе с покупкой дома. Можно даже этот купить, хоть он и не очень уютный, но это лишь дело времени. — Дорогая моя, Эмили! В чем-то ты права. Впрочем как всегда. Только покупать дом я буду на свои деньги, ты же знаешь, у меня для этого открыт счет. — Ну и отлично! Предлагаю сейчас же, пока ты не передумала опять позвонить Лали. Это ведь она нашла нам этот дом? — Она. — Джоанна чувствовала себя так, как будто с души у нее упал огромный камень. — Но если честно, то по поводу покупки дома лучше звонить Себастьену. — девушка подмигнула домочадцам. — И лучше сделать это утром. А сейчас я предлагаю все же поужинать и отправиться всем спать. Чувствую этот декабрь будет очень насыщенным. Все за? Вот и отлично! Давайте ужинать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.