ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      Утром, спустившись вниз, Джоанна застала дома лишь Марту и Лори, которые что-то увлеченно рисовали, сидя за кухонным столом. — Доброе утро! Все выспались? Получив утвердительный ответ, девушка выяснила также, что Алекс и Колин в сопровождении миссис Фостер отправились в школу при посольстве, а Джоанну не стали беспокоить, чтобы она могла выспаться и отдохнуть. — Эмили просто святая женщина! Что бы я без нее делала?! — девушка села завтракать. — Да, она много для всех нас делает. — Марта оторвалась от рисования. — Вы все очень много для нас делаете. — Бросьте! Мы теперь одна семья, а в семьях обычно принято заботиться друг о друге. — Прости меня, девочка! Я еще не привыкла к этому. Как только мы с тобой познакомились, жизнь стала совсем другая. Мы жили одни и худо-бедно справлялись. А сейчас большая семья. Поездки в другую страну, детям обучение в хорошей школе, лечение… теперь вообще переезд. Я слишком стара для всего этого. Еще и язык другой учить. Тут ведь меня никто не понимает. — Конечно не понимает! — Лори смотрела на бабушку с превосходством. — Бабушка, это же Франция. Тут все говорят на французском. Но ты не переживай! Мы же с Колином научились, и ты научишься! — Конечно научусь, милая! Ты же мне поможешь? Лори обняла Марту, заверяя ее, что обязательно поможет. Она же взрослая и уже знает почти все-все слова на французском. Женщины переглянулись и заулыбались. Закончив с завтраком, Джоанна решила не откладывать в долгий ящик разговор с Себастьеном, о покупке дома. Парень внимательно выслушал подругу, только неопределенно хмыкнул на просьбу ничего пока никому не говорить. Выяснив необходимые требования к дому, Себастьен обещал подъехать в течении пары часов, так как сейчас клиентов почти не было, с возможными вариантами. Как всегда приняв какое-то решение, душа Джоанны требовала немедленного действия и чтоб себя хоть чем-нибудь занять на время ожидания, она решила выпить кофе и приготовить обед, раз уж миссис Фостер взяла на себя поездку с детьми в посольство. Когда девушка закончила готовить и вышла на улицу, к дому подъехал Себастьен. — Здравствуй! Прекрасно выглядишь с этими взъерошенными волосами! — парень с улыбкой обнял подругу. — Здравствуй! Да? Я тоже рада тебя видеть! — девушка попробовала пригладить волосы. — Судя по твоей прическе, ты находишься в сильных раздумьях. О чем переживаешь? — Да все про покупку дома. Тебе не кажется, что это чистой воды авантюра? — Ну, как риелтор я просто обязан сказать, что идея великолепная уговорить тебя купить самый дорогой дом. — Себастьен заговорщицки подмигнул. — А, как твой друг, я скажу тебе, что хоть это и авантюра, но в желании переехать во Францию ты права. Нам всем очень тебя не хватает. Вот такой я эгоист! — он поцеловал Джоанну в щеку и состроив самую невинную физиономию. Сзади раздалось хихиканье. Молодые люди обернулись и увидели Алекс и Колина, которые стояли перед домом. — Куда вы дели милейшую миссис Фостер?! — Джоанна уперла руки в бока. — Или она сама от нас сбежала? Так я и знала, что наше семейство даже такого ангела может довести. Раз вы ее потеряли, тогда уборка дома будет на вас! Дети в ответ начали наперебой уверять, что экономка просто отстала по пути и с минуты на минуту подойдет, просто она велела им идти вперед, а она скоро догонит. — А почему вы не на такси? — Мам, ну какое такси?! Мы пошли пешком, чтобы посмотреть какие дома продаются. Взрослые переглянулись, Себастьен еле сдерживал смех, да и Джоанна держалась из последних сил. — Шесть кварталов пешком?! Вы с ума сошли! — Джоанна, не шуми! Мы просто прогулялись перед обедом. — Экономка подошла к компании. — Обед-то у нас есть? — Да, обед есть. Мне понятны мотивы этих двоих, но Вы? — Сегодня все разговоры только о переезде, даже меня проняло. Я тоже поддалась, хоть это и не мое дело… — Что значит, не Ваше? Это дело всей нашей семьи! Вы же семья? Семья! Значит это касается всех! — Мам, ты чего разошлась? Мы между прочим замерзли и хотим есть! — Алекс схватила Колина за рукав и потащила в дом. Джоанна от возмущения даже не нашлась, что на это ответить. Поэтому беспомощно оглянулась на старавшихся сохранить серьезный вид взрослых, но тоже не смогла сдержать смех. Так, веселой гурьбой они и вошли в дом. После обеда, все расположились за столом в гостиной и начали рассматривать фото домов, которые принес Себастьен. Но дома в центре были безумно дороги, а те, что устроили по цене либо чем-то не устраивали, либо просто не нравились. Потратив на обсуждение несколько часов, они так ничего и не выбрали подходящего. И тут Лори, периодически бегавшая вокруг стола, увидела в ноутбуке фото какого-то дома и привлекла к нему внимание Джоанны. — Вот, то что надо! Хотя по нему видно, что требует ремонта. — Джоанна пододвинула ноутбук к себе ближе. — Почему ты нам его не показываешь? — Дом действительно великолепный! Цена более чем, привлекательная. — Себастьен перелистывал фото, показывая все особенности. Только он не в Париже. — Пригород тоже можно рассмотреть… — Джоанне так понравился этот дом, что она уже была готова ехать его смотреть. — Он в Руане… — А Руан, это где? — Колин пытался найти на карте пригорода искомую точку. — Руан это город, два часа езды до Парижа на машине. — Себастьен перебирал в уме еще дома на продажу, которые есть у них в агентстве, раз ничего из предложенных подруге не понравилось. — Далеко… — Колин рассматривал фото сада, прилегающего к дому. — А жаль, хороший был бы для нас дом. Все сидящие за столом устремили взгляды на Джоанну. Девушка же, казалось, не обратила на них никакого внимания. Она перелистывала фотографии дома и думала о чем-то своем. — Мама! Ты еще с нами? — Алекс странно смотрела на мать. — А? Ну конечно я с вами! Руан конечно далековато от Парижа, но Кати с Этьеном живут еще дальше. И он всяко ближе, чем Техас. Ну, по крайней мере Руан точно во Франции, а мы ведь хотели жить именно в ней. Я смотрю, что дом понравился всем? Домочадцы согласно покивали головами. — Себ, а когда мы можем его посмотреть? Раз он на удивление всем понравился. — Да хоть сейчас можно ехать, но будем тогда и ночевать там. Ключ там хранится у сторожа, поэтому согласовывать ни с кем не надо. — Тогда предлагаю ехать завтра! Все согласны? Вот и договорились! Тогда завтра с утра и поедем! Но выехать с утра не получилось. Сначала в гости заехала Лали, и все изображая партизанов, чинно пили с ней кофе. Потом Джоанна искала минивэн напрокат, чтобы загрузить в него всю свою семью. К обеду все наконец-то загрузились в автомобиль и выехали в Руан. Себастьен вел машину и рассказывал пассажирам все, что мог вспомнить о Париже. Лори пересказывала все услышанное своему Чуче, показывая ему Париж в приоткрытое окно. Джоанна как раз делилась воспоминанием о том, что именно на этой улице, по которой они и пытались ехать в пробке, превосходные круассаны. Как с заднего сидения раздался плач и вопль, от которого сразу все почти оглохли: «Чуча в окно выпал!» Пока сидящие в машине поняли, что произошло от места «катастрофы» уже отъехали метров триста, но не остановиться было нельзя, так как плач доносящийся со стороны Лори набирал обороты. Как только машина остановилась, Джоанна выбралась на тротуар и ругаясь, исключительно на английском языке, отправилась спасать Чучу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.