ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
      Сон… ему снова снилась незнакомка с синими глазами. Когда он уже почти подошел к ней, девушку вдруг сменили смутно — знакомые мужчина и женщина. Потом словно в калейдоскопе, картинки стали сменять друг друга одна за одной. Люди во сне были ему определенно знакомы, но кто они он никак не мог вспомнить. Вот маленький мальчик идет с мужчиной за руку, и они о чем-то беседуют. А вот тот же мальчик сидит за столом, а женщина наливает ему шоколад и ласково треплет по волосам, улыбаясь чему-то своему. Школа, в которой этот мальчик судя по всему учится. А вот он же, только повзрослевший, куда-то уезжает, а мужчина и женщина провожают его, стоя на крыльце дома. Темнота сменяла такие яркие и живые кадры и от этого мелькания ему казалось, что он куда-то проваливается. Парень слышал рядом с собой какие-то голоса и пытался понять о чем они говорят. Хотел открыть глаза, но почему-то у него никак это не получалось и он опять проваливался в полузабытье. Джером места себе не находил. Уже пять часов они были в больнице, но Жак так и не приходил в себя. Парень несколько раз пытался тормошить друга, но врачи и медсестры каждый раз выставляли его из палаты. И вот теперь он метался по коридору больницы, ожидая врача. Когда Жан-Поль приехал к больнице, Луи как раз воевал с псом, который наотрез отказывался подпускать врачей к Жаку. Вдвоем старики кое-как уговорили собаку, что так нужно, и эти люди не причинят вреда его новому другу. То, что пес останется с ними как-то оказалось само собой и сейчас, пока Джером мерил шагами коридор, эта троица сидела в машине и не спускала глаз с входа. Медсестра пыталась узнать у друзей хоть какие-то данные пациента и, получив в ответ невразумительные ответы, решила вызвать полицию. Взлохмаченный парень, который привез избитого друга, так обрадовался этому сообщению, что девушка растерялась. Эти люди вообще ей казались очень странными; два старика, кудлатый пес, высокий мужчина, перемазанный в крови, с растрепанной шевелюрой и свитером наизнанку. И сильно избитый парень, за которого эта странная компания так переживала. Пока врач занимался пострадавшим, а полиция еще не подъехала, она предложила Джерому вымыть лицо и руки и спуститься к старикам, которые сидели на парковке и не собирались никуда уезжать. — Ну что?! — как только парень вышел на улицу, его обступили старики с такими бледными лицами, что Джером даже подумал, не вызвать ли и к ним врача. — Пока ничего. Без сознания. Сломаны ребра, много ушибов и травма головы. — И что теперь делать? — Вы едете домой и забираете с собой этого лохматого монстра. — парень потрепал пса по загривку. — Хотя если бы не ты парень, то еще и обморожение было бы, скорей всего. — Мы подождем… — Нет! Вы сейчас садитесь в машину и уезжаете. Как только он придет в себя, я вам позвоню. Сейчас от нас ничего не зависит, — парень закурил и поднял глаза на небо, которое уже начинало светлеть. — Надо же, снег все идет… я только сейчас заметил. Так, все! Вы уезжаете, а я жду полицию. И вообще сижу здесь, пока он в себя не придет. — Полицию? Ты вызвал полицию? Он же без документов! — Вызвал не я, а медики. У нас из его данных только имя, да и то, выдуманное другим врачом девять лет назад. Он все равно туда собирался, да и тех уродов которые его так отделали надо найти. — А что с девушкой? Может ей надо сообщить? — Мне кажется, что девушка с ними заодно. Он был в пиджаке, значит опоили чем-то в помещении. Это пусть полиция разбирается. Все уезжайте и постарайтесь отдохнуть, вдруг от вас понадобится какая-то помощь. Джером прикурил еще одну сигарету. Он молча стоял и смотрел, как враз еще больше постаревшие Луи и Жан-Поль выехали со стоянки больницы. Парень еще немного постоял, словно находился в каком-то оцепенении, потом встряхнул головой и пошел обратно в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.