Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
      Полицейское управление города Тулузы после каникул напоминало разбуженный улей. Особенности работы и не подразумевали там тишину и покой, но именно после праздников сотрудники делились новостями, обсуждали кто и как провел Рождественские каникулы. Дежурившие в праздник, передавали информацию тех, кто смог провести Рождество в кругу семьи. Никаких грандиозных ЧП в городе не было и полицейские могли немного расслабиться, с молчаливого согласия руководства. Этьен пришел на работу в отличном настроении. Они только накануне вечером вернулись с Кати и детьми из Парижа, где провели праздники в кругу друзей. Поздоровавшись со встретившимися ему коллегами, он решил выпить кофе. Кофейный автомат для сотрудников был каким-то центром притяжения. Возле него всегда кто-то был. Вот и сейчас там стояли несколько молодых сотрудников, которые увлеченно слушали известного на все управление балагура. Этьен, не особо вслушиваясь в их разговор, пробрался к кофейному автомату. — И представляете, снимаю я значит телефонную трубку, а он мне и говорит. Позови капитана. А я ему, как же я позову, если праздники? Только дежурные на месте. А он мне и говорит, у нас тут случай странный. Молодежь придвинулась поближе к рассказчику, готовая напряженно внимать очередную байку. Этьен ухмыльнулся. Когда-то он сам верил всем этим рассказам про маньяков и доблестных жандармов, которые шутя справлялись со всем злом. — А он мне и говорит… у вас там девять лет назад было заявление по пропавшему парню. Я ему говорю, да мало ли что у нас за это время было, всего и не вспомнишь. А он мне и говорит, мол нашли мы вашего потеряшку. Пусть кто-нибудь съездит по адресу заявителей, уточнить что к чему. Историю прервал звон разбитой чашки, которая выпала из рук Этьена, попутно облив кофе стоящих рядом. — Ты чего, Пру? Эй, Этьен! Да что с тобой?! — Повтори, что ты сейчас рассказал?! — Ну я это… звонили по какому-то потеряшке. Вроде как девять лет назад пропал, а теперь вроде как нашелся… там вообще непонятно все, надо звонить уточнять… Я капитану уже отнес записку ту. — Нашелся…! А ведь она верила! А родители? Как им сказать? — Этьен остекленевшими глазами обвел всех стоящих рядом и вдруг сорвался с места, бегом отправившись к капитану. Возле двери он встретил капитана, который, как оказалось, сам его искал. — Дядя, это правда?! — Ну если ты уже в курсе, то будет легче. Здравствуй, Этьен! — Ой, прости… Здравствуй! Я как услышал, так совсем ум растерял. — Ты ко мне бежал? Вот и заходи. Надо уточнить кое-какие вопросы. Зайдя в кабинет, капитан подал Этьену запрос из Парижа. И с фото на парня смотрел Кристиан. Друг, которого они уже и не думали встретить. Хотя Джоанна всегда им твердила, что он найдется. Этьен даже немного позавидовал ее вере и невольно задался вопросом, а Кати стала бы его столько ждать и верить что он вернется? — Твой друг? Хотя вижу, что он… ты как призрака увидел. Ты ведь бываешь у его родителей? — Да, бываю. Но… я не знаю как им сообщить. Ты ведь мне это хотел поручить? — Могу кому-то другому. Но отчего-то мне казалось, что ты сам захочешь взять это на себя. Говорить сразу не рекомендую, они ведь уже в возрасте, родители-то его. Ты уж сам подумай, как лучше. Может еще родственников каких позвать? Чтоб поддержали? Он приедет в Тулузу послезавтра, машина из Парижа будет ехать и его заодно привезут. Так что у тебя еще есть время. Этьен сидел на стуле, не отрывая взгляда от фото друга и, казалось, совсем не слышал, что ему говорил дядя. — Ты слышишь меня? — Да… да, слышу… я сделаю, только надо всем позвонить… — Не думаю, что стоит сразу всю вашу компанию собирать. У него там вроде с памятью что-то, как бы хуже не было… а вот если родственников каких знаешь, то позови. — Я понял, у него кузина еще должна быть в Париже. — Вот и хорошо. Вот ей и позвони. Ладно, у тебя есть два дня, чтобы все решить. Иди работай! Этьен вышел из кабинета и, постояв несколько минут бездумно возле него, встряхнул головой и, взяв свой телефон, вышел на улицу. По дороге, встретив напарника, сообщил ему, что уезжает по делам. Приказ капитана. Первым он набрал телефон Поля Рокье и предложил встретиться в кафе, недалеко от их дома. Поль по голосу понял, что что-то случилось и подтвердил встречу через полчаса. Потом Этьен сделал еще один звонок: — Привет, Аделина! Нет, ничего не забыли и доехали очень хорошо. -… — Ты не могла бы срочно приехать в Тулузу? -… — Нет, не переживай! Все живы и даже больше… -… — Аделина, Кристиан жив! И едет в Тулузу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.