ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
       Сон… он все больше напоминал детский калейдоскоп. Вот девушка с голубыми глазами, а вот темноволосый мужчина, чем-то напоминающий его. Женщина с теплыми, ласковыми руками, с грустной улыбкой и глазами, которые, как казалось смотрят в душу. Вот какое-то помещение, в котором стоят музыкальные инструменты, а на стене висит плакат известной рок-группы. А вот опять та же девушка, которая снилась ему много лет. И снова мужчина, и женщина… Жак открыл глаза. Ах, да! Его же зовут Кристиан. Хотя парень не всегда откликался на это имя. Ему казалось, что это имя какого-то другого человека. А он Жак и все это опознание по фото просто ошибка. Сегодня они с Джеромом едут в Тулузу, где якобы живут его родители, но парень ощущал себя самозванцем. Он очень боялся, что те люди, которые ждут сына долгих девять лет не признают в нем своего ребенка. И он, Жак, сделает очень больно скорей всего хорошим людям. Ведь они кого-то ждут. А ему почему-то подумалось, что его ждать никто не может. И как бы ни уговаривал Джером, что он уверен в том, что друга зовут Кристиан, парень сомневался. Врачи не рекомендовали ехать сейчас. Просили еще отлежаться, ведь травма головы могла сказаться на здоровье. А Джером смог договориться с полицейскими, которые ехали по каким-то своим делам, что их довезут до Управления полиции Тулузы. А там их будут сопровождать уже местные полицейские.

***

Саму дорогу парень помнил урывками. Врачи перед выпиской накачали его лекарствами и небольшой период бодрствования прерывался сном, в котором все также мелькали картинки. Джером всю дорогу развлекал байками полицейских, а так как знал он их великое множество, то дорога не была скучной. Хотя знающий этого парня, сказал бы, что за байками и напускным весельем он скрывает страх. За друга, которому он подарил надежду найти родных. Кристиан… они никак не могли привыкнуть к этому имени и часто в общении не пользовались именами вообще. А вдруг он, Джером, ошибся? Вдруг ему только показалось, что парень на фото и тот кого он нашел тогда, много лет назад, это один и тот же человек? А что, если родственники, к которым они сейчас едут, такие же как у Джерома? И кроме выпивки и денег им ничего не надо, даже собственные дети? А ведь только благодаря другу парень не стал таким же. А это значит, что вместе они переживут и встречу с родней Жака-Кристиана, какой бы она не была. Уже на подъезде к городу, Жака-Кристиана укачало в машине. А так как дорога заняла больше времени, чем планировалось, на длительную остановку рассчитывать не приходилось. Общим решением было высадить парней на въезде в город. Полицейские уточнили у своих коллег адрес, куда надо было приехать парням и договорились, что сотрудник будет их ждать возле дома. Попрощавшись с ребятами, машина уехала. Жак, а пока мы будем звать его так, уселся на ближайшую лавочку и почти двадцать минут пытался отдышаться. Джером сначала пытался как-то помочь, предлагая воду, таблетки, а потом просто сел рядом и стал рассматривать город. В лучах заходящего солнца тот был прекрасен. И парни молча рассматривали это великолепие, даже не пытаясь продолжить путь. — Ну и долго мы еще будем тут сидеть? — Джером внимательно посмотрел на друга. — Дай отдышаться и прийти в себя… — Ты уже давно пришел в себя, насколько это возможно в твоем состоянии. Боишься? — Боюсь… — Тогда надо с этим быстрее покончить… Чего тянуть? В любом случае надо съездить и поговорить. — Единственное, что я тебе могу сказать… ты прав! Давай уже закончим с этим опознанием. Если ничего из этого и не выйдет, хоть город посмотрим. Хотя мне кажется, я в нем когда-то бывал. — Ну вот видишь! Может это твой родной город? Давай, напряги свои ушибленные мозги, может чего еще вспомнишь! — Очень смешно… — Нет? Ну и ладно! Давай поднимайся, пойдем такси искать. А то к ночи доберемся и нам будут совсем не рады. Через час парни все-таки доехали до нужного дома. Джером, увидев дом, немного успокоился. Дом был не сильно большим, да и не очень новым. Во всех окнах горел свет и сквозь закрытые шторами окна было видно, что кто-то в доме не находит себе места. — Ну что? Пошли? — парень посмотрел на друга. — Я хочу сначала покурить. — было видно, что это лишь повод потянуть время. — Ну конечно… Давай покурим. Жак отвернулся от дома, чтобы ветер не затушил огонек зажигалки. И тут в доме открылась дверь. Джером уже протянул руку, чтобы привлечь внимание друга к этому, как раздался голос: — Кристиан?! Голос звучал тихо, но для стоящего спиной к дому парня он прозвучал, как выстрел. Он вздрогнул, отбросил сигарету и, развернувшись, кинулся к дому и стоящей на крыльце женщине: — Мама!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.