ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
      Когда Этьен приехал к дому Рокье, он долго сидел в машине. Все никак не мог собраться с мыслями. В это время как раз к дому подъехали Поль и Лори, которые ездили за новой куклой. Поль увидел Этьена и, отправив Лори в дом хвалиться подарком, подошел к парню. — Привет! Чего не заходишь? Случилось чего? — Здравствуйте! Да нет, все хорошо… — Этьен видел по взгляду, что ему не верят. И резко выдохнув, вышел из машины. — Я не знаю как Вам сказать… черт! — Да чего случилось-то?! Чего ты мямлишь? Что-то с Джоанной? Или детьми? — Нет, с ними все хорошо. Поль… Кристиан нашелся… Мужчина покачнулся, но устоял на ногах. Совершенно безумными глазами посмотрел на парня и почти шепотом попросил: — Повтори, что ты сказал?! — Кристиан нашелся… — Нашелся… или нашли? — мужчина сел на бордюр возле машины и, казалось, что он боится услышать ответ. — Нашелся! Он жив! И скоро приедет сюда. — Как сюда? Когда нашелся?! Почему ты только сейчас об этом говоришь? — мужчина схватил Этьена за грудки, тряхнул, а потом резко обнял. — Жив… надо как-то Анне и Аделине сказать. Они с ума сойдут. — Аделине я сказал. — Это ты молодец! Вот почему они приехали. А Джоанна? — Ей не говорили… — Может и правильно. Сколько у нас времени? — Думаю, что часа два… — Хорошо. Ты со мной? Спасибо! Ну пойдем… Анна восприняла новость удивительно стойко: — Я всегда знала, что он жив. А теперь он возвращается… — женщина выскочила на улицу. Не увидев никого возле дома, она вернулась и тут же начала метаться по дому. Что-то убирала, готовила и делала еще массу абсолютно ненужных дел. Мужчины переглянулись и не стали ее останавливать, раз ей так проще. Ужин прошел почти как обычно, если не обращать внимания на лихорадочно блестящие глаза Анны и дергающегося в сторону двери от каждого шороха Поля. Пока Аделина укладывала Лори, к дому подъехала машина.

***

— Кристиан! — Мама! И парень метнулся к женщине, которая покачнулась и стала оседать на землю. Он подхватил, обнял. Сквозь слезы улыбнулся стоящему рядом мужчине, который тут же его обнял. Дальнейшие два часа в доме царил настоящий бардак. Все плакали, смеялись, говорили одновременно. Кидались обнимать Кристиана. И опять все по новой. Только Джером чувствовал себя лишним. Он не мог уйти, но и оставаться сил не было. Парень вышел на крыльцо и уселся на ступеньках. Этьен вышел на улицу держа в руках бутылку коньяка: — Этьен, — он отхлебнул из горлышка напиток и протянул сидящему рядом парню. — Джером, — парень взял бутылку и сделал большой глоток. — Спасибо! — Да мне-то за что?.. Они еще приложились к бутылке и замолчали. Каждый думал о чем-то своем. И оба думали о своем друге. Этьен сделал еще глоток. — Может напьемся? — Отличная мысль! Куда пойдем? — Найдем! Тут мы сегодня не нужны… — Согласен… Они встали и пошли по улице, передавая бутылку друг другу и так же не разговария, в поисках какого-нибудь бара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.