ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
      Николя привез Кристиана на другой конец города. Возле того дома, на который указал парень стояли два крепких старика, которые о чем-то спорили. Увидев машину, они подошли ближе, и тут же засуетились: — Так, опять… Я же говорил тебе, чтобы не уходил далеко. Врач же сказал, что в ближайшее время тебе необходим покой, а тебя все время носит непонятно где! — Старик в жилете, абсолютно безумной расцветки, открыл дверь машины и помог выйти Кристиану. И что больше всего поразило Николя, парень все это воспринимал так, как-будто так и должно быть. — Ну чего застыли? Жан-Поль, найди его таблетки! А ты, — он ткнул пальцем в Николя, — помоги его довести до кровати. Когда Кристиана напоили лекарствами и оставили отдыхать, Николя со стариками спустился вниз и направился к двери. — И куда это Вы, молодой человек, собрались? Не хотите нам объяснить, что произошло, раз уж привезли его в таком состоянии? — старик в жилете подозрительно смотрел на парня. — И псину где-то потеряли… — добавил второй. — А может он вам сам все объяснит, когда немного придет в себя? А я пойду, меня жена ждёт. Мы в гости приехали. А собака ваша осталась там, где Кристиану плохо стало. — Да ничего с этой дурной собакой не случится! Нагуляется и придет. А вот где и почему стало плохо Кристиану, мы бы с удовольствием послушали… — Может хоть кофе угостите? — Николя смирился с тем, что придется объясняться со стариками. Уж очень сердитыми взглядами они на него смотрели. — Кофе нальём, но мы ждём подробного рассказа! Прошу… — и Луи, как позже представился старик, приглашающе махнул рукой. Пока Луи поил гостя кофе и выпытывал, что же произошло с Кристианом, Жан-Поль позвонил Джерому: — Тут какой-то парень привез Жака… Тьфу, Кристиана! Все никак не привыкну. Так вот, привез и говорит, что они вроде старые знакомцы, вроде как даже друзья. И встретились они возле дома одной их общей знакомой… Мы вот думаем, а не те ли это знакомые, которые его так отделали? — … — Да мы бы и без тебя справились, но раз ты все равно едешь обратно, то мы его задержим. Сколько ты говоришь тебе ещё ехать? — … — Хорошо, не думаю, что он сможет сбежать от Луи за это время. Да я понял тебя, мы ведь не дети… Жан-Поль повесил трубку и хмыкнул, передразнивая собеседника: «Вы хуже, чем дети… Сопляк!» При этом было видно, что старику приятна эта забота.

***

      Когда Джером вошёл в дом, Николя уже в четвертый раз во всех подробностях рассказал, что произошло возле дома Джоанны. Джером проводил Аделину в гостиную, пообещав, что он буквально на пару минут ее оставит. Парень собирался провести с девушкой выходные в Париже, но та сказала, что ее пригласили на новоселье в его городе и они вполне могут пойти туда вдвоем. Заодно она его познакомит со своими друзьями. Он был настолько увлечен девушкой, что только в последний момент вспоминал о Кристиане и о том, что надо бы у нее спросить про Джоанну. А тут ещё это непонятный звонок от Жан-Поля. Войдя в кухню, он увидел своих стариков, которые стали ему родными и высокого блондина, с которым те вели разговор. Луи его увидел первым: — Привет, что-то ты рано вернулся? — А я смотрю, вы тут совсем не скучаете? Гостя представите? — Этот молодой человек был так любезен, что подвёз Кристиана домой, когда тому стало плохо прямо посреди улицы. Представляешь? Разговаривал с красивой девушкой, а потом увидел нашего нового знакомого и ему резко поплохело… Николя не понравилось то, с каким сарказмом старик все это произнес: — Я сейчас все объясню! — Будьте так любезны! — тон Джерома не предвещал ничего хорошего. — Я старый знакомый Кристиана. Можно даже сказать, что лучший друг. — Да ладно?! И давно? — Уже больше десяти лет. Мы вместе учились в Университете, в Париже. А когда он пропал, мы все его долго искали, но к сожалению так и не нашли… А тут эта встреча, возле дома ещё одной нашей очень хорошей знакомой. — Искали значит?! Хорошие друзья… Хреново искали, я Вам скажу… Николя вскочил со стула: — Да кто Вы такой?! Мы сделали все возможное, чтобы его разыскать! Джером схватил парня за грудки: — А где вы были, друзья, когда мы по помойкам жратву искали?! Или когда в парке ночевали на лавочках? Или когда он десять лет не помнил, как его зовут? А? Где вы были все?! — Джером оттолкнул от себя парня и тот не удержавшись на ногах, ударился о стул, который с грохотом упал на пол. На шум в кухню прибежала Аделина: — Извините… Джером, что случилось?! — Все хорошо, месье уже уходит… Девушка перевела взгляд: — Николя?! Что ты здесь делаешь?! — Аделина, и ты здесь? Здравствуй! Я привез Кристиана, когда ему стало плохо. — Плохо? — девушка побледнела. — Опять? — Кажется, нам всем стоит успокоиться и ещё раз поговорить. И без драк! Вон, девушку напугали. — Луи ничего не понимал, но присутствие девушки привело его в чувство. — Сейчас я всем сделаю кофе. Ведь никто не против? Ну и хорошо! А потом мы сядем и поговорим. Парни насупившись кивнули. — Вот и отлично! Джером, представь нам эту милую мадмуазель! — Жан-Поль подал руку девушке. Старики понимали, что происходит что-то серьезное и всячески старались перевести разговор в мирное русло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.