ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
      Джоанна вернулась домой под утро. Небо только начало светлеть.       Да уж, свидание вышло ещё то! Она его ещё долго не забудет. А ведь Кристиан не обманул. Была и выпечка, и кофе, а главное живая музыка. Пусть в виде шарманки в комплекте с не совсем трезвыми музыкантами, которые ,проникнувшись всей серьёзностью момента, даже пытались петь для них серенаду. Несмотря на отвратительный кофе в бумажных стаканчиках, Джоанна получила истинное удовольствие от этого свидания. Она и не помнила, когда так веселилась в последний раз. Правда, надежда Кристиана на разговор не оправдалась. Как только он пытался направить их беседу, по дороге к дому девушки, в нужное русло, в голове у него всплывала услышанная серенада и Джоанна, без слов его понимая, тут же начинала подпевать. Так, держась за руки и постоянно смеясь над своим свиданием, они шли по ночному городу.

***

Когда же пришла пора прощаться, то возникла пауза, которую они не знали как заполнить, поэтому Джоанна поцеловала его в щеку и, прошептав: «Спасибо», скользнула в дом.       А Кристиан ещё какое-то время смотрел ей вслед. И ему казалось, что это «спасибо» она сказала не за свидание. Хотя у них были и более нелепые. Нет! Это было скорее всего за то, что он появился опять в ее жизни. А может быть в это парню лишь хотелось верить. Он ещё постоял и, посмотрев на часы, решил идти сразу в мастерскую, раз уж спать совершенно не хочется.

***

      Джоанна скользнула за дверь и, прислонившись к ней спиной, прикрыла глаза. Она пыталась таким образом оставить в себе частичку того счастья, которое уже забыла, а оно сегодня вернулось к ней вновь. — Что-то ты рано! — раздался в темноте голос миссис Фостер. Джоанна от неожиданности подпрыгнула и повернулась к экономке: — Ну нельзя же так пугать! Я думала все спят. — А я думала, что ты не придёшь так рано. Как видишь, мы обе не угадали. Девушка в ответ хмыкнула: — И стоило меня ждать… — Мы и не ждали. — Мы? — Ну да, сидели себе с Мартой на кухне, пили чай. А тут ты пришла. — Ну конечно, ведь пять утра самое время выпить чаю. — Мы уже старые и у нас бессонница… Ладно, расскажешь как все прошло? Девушка засмеялась: — Да куда же я денусь?! Сейчас, только переоденусь. Можете мне пока тоже чаю налить. И букет в вазу поставить. — И протянула экономке то, что осталось от хвойного букета. — Симпатичный дизайн… — Ещё бы! Добыт с трудом и потерями, тем и дорог! Ладно, я скоро вернусь… — девушка ушла в свою комнату, а экономка пошла на кухню.

***

      Они с Мартой всю ночь ждали Джоанну и переживали за нее, очень боялись появления в их жизни Кристиана. Этот парень мог причинить боль многим.       Эмилия переживала за чувства Джоанны. Ведь женщина уже давно поняла, что та любит уже не Кристиана, а свою любовь к нему. Девушка давно изменилась, но то старое чувство не хотело ее отпускать. А ведь и Кристиан изменился. И экономка очень надеялась, что эти двое хотя бы останутся друзьями. Но видимо, все складывается гораздо лучше. Марта очень переживала за Джоанну и Колина. Мальчик сторонился отца, и никак не реагировал на разговоры о нем. Если Алекс восприняла его появление как игру, то Колин стал замыкаться в себе. Когда Джоанна зашла на кухню, то ее встретили любопытные взгляды, но женщины явно пытались скрыть свое любопытство. — Как погуляли? Девушка неторопливо взяла приготовленный для нее чай и, сделав глоток, села за стол, окинув взглядом сидящих рядом женщин. Отпила ещё глоток: — Ну что я вам могу сказать… — ещё глоток. — Да не томи уже! — Нельзя же так над людьми издеваться! И Джоанна, хмыкнув в чашку, начала описывать свидание на котором только что побывала.       Через пару минут на кухне раздавался смех, а исполнение серенады произвело фурор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.