ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
      На лавочке в саду сидели двое. Издали их можно было принять за супругов, которые прожили вместе всю жизнь. Старик, в невероятной расцветки драповом пальто и ярко-синем шарфе, то бережно поправлял клетчатый плед на коленях у сидящей рядом женщины, то поправлял шаль на ее плечах. — Луи, да прекрати уже увиливать от разговора! Я не мёрзну. Эмилия на меня столько всего одела, что я могу зимовать на этой лавочке. — Я не увиливаю, просто даю себе время обдумать твой вопрос. Кстати, что ты спросила? — старик критично оглядел плед на коленях у женщины и поправил только ему видимую складочку. — Не морочь мне голову! Я спросила, что происходит с Кристианом?! То он у нас бывал каждый вечер, а сейчас появляется только в выходные. И то ненадолго. Бедная девочка вся измучилась. — Алекс не выглядит подавленной… — Ты невозможный старик! Я говорю о Джоанне. После того нелепого свидания прошло уже две недели, а они не перекинулись и десятком слов. — А почему ты думаешь, что дело в Кристиане? Может что-то на свидании их этом произошло? — Да все там нормально было. Джоанна вернулась с него такая счастливая. А потом твой Кристиан пропал почти на неделю, а когда появился, то как будто боиться с ней разговаривать. Хотя если они рядом стоят, то свет можно не зажигать… — Кидаются молниями друг в друга? — старик усмехнулся. — Ты абсолютно невозможен! Мы с Эмилией пытались поговорить с Джоанной, но она или скрывает от нас что-то, или сама не знает. — Мне Кристиан ничего не говорил. Хотя ты права. Он вообще в последнее время ведёт себя странно. Все время в мастерской, до самой ночи. Иногда даже ночует там. Джером говорил, что пару раз от него утром пахло алкоголем. — Этого ещё не хватало! Эти дети могут свести с ума в любом возрасте! — Но ведь у них есть ты, я и Эмилия, и мы обязательно что-нибудь придумаем, чтобы они опять не наделали непоправимых ошибок.

***

      В это же время за живой изгородью прятались двое и жадно прислушивались к разговору стариков. — Мы должны что-то сделать! — Тише ты! Услышат! И Луи опять надерет нам уши. — Он всегда только обещает. — Не хочу ждать, когда он выполнит свою угрозу. Пошли в дом, ты замёрзла уже. — Ну, Колин! Это ведь касается мамы и отца. — Как быстро он стал тебе отцом… — Он им всегда был. Мама говорила, что если бы он мог, то всегда был бы рядом. А сейчас она говорит, что нас невозможно не любить. Слышишь! — девочка почти шипела на собеседника. — Нас всех, троих! Вы теперь наша семья! А Маккормики своих не бросают! И мы их не бросим! — А я не помню свою маму. Только отдельные картинки. Но ты права, маме Джоанне будет плохо без него. Я помню, как она его ждала. Раз все на нашей стороне, то надо что-то придумать. И, кстати, помнишь его предложение поехать на выставку в Леон? Думаю, что надо согласиться… — Точно! И маму с собой взять! А там что-нибудь придумаем. Ладно, полезли к дому, я действительно уже замёрзла.       И мальчик с девочкой выбравшись из кустов, подхватив свои рюкзаки, направились к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.