ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
      Джером чувствовал себя «на седьмом небе» от счастья. Сегодня он опять виделся с Аделиной и они провели вместе чудесный вечер. Но проводив девушку домой к Джоанне, парень вспомнил, что забыл на работе ключи от дома. Напрашиваться в гости было слишком поздно, а будить всех в доме по возвращении не хотелось, поэтому он отправился обратно в мастерскую. Зайдя внутрь, он увидел свет в офисе. — Ну да, кого я обманываю! Кристиан опять ночует тут. — Парень решил уговорить друга отправиться домой. Зайдя в офис, он увидел, что друг спит сидя за столом, в окружении пустых бутылок. — Кристиан! Чёрт возьми! Что тут происходит?! Друг даже не проснулся. Только немного поморщился во сне.       В комнате стоял стойкий запах алкоголя и Джерома передёрнуло. Он явно вспомнил то, в каких местах они раньше ночевали. Джером поднял друга и переложил на диван. Достал из шкафа плед и укрыл. Вздохнул и открыв окно, стал собирать бутылки со стола: — Что же ты с собой делаешь, парень? Что не так? Есть жилье, работа… Есть прекрасная женщина, которой ты не безразличен, чудесные дети, друзья в конце концов. Что тебе не хватает?! Вопрос так и остался без ответа. Собрав все бутылки в пакет, парень поставил тот у двери и начал собирать скомканные бумаги, которые валялись по всему офису. Сначала он собирал их в урну, а потом ему на глаза попался текст, который был криво написан, кое-где перечеркнут, и при этом явно все равно не удовлетворил автора, раз этот лист был скомкан и выкинут: «Любимая, прости меня, Что я не мог быть с вами рядом. За то, что был я далеко И не помог вам даже взглядом…» Парень расправил этот лист и аккуратно положив его на стол, достал из мусора другой: «Ты ангелом моим была все эти годы, Вела меня ты к свету, жизни и любви. Но вот мы рядом, только я не знаю, Как дальше рядом с вами жить…» — Да парень, по-моему, ты окончательно пропал… — парень оглянулся на спящего друга, и аккуратно доставая скомканные листы и расправляя, складывал в пустую папку на столе. Стихи, множество разных, но больше напоминающие наброски. И явно они не нравились Кристиану… Джером уселся на подоконник и закурил, вглядываясь в огни города. Он сидел и вспоминал, как они познакомились. В который раз удивлялся, что этот парень стал ему почти родным и дал почувствовать, что такое семья. Кристиан и Луи… Хотя тогда никто и не знал ни про какого Кристиана. И что-то подсказывало ему, что тот незнакомый Кристиан не стал бы никогда общаться с тем Джеромом, которым он был, до встречи с этими двумя. Словно само провидение свело их всех вместе. А ведь именно благодаря этому парню, он познакомился с Аделиной, девушкой которая дала ему то, о чем он боялся даже мечтать. «Точно! Ведь теперь у него ещё и мечты появились.» — Парень улыбнулся от этих мыслей. Раньше была надежда просто прожить ещё один день, а теперь он сидит и мечтает, глядя на ночной город. Так глядишь, ещё и жениться надумает… А ведь отличная мысль! Жениться и родить детей, создать семью, которой у него никогда не было. Да нет, глупости! Куда ему жениться, да и согласится ли девушка? И тут Джером понял, что этот парень, который сейчас спит на диване в офисе, подарил ему гораздо больше, чем просто средства для жизни. И теперь он сделает все, чтобы помочь другу! Надо позвонить его студенческим друзьям, может что и посоветуют. Вроде неплохие ребята, и Джоанну любят, да и к Кристиану хорошо относятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.