ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
      Джоанна с утра была слегка не в себе. Вроде бы не случилось ничего экстраординарного, но все валилось из рук. Сначала ей казалось, что все очень серьезно готовятся к концерту. Хотя это было объяснимо, дети хотят проявить себя в новой школе. Потом выяснилось, что мест им в зале предоставили всего пять, а детей приедут поддержать все ее друзья, которые были их семьей уже давно. А значит, и выходные они проведут в Руане все вместе. Джоанна вихрем пробежала по комнатам, просматривая, все ли приготовлено. Потом выяснилось, что дети пригласили на концерт Кристиана. Это, конечно, их право, но девушка чувствовала себя так, как перед первым в жизни свиданием. Кристиан в последнее время почти не появлялся у них, словно избегая ее. Словно она его чем-то обидела на их единственном свидании. Джоанна собиралась поговорить с парнем об этом после концерта и пригласить его в гости. Ведь все их друзья тоже будут. Даже Джером, который с самого утра привез Аделину из Парижа и теперь сидел на кухне и пил кофе, ожидая, пока собирались дети. В школу их и Аделину повезет он. Джоанну же Алекс настоятельно просила приехать к началу и никак не раньше. Марта и Эмили должны были ехать с ней. Когда девушка в своих метаниях по дому пошла на пятый круг, ее перехватила экономка, вручив чашку с чаем. — Сядь и выпей! Девушка сделала глоток и поморщилась: — Что это за гадость? — Ромашковый чай, успокаивает нервы. Как раз то, что надо тебе сейчас. А если не выпьешь, то он понадобится нам всем. — Я не нервничаю. — Оно и видно. Носишься по дому, как дебютантка перед первым балом. Чего случилось? — Все хорошо! Просто переживаю за детей. — А чего за них переживать? Они-то спокойны… Даже Алекс переодевалась всего два раза, а не как всегда… — Наверное, ты права… что-то я и правда дерганная сегодня. — Девушка залпом выпила чай. — Пойду воздухом подышу, пока твой чай подействует.       Джоанна вышла на веранду. Возле крыльца разлёгся пёс. Он, как-то незаметно для всех, остался с детьми, в их доме. Но большее количество времени проводил во дворе или вообще ходил неизвестно где. Но стоило Кристиану появится у них в доме, собака неотлучно следовала за ним везде. Девушка уселась на ступеньки и закурила: — Ну что, друг? Скучаешь по Кристиану? Пёс поднял голову и словно поняв о чем речь, вздохнул и опять положил голову на лапы. — Я тоже скучаю… Только не знаю по тому Кристиану, которым он раньше был, или по тому, что сейчас. Знаешь, он сейчас совсем другой, но я не могу сказать, что он мне такой не нравится. Нравится и может даже больше, но мы с ним оба сильно изменились. Хотя стоит ему мне улыбнуться и я как и раньше, теряю голову. Как будто мне опять двадцать. А он иногда такой чужой, что я не знаю, как себя с ним вести… Пёс ещё раз вздохнул и прикрыл глаза. — Ну вот… Кому я тут душу изливаю? Собаке! Ужас какой! Но все равно, спасибо, что выслушал. — Она погладила пса и пошла обратно. Дети явно уже собрались и готовились к выходу, так как за дверью уже раздавались их голоса.

***

Концерт начался вовремя. Зал был полон зрителей. Сначала дети показали спектакль, который они ставили вместе с учителем французского. После начались индивидуальные выступления. Лори сидела на коленях у Джоанны и периодически рвалась на сцену. Но стоило Колину спуститься в зал, успокоилась и пересела к нему. Дети стали шептаться о чем-то своем, поглядывая на Джоанну. Выступили почти все, но Алекс была все ещё за кулисами. А когда туда из зала направился Николя, Джоанна опять занервничала. Чертов Кристиан! Девушка опять осмотрела зал. Неужели было так сложно прийти? Ведь дети его ждали.

***

Кристиан же пришел, едва начался концерт. Но стараясь никому не мешать, сел в самом последнем ряду. Он очень гордился сыном, у которого была хоть и не главная роль, но было видно, что мальчик очень серьезно к ней отнёсся. Иногда отрываясь от происходящего на сцене, он находил взглядом Джоанну. Но сейчас подойти так и не решился. Может быть после концерта… Одной из последних на сцену вышла Александра. Она помахала рукой сидящим в зале друзьям, потом нашла взглядом Кристиана и улыбнулась ему так, будто бы увидела долгожданный подарок. Кристиан же смотрел на сцену. Он увидел Николя, который колдовал над аппаратурой и его кольнула мысль, что был бы он нормальным отцом, то и он бы мог помочь дочери. А так ей пришлось просить крёстного. Настроение испортилось окончательно, поэтому на первые аккорды песни парень не обратил никакого внимания, полностью погруженный в свои мысли. Но тут его словно ударили, когда он услышал Алекс, которая очень стараясь ничего не перепутать запела. Les jours passent sur la maison d'en face Дни летят над домом напротив, Je pense à toi А я все думаю о тебе, Je pense à toi Я думаю о тебе… Ça ne fait pas un an tout à fait Еще не прошло и года Que tu as fermé С тех пор, как ты закрыл Les volets Ставни. Moi j'ai décidé de t'attendre Я решила ждать тебя. Peut-être qu'en septembre Быть может, в сентябре Tu reviendras Ты вернешься. Moi j'ai décidé de t'attendre Я решила ждать тебя. Peut-être qu'en septembre Быть может, в сентябре Tu seras là Ты будешь здесь. Les jours passent et les amis se lassent Дни проходят, и друзья устали, Je pense à toi А я все думаю о тебе, Je pense à toi Я думаю о тебе… Ta guitare tu sais Знаешь, твоя гитара Est toujours là Все еще здесь, Et elle s'ennuie autant que moi И она скучает так же сильно, как я. Moi j'ai décidé de t'attendre Я решила ждать тебя. Peut-être qu'en septembre Быть может, в сентябре Tu reviendras Ты вернешься. Moi j'ai décidé de t'attendre Я решила ждать тебя. Peut-être qu'en septembre Быть может, в сентябре Tu seras là Ты будешь здесь. Les jours passent septembre est déjà là Дни летят, вот уже настал сентябрь, Je pense à toi А я все думаю о тебе, Je pense à toi Я думаю о тебе… Moi j'ai décidé de t'attendre Я решила ждать тебя. Peut-être qu'en décembre Быть может, в декабре Tu reviendras Ты вернешься. Moi j'ai décidé de t'attendre Я решила ждать тебя. Peut-être qu'en décembre Быть может, в декабре Tu seras là Ты будешь здесь. Moi j'ai décidé de t'attendre Я решила ждать тебя. Peut-être qu'en décembre Быть может, в декабре Tu reviendras Ты вернешься. Moi j'ai décidé de t'attendre Я решила ждать тебя. Peut-être qu'en décembre Быть может, в декабре Tu seras là Ты будешь здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.