ID работы: 7146675

Ближе к тебе

Гет
PG-13
Завершён
254
автор
Lovely_M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 10 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Зима — одно из самых волшебных времён года. Вам ничего не нужно делать для того, чтобы вокруг творилась сказка. Крупные снежинки, непохожие одна на другую, которые аккуратно ложатся на волосы, витиеватые узоры на окнах, которые нарисовал мороз, скрипучий под ногами снег и тонкий лёд на лужах — это всё творит вокруг вас волшебство. Вокруг огромные сугробы снега, в которые хочется упасть и проваляться там до конца зимы.       Дни перед Новым годом добавляют в эту сказку ещё больше ноток магии. Все вокруг бегают по магазинам в поиске подарков, кто-то в последний момент решает купить ёлку, чтобы добавить ещё больше новогоднего настроения в дом.       — Маша, а покажи ещё раз предыдущую ёлку, — послышался голос Антона из динамика телефона. — Мне она больше понравилась. Смотри, какая высокая.       — Ты думаешь, выберешь ёлку повыше, и в Новый год она мне составит отличную компанию вместо тебя? — девушка переключила режим камеры на фронтальный.       — Ну вот и провалился мой чудо-план! — наигранно нахмурился Шастун, но Маша вновь упустила из вида всю несерьёзность молодого человека.       — В смысле? — округлив глаза от удивления, произнесла девушка.       — Какая же ты у меня доверчивая! — улыбнулся Антон. — Шучу я, шучу. Ёлка и я будем в комплекте с тобой на Новый год.       — Знаешь что, иди в пень с такими шутками, понял? И смотри вообще на ёлки, вот! — Маша вновь переключила камеру и стала медленно проходить меж рядов с ёлками.       Это должен был быть их первый совместный Новый год, и Мария хотела, чтобы в этот вечер всё было идеальным: идеальная ёлка, идеальные украшения, идеальное платье…идеальные они с Антоном.       — Маш, Маруся, Мария Сергеевна, приём, приём! База вызывает Калашникова! Приём! — Шастун приложил руку ко рту, будто держал рацию.       — Ёлки смотри! — с обидой в голосе ответила девушка.       — Да сдалась мне эта ёлка без тебя! Ну-ка верни своё лицо в объектив, быстро! — теперь серьёзность на лице Антона была не наигранной. В его планы не входило ссориться со своей девушкой перед самым Новым годом и тем более по телефону.       — Антон, сколько раз говорила, что не надо со мной так шутить! — Маша вновь перевела камеру на себя. — И ты это прекрасно знаешь.       — Ну я обещаю больше так не делать, — снова улыбка вернулась на лицо парня. — В этом году точно.       — Ой дурачок, не обещай того, что точно не сможешь выполнить! — засмеялась Маша, а за ней и Антон. — Вернёмся к выбору ёлок.

«А кто-то наверняка Очень сильно устал И хочет чего-то нового»

      Возможно со стороны, девушка выглядела очень странно, поднося экран телефона к каждой ёлке. Но ни Антона, ни Машу это ни капли не смущало. Им очень редко удавалось видеться и проводить время вместе из-за постоянной загруженности Шастуна. Поэтому даже такие редкие и странные свидания на рынке с ёлками для них были чем-то важным, это давало возможность хотя бы так оказаться рядом, даже если между ними были тысячи километров.       Но какими сказочными ни казались эти мгновения, проведённые вместе, всегда наступал момент прощания, который Маша с Антоном пытались оттянуть, как только могли. Поэтому в этот момент раздавалось много споров о размерах ёлки, о её пушистости и о прочих мелочах, которые на самом деле были не так уж и важны, но именно они давали возможность этой паре побыть вместе.

«Например, просто обнять Того, кто дорог»

      — Антон, тебе, кажется, пора идти, — слабо улыбнулась Маша, услышал столь далёкий голос Димы Позова, который окликнул Антона.       — Мне было пора идти ещё минут пятнадцать назад, когда мы с тобой были около той самой пушистой ёлочки, — улыбнулся одним уголком рта мужчина и лёгким движением руки поправил чёлку. — Это Поз стал громче напоминать о себе.       — Ладно, думаю, на самом деле пора прощаться, — на лице девушки была всё та же грустная улыбка, которую у неё никогда не получалось скрывать.       — Слушай, может, ты Катю к себе позовёшь? Вместе ёлку будет гораздо веселее наряжать, не думаешь? — прищурился Антон, потому что он не хотел, чтобы его девушка начинала грустить, тем более из-за каких-то пустяков.       — Ну, к Кате её мужчина приехал ещё вчера, он-то смог пораньше освободиться ото всех, — Маша хотела сейчас скрестить руки почти на автомате, но потом вспомнила про телефон, которых держала этими самыми руками, поэтому просто наклонила голову в бок, наблюдая за реакцией Антона.       — Окей, понял, я понял, в чей огород камень прилетел! Но я обещаю, что завтра я прилечу вовремя, и мы с тобой вместе проводим Старый год и встретим Новый! — Мария уже в который раз слышала подобные слова, почти каждый раз они терпели фиаско, но девушка продолжала верить. — Это наш с тобой первый Новый год.       — Да, и ты ни за что в жизни не допустишь, чтобы все наши планы полетели коту под хвост! Да! Но… — Маша не успела договорить, потому что громкий голос по ту сторону грозно позвал Антона, и он уже просто не мог говорить дальше.       — Прости, но мне на самом деле пора бежать! Мы ещё созвонимся! Целую! — быстро проговорил Антон и тут же отключился, потому что знал, что Маша поймёт его. Всегда понимала.       — Но не обещай того, что точно не сможешь выполнить… — вновь повторила девушка только уже заставке телефона, которая тут же появилась вместо лица Шастуна.

«Слушать молчание и Смотреть в глаза, На этот раз их не отводя»

      Но сколько бы раз Антон не сдерживал своих слов, потому что просто не мог, опаздывал, забывал, Маша всё равно его прощала, потому что знала, что он старается изо всех сил. Она видела, как Шастун каждый раз разрывается между работой и ней, и от этого девушке становилось тяжелее ещё больше. Она боялась, что когда-нибудь перед Антоном может стать по истине тяжёлый выбор: она или карьера? А ещё больше она боялась услышать ответ Антона, хоть и знала, что он любит её. Но разве любовь может спасти мир? А чёрт её знает!       Как только в голове возникали такие мысли, девушка пыталась их прогнать как можно дальше. Каждый раз она пыталась убедить себя, что это очередные выдумки в её голове, которые не приведут ни к чему хорошему, которые только испортят настроение.       Завтра тридцать первое декабря, завтра прилетит Антон. И эту новогоднюю ночь ничего не испортит. Ведь волшебство оно же есть? Можно же поверить в магию хотя бы на один день?       С этой мыслью Маша вышла из павильона, в котором было огромное количеством ёлок, но всё же выбрав одну и договорившись о доставке к девушке домой. Ель должны были привезти только лишь через несколько часов, поэтому для девушки представилась отличная возможность успеть сходить до магазина и докупить некоторые продукты, которые должны были пригодиться к новогоднему столу.       А в квартире уже своего часа ждали приготовленные новогодние игрушки, гирлянды, которые были аккуратно разложены по коробкам. Каждый год Маша с большим восторгом и удовольствием доставала эти коробки с балкона и принималась разбирать. Некоторые игрушки уже были довольно-таки старые, но выкинуть их рука ни за что бы не поднялась, они были частичкой Машиного детства. Некоторые игрушки Маша покупала по несколько комплектов сразу, потому что они очень гармонично смотрелись на ёлке. Но ничего не шло в сравнение с гирляндами, которые всегда были основным аксессуаром новогоднего убранства. Распутывая огонёк за огоньком, Маша ещё больше начинала верить в сказку.       Когда шарики уже были развешаны на прибывшей ёлке, а гирлянда во всю сияла и переливалась разными огоньками, Мария на некоторое мгновение выпала из реальности, не переставая наблюдать за этим чудом.       Завтра тридцать первое декабря. И чудо…оно есть! Стоит только поверить!       За всеми хлопотами с украшением новогодней ёлки Маша не заметила, как за окном уже стемнело, а фонари уже во всю освещали улицы, заставляя снег переливался под их светом. За этим можно было наблюдать вечно. И спасибо погоде за то, что не устраивала сюрпризов в виде дождей и слякоти. Хоть у природы нет плохой погоды, а снег на Новый год добавляет большей уверенности и веры в новогоднюю сказку.       Маша знала, что сегодня уже не стоит ждать от Антона звонков или сообщений. Разные часовые пояса, хоть и с небольшой разницей во времени, но всё же сказывались порой на их связи. Сколько бы раз Маша ни говорила: «Пиши мне в любое время суток, я тут, я рядом!» Но и сам Антон понимал, что разбудить девушку посреди ночи, которой потом ещё и рано просыпаться на работу, было бы верхом идиотизма с его стороны. Но так же он знал, сколь светлая улыбка будет сиять на лице девушки, если она увидит от него с утра хотя бы пару слов в сообщении, будь то пожелание «с добрым утром», или слова о том, что «я добрался, всё хорошо!» Причём второй вариант всегда стоял в приоритете у Маши.

«Засмущаться при неудобном Вопросе и засмеяться при Глупой шутке. Этого кому-то достаточно»

      А с утра Мария уже порхала на кухне, нарезая множество различных овощей для салатов, укладывая куриное мясо в лёгкий маринад, чтобы оно не было сухим. Нужно было успеть всё приготовить хотя бы до обеда, чтобы осталось время на себя.       Когда несколько салатов стояли в холодильнике, мясо спокойно запекалось в духовке, а шампанское ждало своего часа на балконе, потому что просто уже не помещалось внутрь холодильника, девушка смогла выдохнуть и пойти в комнату, чтобы начать готовиться самой. Но до конца спокойно она выдохнуть так и не смогла, от Антона не было никаких вестей. И если раньше она думала, что он просто летит в самолёте, просто сейчас по пути нет сети, то уже позже она стала на самом деле переживать. Телефон всё время продолжал быть вне зоны действия сети, сделать с этим Маша уже ничего не могла.       Лёгкие локоны каштановых волос аккуратно ложились на плечи Марии, а платье цвета слоновой кости, которое шло в контраст цвету волос, аккуратно дополнял пояс из чёрных кружев. По телевизору уже во всю начинали крутить какие-то голубые огоньки с непонятными звёздами, которые кривлялись на камеру как могли, что было противно на них смотреть, по другому каналу были те же самые звёзды, но уже выделывались они по-другому. Было тошно смотреть. Уже ничего не радовало.       Мария то и дело бросала частый взгляд на экран телефона, в надежде увидеть там столь желанные слова от любимого человека, но телефон молчал. Уже неважно, что там крутилось по телевизору. В голове Маши одна мысль перебивала другую.       «Он снова не успел, а теперь просто боится появиться в сети… А вдруг по пути что-то случилось? Вдруг с их самолётом что-то случилось? А если такси занесло по пути?»       И каждый следующий вариант был хуже предыдущего, от которого сердце начинало щемить ещё больше. Кому-то звонить уже было бессмысленно, все были со своими семьями, говорили тосты «за здоровье» и уже были почти на низком старте открывать шампанское. А если бы что-то страшное случилось, то новости по любому уже появились бы в сети.       А Маша сидела на диване, поджав ноги к груди и обхватив их руками. На столе уже давно остыло мясо по-французски, а из шампанского улетали последние пузырьки. Это должен был быть их первый совместный Новый Год. Антон не успел. Маша до последнего пыталась убедить себя, что раз он обещал, то обязательно будет здесь, рядом. Но глупо было на это надеяться вновь. Опустив голову на ладони, девушка всеми силами пыталась сдержать слёзы. И сейчас она даже была рада, что его нет рядом. Кто угодно, только не Антон.       Она каждый раз просит его не обещать, не давать лишних надежд, которые могут разбиться в секунду. Но Антон будто не слышит или не хочет слышать, постоянно обещая быть рядом.       — Сейчас мы с волнением ждём боя курантов Московского Кремля и как никогда отчётливо слышим ход времени, чувствуем, как приближается будущее. Такое бывает только в эти минуты, в этот чудесный, всеми любимый праздник! — до Маши доносились слова Президента маленькими отрывками, будто через вакуум. Хотелось закрыть глаза и забыть обо всём, а очнуться уже в новом году, где не было разочарований, обид и грусти. — Пусть сбудутся все наши мечты, чистые помыслы и добрые намерения. Пусть в каждом доме царят радость и любовь. Пусть становятся краше и привлекательнее дорогие нашему сердцу улицы, города и посёлки. Счастья вам и здоровья, благополучия! С праздником! С Новым, 2017, годом!       На лице Марии проскользнула лёгкая усмешка. Осталось двенадцать ударов курантов, и вот он Новый Год. А рядом так и нет того самого человека, с которым хотелось пойти в новую жизнь.

«Стать лучше, благодаря. Быть выше обстоятельств, Несмотря на»

«Один!»

      Раздалось у соседей за стеной. И сейчас позади остаётся всё плохое, что было в этом году.

«Два!»

      В Новый Год переходят только самые лучшие воспоминания, которые только могли остаться, а их по истине было много.

«Три!»

      Уже не хочется ни о чём думать, потому что его нет рядом. Никто не сжимает её руку, потому что чувствует волнение. Он не может сейчас её обнять, просто потому что хочет. А она не может теперь поверить в волшебство, оно испарилось.

«Четыре!»

      Гирлянда на ёлке не добавляет настроения, а только начинает ещё больше раздражать своим постоянным миганием.

«Пять!»

      А телефон рядом так и лежал безмолвным. После двенадцати обязательно позвонят родители, с которыми Маша обещала встретиться первого января. Чуть позже напишут поздравления друзья. А Антон… Его телефон продолжал быть вне зоны действия сети.

«Шесть!»

      Мария искренне пыталась себя убедить сейчас, что это всё работа и от этого никуда невозможно деться. Но на душе скребли маленькие коготки кошек, а в голове раз за разом повторялись его слова: «Я обещаю быть рядом!»

«Семь!»

      Сколько радости и счастья в многочисленных голосах, что разносятся из разных сторон. И их так много, они все звучат в унисон, будто сговорились. Но нет, они просто все вместе, со своими семьями. И одинокий голос Маши даже не будет слышен среди всех. Он просто потеряется, как и она сама.

«Восемь!»

      Просто скорее уже пройдите эти несколько секунд, которые, кажется, затянулись слишком надолго. Он не придёт, его не будет рядом. Как Антон говорил, всё коту под хвост!

«Девять!»

      Девять, девять, девять. Ужасная цифра. Ужасный праздник. Ужасная жизнь, полная ожиданий.

«Десять!»

      Маша уже настолько сильно погрузилась в свои мысли, что не слышит, как быстро и суетливо поворачивается ключ в замке двери.

«Одиннадцать!»

      Дорожная сумка с грохотом приземляется на пол, а входная дверь слишком громко хлопает, и девушка тут же словно выпадает из транса. Она слышит быстрые шаги, которые направляются в гостиную. И тут же в дверях появляется тот, кого весь день, весь вечер Маша ждала.       — Я обещал, что успею вернуться! — улыбнулся Антон.

«И знать — ты тоже это Чувствуешь. Как и я…»

«Двенадцать!»

       Раздаётся громкий крик почти из каждой квартиры многоэтажки, но не из этой. Любой шорох может сейчас нарушить всю атмосферу, которая появилась в эту секунду, стоило Антону переступить порог гостиной. Шастун быстро подходит к Маше и наклоняется к ней.       — С Новым Годом! — прошептал Антон, чтобы сейчас его услышала только она и больше никто.       — С Новым Годом! — только успевает произнести Маша, как её губы тут же накрывают губы Антона. И поцелуй уносит их далеко за пределы этой галактики. Вместе с ним уносятся все переживания и тревоги, которые переполняли до этого душу девушки. Антон бежал изо всех сил, пытаясь успеть, и успел. Он даже не отдышался, но это ему и не нужно было. Вот он стоит перед ним — его глоток воздуха, без которого и жизни-то нет.       Куранты давно перестали отбивать ритм, а по телевизору снова стали петь какие-то бессмысленные песни, но теперь точно было наплевать на это. Антон не хотел отпускать Марию из своих объятий, да и сама девушка как можно сильнее прижималась к мужчине, чтобы почувствовать, что он действительно рядом.       — Я уже и не думала, что ты успеешь, — тихо произнесла Маша.       — Я это понял по твоим едва красным глазам! — Антон слегка отстранился от девушки, чтобы теперь смотреть в её глаза. И почему после слёз глаза кажутся кристально чистыми? — Прости, что заставил тебя вновь плакать, самолёт из-за погоды два раза отменяли, и телефон как назло сел.       — Не надо, ничего не говори! Главное, что ты рядом, что ты цел! Мне больше ничего не нужно! — снова прижимаясь ближе к Антону, произнесла Мария.       — Кстати, на этой ёлке чего-то не хватает, — девушка как будто услышала улыбку в интонации Шастуна. Маша оглянулась и стала внимательнее всматриваться в ёлку, пытаясь понять, что же она могла забыть. Но сколько бы она ни сверлила глазами ёлочку, всё равно не могла понять, чего не хватает.       — Антон, что? — с большим непониманием во взгляде спросила Маша.       Антон поднялся со своего места и прошёл в прихожую, из которой вернулся не с пустыми руками.       — Вот этого, — Шастун поднёс к Маше небольшую запакованную в подарочную упаковку коробочку. — Держи.       Маша аккуратно взяла в руки протянутый ей предмет и стала его распаковывать.       — Антон, это же та самая новогодняя игрушка, которую мы с тобой заметили в магазине совсем недавно… Но как ты успел? — девушка смотрела то на игрушку в своих руках, то на Антона, который сейчас во всю улыбался.       — Просто я работаю волшебником, — чуть-чуть нараспев произнёс Антон и коснулся губами виска девушки.       — Антон, я серьёзно, это же ручная работа, в единственном экземпляре, и вряд ли в Москве их на каждом углу продают, — аккуратно поворачивая игрушку в форме старинных часов в руках, произнесла Маша. — Она великолепна, — Мария не скрывала восторга, как и в прошлый раз, когда она только увидела её на витрине, но так и не решилась купить.       — У меня тоже есть знакомые в твоём городе, — усмехнулся Антон. — Я просто видел, что у тебя много игрушек ещё из далёкого детства, которые вероятно дороги для тебя, у которых есть своя история. И подумал, что пусть в наш первый Новый год у нас с тобой появится такая игрушка, которая будет теперь висеть каждый год на нашей новогодней ёлке.       — Антон, — только произнесла Маша и крепко обхватила его руками. — Я люблю тебя! — вырвалось у Маши вперёд, чем она успела подумать, что сказала эти слова.       — И я тебя люблю! — не скрывая дрожи в голосе, ответил Антон. — А теперь повесим эту прелесть на ёлку, думаю ей там самое место!       — Да, конечно! — оживилась Маша и поднялась с дивана. — Иди сюда! — она махнула рукой в сторону ёлки.       — Пусть эти часы будут первой нашей с тобой реликвией и напоминанием о том, что я не всегда пунктуален! — улыбнулся Шастун.       — Уж поверь, это я точно никогда не забуду, ты мне в скором времени напомнишь, — даже не пытаясь скрыть улыбку на лице, ответила девушка.       — Маш, я честно, обещ… — но Шастун не успел договорить столь коварное слово, которое может как что-то построить, так и в одночасье разрушить. Маша приложила палец к его губам, заставив вовремя замолчать. — Я постараюсь не опаздывать!       — Другое дело! — кивнула головой Маша и на смену пальцу уже пришли её губы. И теперь казалось, что одного поцелуя недостаточно. Воздух заканчивался в лёгких, и приходилось вновь и вновь прерываться, но это было опять неважно.       На фоне что-то говорят по телевизору, гирлянда ярко светит и снова радует глаз, за окном раздаются звуки салютов. А внутри Антона с Машей раздаются свои салюты, которые будут бить не только в ночь с тридцать первого декабря на первое января. Эти фейерверки ничем не погасишь, эти фейерверки загораются только от большой любви и только когда они рядом.

«А в душе останется Наша зима. Навсегда!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.