ID работы: 7147078

Никому не отдам...

Слэш
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был чудесный день. Нет, не тем, что за окном проливной дождь, или что начальник где-то недалеко орет на очередного сотрудника. Нет, этот день был особенным для Коннора тем, что пришло известие о увольнении Гэвина. Сам молодой детектив не очень был «доволен» известием: — Что?! Да какого хуя вместо меня поставят очередное ведро с гайками?! Если, блять, это будет очередной смазливый кусок дерь… В этот момент Гэвин смотрел прямо в глаза недалеко сидящего RK 800. Андроид смотрел на него стеклянными карими глазами. — Чё палишь, тостер? — Прошу прощения, детектив. Просто оцениваю ваше поведение, чтобы в дальнейшем уметь подстроиться под ваше настроение, — Коннор одарил его ещё более лучезарной улыбкой. — Как же ты меня бесишь, — поморщился тот. Но в следующий момент Гэвина посетила одна мысль и он ехидно усмехнулся. — Эй, Коннор. А знаешь, твой лейтенантишка вчера про тебя говорил в баре. — Да? И что же он сказал? — сразу поинтересовался напарник. — Что на дух не переносит таких, как вы. Говорил, на хую вертел все указания свыше и сжег бы вас всех к херам! — он смеялся долго и взахлеб, пока не обратил внимание снова на глаза собеседника: теперь в них была пустота и примесь… Злости. Ещё напрягал тот факт, что «ведроид» теперь не в отдалении трёх метров, а стоит прямо в притык. — Что же. Если это правда, то всё равно меня это не колышет. И, мистер Рид, — андроид наклонился к уху Гэвина, — удачи в поиске новой работы. Отодвинулся, поправил галстук и пошел по направлению к рабочему столу, оставив ошарашенного полицейского позади. «Да как он смеет такое говорить?! Я ведь знаю, что Хэнк уже изменил своё мнение относительно нас… Нет, нет… Он за такие шутки поплатиться… Он больше не посмеет лгать о не…» — Коннор, твою мать. Где ты витаешь? — послышался знакомый хриплый голос. — О, лейтенант Андерсон! Я ждал вас! — казалось, Коннор был в таком восторге, что ему не хватало собачьих ушей и хвоста для полной картины. — Слышал, Гэвина увольняют. Наконец-то на одну проблему меньше. — но Хэнк призадумался, — хотя знаешь, я буду за ним скучать. — Это почему? — Коннор удивлённо округлил глаза. — Да потому, — Андерсон откинулся в кресле, — что он мне был как сын… Был, пока не покатился в пропасть… «Был, это хорошо…» — Что ты там бубнишь-то? — А, просто вспоминаю некоторые детали последнего расследования. Не обращайте внимания…

***

Какого хрена ты творишь, ведро?! — Гэвин стоял посреди своей квартиры в одних трусах, а перед ним стоял Коннор… с ножом в руке. — Детектив, вы ведь знаете, как нехорошо врать. Особенно машине, которая может вычислить каждое ваше движение… Андроид угрожающе медленно приближался. Испуганный Гэвин только и пятился к стенке не имея при себе оружия, которое так некстати изъяли. Его застали врасплох… Именно в тот момент, когда он не ожидал, когда принимал очередную дозу льда…

***

Коннор вернулся в дом Хэнка в районе двух часов ночи. Хозяин, немного поддатый, сидел в гостиной и смотрел в голубой экран, попутно закидываясь «огненной водой». Язык немного у него вязало. — Коннор, где тебя черти носят… — он недоумевающе посмотрел на своего робота и похлопал по месту рядом с собой. Коннор послушно подошел и сел рядом с тем, к кому испытывал необычайную симпатию. Он давно понял, как и Хэнк, что он девиант. Просто он понял, как это можно мастерски прятать от системы. Ведь если в «Киберлайф» заподозрят что-то неладное, то его тут же заменят новеньким, исправным «им». От этой мысли он поёжился, но вспомнил, что ему задали вопрос. — Ходил к мастеру. Были некоторые неполадки в моей системе обработки данных ДНК и… — Ой не продолжай дальше эту тему. Фу, не хочу об этом даже думать… — Андерсон скривил губу и посмотрел на соседа. Потом поставил алкоголь на столик и положил руку на плечо Коннора, попутно притягивая робота к себе. — Гэвин что-то плохое сказал? — Нет, лейтенант. Не обращайте внимания, — Коннор положил голову на предплечье хозяина дома, — просто иногда бывают моменты… — Та забей на него, — тот нежно, даже как-то по отцовски поцеловал андроида в лоб, — всё равно мы его уже точно не увидим… — Да, Хэнк…

***

Следующим утром, Хэнка вызвали в участок раньше чем надо. Ведь теперь ему расследовать дело собственного коллеги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.