ID работы: 7147913

Руины памяти моей

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Ветер приносил с моря звуки волн, а я стоял перед развалинами церкви и смотрел перед собой невидящим взглядом. Смотрел пустыми глазами, позабыв про окружающий мир и все проблемы в частности. Стоял молча, потому что всё, что я мог сейчас сказать, уже не имело никакого смысла. Всё, что было живо лишь в моей памяти, осталось в прошлой жизни, там, посреди наполненной жизнью криминальной столицы юго-восточной Азии. А здесь и сейчас есть только руины и ветер. Город, перемолотый в щебень, теперь напоминал свалку, которую никто и не думал разгребать. Уже столько лет минуло, а всё осталось в нетронутом виде, словно в насмешку. Будто таким образом всем хотели показать, как добро будет поступать со злом. Грустная ирония была лишь в том, что это самое добро по факту оказалось гнуснее в своём выборе решения, чем зло, которое пыталось не выходить за рамки неписанного кодекса ведения дуэли. ...Павел украдкой смахнул выступившие слёзы и обернулся на звук. Ребекка, устало зевнув, шла со стороны дороги к развалинам церкви. … - Что скажете, Ребекка? … - Запустение повсюду и ощущение того, что нахожусь не на руинах города, а посреди кладбища. От здания, где был наш офис, остались только фрагменты бетонной коробки. А от дока остались лишь опоры крана, которые кто-то пытался выломать, оставив рваные дыры в бетоне. … - Ясно. … - А вы, Павел? … - Что я? … - У вас такой вид, словно вы исповедовались. На развалинах церкви. … - Ха, почти... Вспоминал. Пусть я не так часто бывал здесь, в те времена, но всё же этот город оставил свой след в моей душе. И памяти. Слишком многое прочно осело в памяти, чтобы вот так отмахнуться. Ребекка знала, что занимает Павла. Потому что лишь однажды, пусть краем, но видела в его руках фотографию сестры Церкви Насилия, Эды. И запомнила тот взгляд, каким Павел смотрел на фото. Пусть Двурукая и не знала большей части всего того, что связывает человека покойной ныне Балалайки с погибшей святой сестрой, но лезть к Павлу с расспросами она не будет. «...В конце концов, это не моё дело. Я сама о многом молчу до сих пор. И лезть в душу Павлу будет по меньшей мере бестактно...» … - Ладно, можно возвращаться. Как раз вернёмся к началу регистрации на рейс. Ребекка собиралась было что-то сказать, но тут Павел повернулся и подошёл к руине церкви и привстал на одно колено перед обломком стены. Потом приложил пальцы к губам, поцеловав их, и приложил ладонь к обломку стены, опустив голову. … - Да, шеф, можем возвращаться... «...Вернуться, чтобы вспомнить. А потом развернуться, чтобы уйти и забыть...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.