В последний момент

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      Лето — праздник тинейджеров. Том убеждался в этом не раз, хотя сам им был. Восемнадцать не такая большая цифра, как казалось поначалу, но уже после наступления на тебя взвешивают огромную ответственность, к которой ты не всегда готов. Так случилось и с ним. Смерть отца принесла с собой не только помойную квартиру, за которую надо платить, так и кучу долгов, за которые нужно отчитываться и отдавать. Бывало, Том напивался на ворованные деньги. Так однажды он притащил с собой существо ничем не отличающееся от настоящего человека. Высокий парень, с пронзительными фиолетовыми глазами — вот что увидел Том на следующее утро после запоя. Так повторялось изо дня в день, и сколько бы блондин не пытался выставить его за дверь, он появлялся каждое утро прямо перед самым носом, смотря прямо в глаза своим до жути выразительным взглядом, проговаривая тонкими губами надоевшее:

— Доброе утро, Томас.

      Первые дни с новым жителем не задались сразу же. Надоевшая болтовня Роберта, а именно так он себя назвал, выводила из себя, поэтому приходилось покидать пределы дома. Обычно после нескольких таких прогулок Том приходил побитым, отчего Боб сразу же увеличивал свой словесный поток, начиная бесить этим парня, и он молча уходил спать. Но как странно было то, что на утро он просыпался с пластырем то на щеке, то на носу, перемотанный бинтами, на которых виднелись пятна бордовой крови. Забота проявлялась всё чаще и чаще, и Том с каждым разом убеждался в том, что это лишь задатки программы, словно Роберт — робот-мамочка. Сколько бы он не старался проявить хоть чуточку благодарности, всё выходило весьма печально, будто он и вовсе не умел этого. Да как он может проявить благодарность, если даже имя не мог спросить вначале? Социофобия сыграла с ним злую шутку и забрала почти все эмоции. Хотя, скорее заставила забыть, ведь каждая эмоция этого недоробота была словно диковинкой для него. Нельзя было сказать, что Том пытался начать проявлять их. Скорее наблюдал, совсем тихо, за каждым сдвигом частей лица. На самом деле блондин знал лишь гнев и грусть, остальное стало каким-то недоступным. Будто он и есть робот, эмоции которого блокирует программа, выдавая ошибку. Каждую ночь перед глазами мелькало лицо этого человеческого чуда. Щеки заливались красным цветом, и в голове была куча мыслей, которые непрерывно продолжали смешиваться в кашу под названием «Роберт».

***

      И снова утро. Не такое холодное как обычно, хотя за окном не светило солнце. Что-то иное грело тело Тома и это «что-то» вызвало пронзительный крик на всю квартиру. Соседи начали долбить по стенам и за окном слышались недовольные выкрики. -Доброе утро, Томас! — улыбка сияла на лице Боба, а Том, краснея всё сильнее и сильнее, прятался под одеяло. — Что ты делаешь в МОЕЙ кровати?! — возмущению небыло предела. Роберт лишь хлопал глазами от удивления и непонимания. — Но Вы сами звали меня ночью, ворочались, плакали, и мне приходилось Вас успокаивать, — невозмутимый вид парня шокировал. Он на это запрограммирован? — Я-ясно… — голос звучал тихо. В голове снова всё перевернулось вверх дном. Осознание того, что это всё лишь предписано программой, повергло в отчаяние. Какие-то непонятные эмоции, какой-то металлический привкус во рту. — У Вас кровь, — одеяло было убрано в сторону. Обеспокоенный взгляд был направлен на рану в губе. — Оставь меня одного, иди прогуляйся, Роберт, — и он действительно ушёл. Он действительно исполняет все его приказы. Том снова отчаялся, а место рядом с ним осталось ещё нагретым. Перевернувшись на другой бок, парень провалился в царство Морфея.

***

      Странные голоса над ухом. Непонятный шум. Томас раскрывает глаза и видит самовлюбленную ухмылку темного мужчины. Тело неприятно колотит от холода, и ещё сонный взгляд не может сфокусироваться ни на одном человеке в комнате. -Так-так, — начал было мужчина, но блондин уже зажмурился ожидая чего-то страшного. — Пора отдавать долги, Томас. — У меня нет денег, дайте мне ещё время! — страх охватывал весь разум, что он уже и позабыл обо всём, ожидая удара. Тело оказалось впечатано в стену, затылок пульсацией отдавался болью. -Ты так говорил еще месяц назад. Разве ты не знаешь, что долги принято отдавать вовремя? — холодок пробежался по спине. Выхода из ситуации нет, вот и пора попрощаться. Слезы стекали по щекам к подбородку, капая на пол вперемешку с кровью. Кулаки наносили удары по всему телу, а в частности по лицу и животу. Крики, болезненные стоны, угрозы и выстрелы были слышны на улице. Но никто не хотел вмешиваться. Все знали историю этой семьи, все знали, что скоро это должно закончится именно так. Дверь раскрывается с громким стуком об стену, словно её выбили. Первое что видит вошедший — полный погром. Выбитые стекла, сломанные шкафы повергли в шок. Последним почувствовался удар в затылок.

***

-Пожалуйста, не надо! — скрученные руки не позволяли блондину вырваться. А шатен лишь раскрывал глаза, совсем не понимая что происходит. Перед ними стоят трое мужчин, требующих деньги, которых нет. О существовании которых, Том успел забыть и всё из-за Боба. Именно он успел изменить его жизнь за несколько недель. Слезы капали на пол не останавливаясь, Роберт пытался встать, но вырваться не получалось. — Нет, Том, всё кончено. Мы не можем ждать так долго, — уставший и скучающий мужчина презренно смотрел на блондина. — Убейте их. Двое сдвинулись с места, а держащие лишь ещё крепче сжали, не давая свободы. Нож занесён над парнем, что испуганно сжался и зажмурился. Взмах оружием, но удара он не почувствовал. Свобода в руках, но взгляд пропитан неописуемой болью. Безжизненное тело Роберта падает рядом. -П-почему? — всхлипы были громкие, непрерывные, а в ответ лишь молчание. Такой пронзительный взгляд любимых глаз остался где-то в воспоминаниях. Послышался выстрел и боль в районе живота, заставила упасть сверху, скуля, словно собака. Бордовая кровь смешалась с алой, не давая нового оттенка. Остаточные слезы продолжали капать на безжизненное лицо. Квартира опустела. — Вот всё и кончилось, да? — каждое слово вызывало боль и звучало тихо. Блондинистые волосы перепачканы кровью, также как и лицо. — Я не успел сказать тебе спасибо… Щека шатена была холодна, хотя Том и сам терял всю свою теплоту, вместе с вытекающей кровью.

-Я хотел сказать спасибо за твою заботу, хоть ты и не должен был этого делать, а сейчас…

Последний всхлип вырвался наружу, а Томас в первый и последний раз прикоснулся к губам этого создания, закрывая глаза.

-Я люблю тебя, Роберт…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.