ID работы: 7156979

Живи, Хэйзел Грейс, пока можно!

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хейзел попала в больницу через пару недель после смерти Огастуса. После этой потери, Грейс впала в депрессию, хоть и проводила каждый день в группе поддержки. Весь мир стал для неё бессмысленным. Она часто сидела у себя в комнате, просто разглядывая вещи, и в мыслях спрашивала саму себя, отвечала на свои вопросы. Ей было больно, а сердце разъедали счастливые воспоминания, когда они были ещё вместе. Но боль хочет, чтобы её чувствовали. Хейзел всегда так думала и утешала себя этой фразой. «Я попробовал представить себе мир без нас. Какой же бессмысленный это будет мир!», — писал Огастус на электронную почту Ван Хутону. В последнее время у Хейзел звучала эта фраза его голосом почти беспрерывно. Она очень благодарна ему за эти правдивые слова. Хейзел лежала на кровати, окружённой различными пикающими приборами. Её глаза были закрыты, губы бледными, а грудь лишь чуть поднималась и опускалась. Но лицо было чуть наморщено. Где — то в подсознании она думала, что это её последние мгновения жизни. Хейзел была готова в любой момент принять то, что рак победил. Хотя бы перестала чувствовать боль и отсутствие Огастуса. Нет, это одно и тоже…

***

После своей смерти, Огастус превратился в душу. Он выглядел так же, как и до смерти. Только его никто не мог увидеть, он стал полупрозрачным. Пользуясь этим, парень часто смотрел за Хейзел, которая обычно была в печали. Когда девушка плакала, Огастус подходил к ней и нежно обнимал хрупкую талию. Парень знал, что она этого не почувствует. Он молчал, смотрел на неё. Это было лучшей посмертной наградой — видеть Хейзел и быть рядом. Огастус любил её улыбку, которую он замечал так же часто как и слёзы. Да, уголки губ Хейзел поднимались от нелепых шуток окружающих и ныне покойного Огастуса. Это было бесценно. Он был с Хейзел в тот день, когда её лёгкие вновь наполнились жидкостью. Она лежала на кровати, повернувшись лицом к окну. Огастус пришёл к ней в тот момент, когда в комнате раздался тихий смешок девушки. Парень пришёл не слушать смех девушки. Он просто хотел навестить её. Призрак Огастуса прошёл сквозь дверной проём и застыл. Его глаза сразу остановились на Хейзел, быстро оглядев всё помещение. Она была повёрнута к нему спиной. Правый уголок его губ приподнялся. Только при виде Хейзел, он мог почувствовать себя счастливым. Как Огастус только раньше без неё жил? Он простоял так несколько минут, смотря на то, как Хейзел лежит к нему спиной. Поняв, что хочет быть рядом с ней ближе, чем просто стоять и смотреть на неё, Огастус решил подойти к ней. Его шаги были лёгкие и бесшумные, но опасливые. Парень ещё не привык к тому, что Хейзел его больше никогда не увидит. Опомнившись, он всё равно прошёл лёгкой походкой к кровати девушки. Огастус сел на край кровати и повернулся к девушке. Ближе она казалась такой же робкой и нежной. Ладонь парня упала на плечо девушки и нежно поглаживала его. Уголок губ, который был поднят, превратился в улыбку. Она лежала, смотря в свой телефон, где играла какая — то песня. Огастус расслабился и лёг на кровать рядом с Хейзел, обняв её правой рукой за талию. Он уткнулся носом в плечо девушки, которое только что гладил, и прикрыл глаза. Огастус уснул в объятие Хейзел и даже не знал, что и она тоже мирно сопит. Но он сразу пришёл в себя после того, как девушка вдруг подскочила на кровати и начала задыхаться. Огастус тоже моментально сел и с ужасом стал наблюдать за ней. Его сердце пропускало удар за ударом, а глаза всё наполнялись страхом.  — Хейзел… — испуганно прошептал Огастус. Он не знал, что делать, хоть и понимал, что ничего не может. Боль и страх окутали его полностью. Сердце разрывал вид Хейзел. Через несколько секунд она упала на кровать, а глаза закрылись, — Хейзел! — отчаянно крикнул Огастус и схватил её за плечи. Сразу после этого прибежали её родители и вызвали «Скорую помощь».

***

Сейчас Огастус не с ней. Он не хотел видеть её опустившиеся веки, бледное лицо. Нет, парень не хотел быть рядом только тогда, когда всё хорошо. Огастус не мог видеть её в муках и боли. Он хотел видеть её счастливой, но не может изменить весь мир, убрав рак. Это необходимо. Огастус мог чувствовать эмоции Хейзел, но обычно не пользовался этим. Сейчас, сидя на своей кровати, он слышал сердцебиение девушки. Оно было ниже среднего, что пугало Огастуса. Он боялся того, что это последние часы жизни девушки. Даже если такое случится, их души не смогут видеть друг друга. Они будут сами по себе бродить по земле, пока не начнётся их следующая жизнь, а эта будет «прошлой». В мыслях парня, через которые он слушал сердцебиение девушки, появлялись помехи: иногда была просто тишина, громкий писк. В первый раз Огастус подскочил с мыслью о том, что её сердце остановилось. Но оно продолжило свой ритм через несколько секунд. Так случалось несколько раз, пока сердцебиение не стало фоном мыслей самой Хейзел.  — «Эта боль невыносима! — неожиданно прозвучал голос девушки в голове парня. Сердце Огастуса пропустило удар, дыхание сделало паузу, а глаза широко распахнулись, глядя в потолок. Сначала он подумал, что это ему показалось. Голос повторился снова, — Я не могу это терпеть. Сердце пропускает удар за ударом, причиняя мне кучу мук… — небольшая пауза в монологе Хейзел, — Видимо, я сейчас между жизнью и смерть Выбор за мной. Да и какая жизнь, получая лишь одни муки и лишившись любимого человека?». От мысли Хейзел Огастусу стало намного страшнее. Девушка хочет умереть. Она не знает, что будет ждать её впереди. Её голова окутана мраком и болью. Огастус сразу же соскочил с кровати и подошёл к закрытому окну. Он знал, что не сможет изменить её мнение. Это будет выбор девушки. Будь Огастус жив, то стал бы уговаривать её. А так Хейзел даже не услышит его. Но парень решил, что хочет провести последние часы её жизни рядом с ней. Он прошёл сквозь окно и побежал к Хейзел.

***

Огастус опять застыл в дверном проёме палаты, где лежала она. Парень смотрел на её закрытые веки, бледное лицо и белые губы. Вид Хейзел ранил его. Она никогда не выглядела так плохо. Глаза парня чуть сжались и сердце вместе с ними. В голове звучали мысли девушки, а точнее — её крики от боли. Это было просто невыносимо. Крик за криком разрывал его голову. Ему самому было больно так, что он готов умереть обратно. Самое страшное — крики становились всё тише, но мучительнее… Огастус медленно подошёл к кровати девушки. Это выдалось ему тяжело: на ноги будто повести гирю, которая весит тонну. Но всё же оказавшись рядом с Хейзел и приборами, он упал на колени и положил руки на край кровати. Крики в голове прекратились и воцарила тишина. Её лишь разбавляли звуки приборов, которые пикали реже. Казалось, что слова Хейзел закончились на невыносимо громком крике, но через минуту прозвучало:  — «Это моя смерть. Огастус, жди меня!» — спокойно подумала она и сделала глубокий вдох перед остановкой сердца. Парень не на шутку испугался. Его глаза расширились, а дыхание сделало паузу. Огастус подпрыгнул, встал на ноги и с ужасом смотрел на девушку, потерявшую сознание.  — Хейзел, не смей делать этого! — крикнул он со слезинками на глазах. Его сердце тоже пропускало удары, а дыхание было прерывистое. В его голове уже не звучал её голос, — Не умирай, прошу… — прошептал Огастус и закрыл лицо руками. Он простоял так несколько минут. Парень не двигался. От части не мог. Звуки приборов становились всё навязчивее, сердце буквально болело, на глазах слёзы, а дыхание было громче.  — «Огастус?.. Это правда ты?..» — в голове парня прозвучал её голос. От неожиданности, он шарахнулся к стене и упёрся в неё спиной. Он не мог поверить в услышанное. На его лице появилась лёгкая улыбка.  — Хейзел? Ты слышишь меня? — удивленно спросил Огастус и сделал пару шагов к девушке.  — «Я не думала, что услышу твой голос вновь, Огастус, — пронеслось в голове парня. Хейзел сделала небольшую паузу и продолжила, — я… хочу быть с тобой».  — Нет! Не делай этого! — опять крикнул Огастус. Он опять упал на колени и взял руку девушки, — Не умирай, пожалуйста.  — «Но тогда же мы сможем быть вместе. Почему ты этого не хочешь?» — удивлённо спросила Хейзел. Парень тяжело вздохнул.  — Понимаешь, Хейзел Грейс, — начал Огастус, — весь этот мир устроен не так, как мы себе представляем. На самом деле мы не будем вместе. Наши души не увидят друг друга никогда. Нас заберут тогда, когда наступит новая жизнь, — она молчала, вслушиваясь в каждое слово парня. Огастус чуть сжал руку девушки и, чуть улыбнувшись, продолжил, — ты думаешь, если я умер, то никогда не будем вместе? Твои догадки верны. Но я всегда рядом с тобой. Ты даже не догадываешься об этом. А на самом деле я обнимаю тебя и, порой, даже говорю с тобой… Только ты не чувствуешь этого, — сказал Огастус и нежно посмотрел на девушку, — я прихожу к тебе почти всегда. Но, прости, если бы я не слышал твои мысли о том, что ты хочешь умереть, мне бы не захотелось быть рядом… — парень почувствовал удивление Хейзел. Он выпустил смешок и продолжил, — я не хочу видеть твои опустившиеся веки, бледное лицо. Нет, мне надо быть рядом только тогда, когда с тобой всё хорошо. Я не мог видеть тебя в муках и боли. Это разрывает моё сердце… — чуть повысив голос, продолжил он. Девушка вздохнула, — Живи, Хейзел Грейс, пока можно! Принимай мир так, как раньше. Люби всё живое и будь счастлива, — говорил он более жизнерадостным тоном, — каждое мгновение твоей жизни должно быть наполнено счастьем и улыбкой. Для меня лучшее — видеть тебя счастливой. И знай, что я всегда рядом с тобой… — небольшая пауза, — Я люблю тебя… Огастус закончил свои слова и продолжал нежным взглядом смотреть на Хейзел. Она молчала, ни о чём не думала. Парень продолжал улыбаться и забыл о страхе смерти девушки. Он был уверен, что Хейзел послушает его. Парень медленно поднялся с колен и наклонился на её лицом. Его глаза внимательно рассматривали лицо девушки, но оно не становилось живее. Огастус приблизился к губам Хейзел и слегка чмокнул их. Он быстро отстранился и не сводил взгляд с её лица.  — Не умирай, Хейзел Грейс. Хорошо? — тихо прошептал Огастус. Парень стоял, упираясь левой рукой в стену, опустив голову, смотря на девушку. Она продолжала лежать так же, как и несколько минут назад. Глубокий вздох Огастуса растворился в комнате. Ещё недолго посмотрев на Хейзел, он подошёл к двери. Кинув последний взгляд на спящую девушку, парень был готов пройти сквозь дверь. Но вдруг приборы запищали громче и чаще. Огастус обернулся и посмотрел на Хейзел. Веки девушки задрожали и медленно открылись, губы расползлись в слабой улыбке.  — Хорошо… — хрипло прошептала Хейзел. Её улыбка стала чуть больше, а в глазах засияли слезинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.