ID работы: 7157458

Спокойствие и гармония

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спокойствие и гармония.       …страх…       Тишина и безмолвие.       …волнение души и тремор тела…       Сосредоточенность.       …хаос…       Мичиру стоит на берегу, ее глаза прикрыты, а ступни босы. Она слушает себя и море. И не слышит.       Иногда так бывает, что вдруг все твое естество цепенеет, сжимается, и ты уже меньше, чем человек, в своих глазах. Ты странное существо, которым владеет безымянное чувство: тебе одновременно хочется кричать, рыдать, падать на колени, биться о стены, яростно сражаться и обессилено скулить. Но больше всего тебе хочется застыть и не двигаться. Не дышать. Не показывать, в первую очередь самому себе, что ты живой. Иначе что-то внутри непременно рухнет, оборвется, и вот это уже будет настоящий конец.       С неба капает дождь. Не теплый летний дождичек – ливень, холодный, тяжелый, давящий и уносящий. А Мичиру стоит, Мичиру пытается услышать, Мичиру силится понять. Не выходит. Это так просто было раньше, так легко и естественно, с самого рождения она слушала себя и море, и волны говорили ей о грядущем. Но не теперь.       Мичиру – это контроль. Контроль себя, своих мыслей, своих сил, своего влияния, своей жизни. Самообладание. Сначала она думает, потом говорит, сначала просчитывает, потом делает. Мичиру – это стихия. Стихия яростных чувств, душевных терзаний, вечных сомнений, постоянных тревог. Безысходность. Ей кажется, что окружающие физически ощущают ее сумасшествие.       Сейчас Мичиру боится сама себя. Она стоит на берегу, перед ней ревет и бушует яростное море, жестокий ветер хлещет по лицу, не давая дышать, но ей все это нравится. Вот здесь сейчас она ощущает, как боль физическая притупляет боль душевную. И это прекрасно.       Раньше было проще – постонешь пару дней, максимум прорыдаешься раз в несколько месяцев... А теперь приступы все чаще, уже не получается просто отмахиваться и снова идти вперед. Теперь практически каждый день хочется выблевать себя из себя. Это не остановить. Каждый день начинается мыслью об отчаянии, а заканчивается нежеланием больше просыпаться. Но этому должен прийти конец, ибо жить с этим невозможно. Вот поэтому она здесь.       Мичиру открывает глаза и видит перед собой волну. Огромная, глянцево блестящая, гладкая, красивая и насквозь пропитанная безысходностью, как серый могильный камень, волна еще далеко, но непременно доберется до берега. А пока этого не произошло, нужно стоять. Почему нет страха?! Потому что бессмысленно бояться. Жить с болью в груди и перманентным ощущением тоски гораздо хуже того, что вот-вот произойдет.       Волна накрывает Мичиру. Она обрушивается на девушку и сбивает ее с ног.       ...Волна накрывает Мичиру. Она несет девушку в море, а та не сопротивляется...       Вся ее одежда насквозь промокла, тело заходится конвульсиями от холода и соленой воды, что попала в горло на вдохе.       ...Она не чувствует ни боли, ни холода, ни страха, ни сожалений...       Девушка смотрит на свои руки, утопающие в песке. Они дрожат, сейчас под напором стихии им тяжело держать вес, но подняться с колен она не в силах. Да и не хочется подниматься, ведь в этом нет необходимости.       ...Девушка осознает, что вот-вот пойдет на дно, но даже не пытается выплыть. Она прекрасно умеет плавать, вода – ее стихия, так что выплыть она может даже с камнем на шее, но сейчас в этом нет необходимости. Все, что нужно позволить себе сделать, это утонуть. И она тонет, медленно погружается в толщу черных вод. Не выдыхает, не барахтается, не хочет спастись, но хочет добраться до дна, откуда на нее смотрит она сама. Много ее самой. Они не осуждают ее, не сочувствуют ей, не пытаются спасти, но и не ждут. Лишь смиренно принимают как данность очередной приход. Новая она явилась к ним, пополнила ряды. Не хорошо и не плохо, просто закономерность. В тот же момент, когда ее ступни касаются дна, ливень прекращается, а ветер стихает. Лишь беснующееся море все не желает принимать очередную жертву. Оно все еще размахивает своими рукам в немом вопросе, но сделанного не воротить...       В тот же момент, когда ливень прекращается, а ветер стихает, Мичиру делает новый вдох. Да, теперь дышать определенно легче, ведь раковая опухоль на ее душе ушла вместе со стихией. Девушка поднимается с колен и спокойно смотрит на еще бушующее море. Теперь она снова слышит его тихий скорбный стон, но не отвечает ему. Лишь смотрит в самую глубину.       Простите меня, я лишь человек.       Ни обиды, ни сожалений. Мы знаем, ты снова придешь сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.