ID работы: 7160219

Мы встретимся снова

Фемслэш
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Время сжигать мосты, время искать ответ И менять сгоревшие лампочки... Длинная ночь, нервные дни И в квартире накурено, очень накурено... И дождь с утра зарядил, и вздох остался внутри, И мое сердце не выдержит, точно не выдержит...

Мы шли с сестрой по вечернему городу. Господи, как давно я тут не была. Чтобы вот так просто пройтись, наслаждаясь прохладным июльским вечером. Год? Два? Наверное, больше. Все бегом-бегом. -Саш, а к кому из учителей ты бы пришла в школу? - спрашивает меня сестра, которая учится у моей классной. Сложный вопрос, иду молча и пытаюсь вдуматься. Елена Викторовна? Нет, пожалуй. Слишком много с ней всего связано. И хорошего, и плохого. Слишком больно. Слишком близко. Три года назад я сожгла все, казалось бы, мосты, связывающие нас с ней. И последней ниточкой была моя сестра. - Не знаю, Оль. Наверное, Светлана Владимировна,- неожиданно для себя отвечаю сестре и погружаюсь в себя. Светлана Владимировна... Человек, который всегда незаметно был рядом. С которым не нужно было притворяться, сдерживать себя. Она понимала и принимала все. Женщина 46 лет, невысокого роста, со светлыми волосами, всегда идеально уложенными. Глубокие голубые глаза, добрая улыбка и родинка на носу. Женщина с удивительным чувством стиля. К сожалению, наши дороги почти разошлись три года назад, после школьного выпускного. Почему почти и почему разошлись? Пожалуй, расскажу. Со Светланой Владимировной нас всегда связывала какая-то невидимая нить. Мы часто уходили вместе из школы: она домой, я к репетитору. Мы часто сидели по вечерам вдвоём в кабинете и проверяли тетради младших классов. С ней я была настоящей. Не надо было контролировать себя. А разошлись дороги, как мне до сегодняшнего вечера казалось, из-за классной. Классная для меня была воздухом. Она - моя боль. Самый большой и больной рубец. Пожалуй, ни с кем не связано столько, сколько с ней. И Светлана Владимировна была мостом, который нужно было срочно сжигать. Хотелось забыть школу и начать жить без Неё. Школа была самым ярким для меня воспоминанием. Дружный класс, отличные учителя, часто в школе царила некая анархия. Ученики запросто просили в долг на завтраки у учителей, учителя посылали учеников по личным вопросам. Недавно мама рассказывала, как по ее совету, подруга переводила дочку к нам в школу и стала свидетелем диалога в кабинете информатики: - Александр Михайлович, а у вас есть копия аттестата? Я сделать забыл, а Краснуха(директор) требует. - Пошёл вон, завтра придёшь. Я сегодня не работаю., - твёрдо, но с улыбкой информатик отправил парня. - А печеньку можно? - Конечно можно, они полгода валяются, - Александр Михайлович явно сменил гнев на милость. Есть у него такая черта. Накупит печенек и не ест, некоторые по году валяются. А потом ученикам скармливает. Александр Михайлович - удивительно мягкий, добрый и наивный человек. Пожалуй, только он в школе с удовольствием всех кормил и прятал в верхнем ящике стола сигареты, периодически обновляя бесследно исчезающее сокровище. Тех, кто впервые появлялся у нас в школе, такая открытость учителей удивляла, шокировала. Да, у нас обычная школа. Есть как тянущие на дно, так и позволяющие держаться на поверхности ученики. Но, вернёмся к Светлане Владимировне. Строгая, справедливая, ответственная. Всегда шла навстречу, пыталась объяснить всем и все. И у неё это с легкостью получалось. Мой не самый выдающийся класс имел средний результат ЕГЭ по русскому языку 71 балл. Светлану Владимировну, пожалуй, любят все. До кого-то это доходит уже после школы, кто-то во время учебы понимает это. В конце моего 11 класса, у Светланы Владимировны назревали проблемы в семье. Собственно, последнее наше общение с ней состоялось в июле, после выпускного. Потом карусель поступления закружила, первые недели учебы...поздравить с Днём Учителя мне уже не удалось ее. Я оказалась в чёрном списке. Обижаться не было причины: бывает, что человек из-за проблем пытается оградить себя от прошлого. Сама такая же. Я считала себя ее прошлым. Как-то, месяцев 7-8 назад мы с одноклассником случайно встретились и оказались у школы, решили забежать. Поговорили со многими учителями, а она...со сосредоточенным и отстранённым взглядом пролетела мимо нас. Значит, ей не нужно наше общение, подумала тогда я. Как же я ошибалась... Встреча эта состоялась перед Новым годом. Позже, после зимних каникул, от сестренки я узнала, что вроде бы-как бы, Светлана Владимировна на меня обижается, что совсем перестала вспоминать про неё. - Саня,- только три человека называют меня так: крестная, Светлана Владимировна и ее сын,- спасибо тебе огромное! Сейчас мои сбегают в магазин, будет чай пить, а потом пойдём домой, - Светлана Владимировна обняла меня. - Ну я-то знаю, как угодить любимому преподавателю! Эй, а чего грустите? - в глазах педагога блестели слезы. - Последний раз вот так меня поздравляешь. Потом уйдёшь и забудешь, - Светлана Владимировна сильнее прижалась ко мне. 5 февраля, понедельник. В Академии у меня 4 пары. Значит, первые две можно пропустить, на третью и четвертую надо бы успеть вернуться. Если все пойдёт по плану, как раз успею. Ох, наивная я! С 7 часов утра я пыталась уехать из Москвы в тихий подмосковный городок. Бедные тюльпаны, не представляю, как они выдержали столько времени на морозе! Из Москвы я уехала в 11 часов. Электрички в тот день страшно опаздывали. Про учебу я уже и забыла думать. Что-то пошло не по плану... В дверях школы меня встретила охранница. Господи, столько лет прошло, а она все ещё на посту! Узнала, конечно, но попросила подождать звонок. Со звонком я поднялась на 2 этаж, сердце бешено колотилось. Интересно, меня сразу пошлют? Из кабинета стал вываливаться класс сестры. Ужас! Уже завтра о моем появлении будет знать вся школа, а главное, Елена Викторовна. Вот этого я очень не хотела... С последним вылетевшим из кабинета, захожу в класс. Пауза, не знаю, что сказать... Светлана Владимировна молча стоит и смотрит на меня. А потом как в тумане, подходит и обнимает. В тот день нам не суждено было пообщаться, хотя я даже умудрилась проводить ее до дома: весь день забегали выпускники, ученики... В чёрном же списке я оказалась совершенно случайно. Тем не менее, дальше наше общение продолжалось обменом подарками в Одноклассниках раз-два в месяц, без слов, некое напоминание, что я здесь, я помню, я существую. И все же, вернёмся к сегодняшнему вечеру. - Саш, а мне кажется, Светлана Владимировна тебе бы обрадовалась,- вернула меня из воспоминаний сестра. - А знаешь, вот в этом доме она жила, когда я училась в школе. А вон там,- показала на крайние два окна седьмого этажа,- ее окна. Сейчас она, правда, переехала. Живет у Парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.