Призрак

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Может с ней замутишь? Или с этой? И эта ничего такая… Ты меня вообще слушаешь? Эй, я к тебе обращаюсь! Вдох-выдох. За двадцать четыре дня Роуг Чени научился просто мастерски игнорировать назойливый голос новой знакомой. Двадцать четыре дня кошмара и ужаса. Двадцать четыре дня. — Ты думаешь, что это смешно? Забавно? — лицо девушки оказалось слишком близко, заставляя мага передернуться от озноба, что пробрался каждую клеточку его тела. — А, — хмыкнула та, — нервный тик, значит. Ну-ну. — Прошу, прекрати, — едва слышно произносит Чени, обращаясь к девушке, — мне сейчас не до тебя, — и прошёл сквозь полупрозрачное тело магички. — Да ладно? — восклицает она, взмахивая руками от бессилия и слабости, но замолкает. Нет сил спорить, кричать и надеяться. Она следует за теневым убийцей тихо и незаметно, но привычно до жути. Чени и сам не знает почему, оборачивается каждый раз, чтобы видеть очертания несносной девчонки. Призрак. Плод его воображения или остаточного проклятия. — Мне неловко, — улыбается Фрош, прикрывая лапками свой непропорциональный большой рот. — Все хорошо, Фро, — а он то надеялся! Ждал! Думал, что Фрош так же видит её… — Приятно познакомиться, — хихикает иксид, неловко кланяясь. Но он не видит. — Твоя лягуха сломалась, — смеётся призрак. Только Роугу Чени ни черта не смешно. — Брат, — голос Стинга насмешлив и груб, — тебе бы к гадалке сходить. Они сидят за барной стойкой, в гильдии. Празднуют очередную победу «Дуэта Драконов» над темными магами. Даже призрак молчит. Сидит себе на крыше, смотрит на звезды и плачет. — А смысл? — хмурится Роуг. — Может, чего дельного подскажет? — подмигивает белый убийца, услышав историю лучшего друга знакомого. Шла вторая неделя знакомства с призраком. — Слушай, — в один из вечеров восклицает она, стукая кулачком по раскрытой ладони, — может ты просто одинок? Или натворил не понять чего? Вот я тебе и прислана в наказание? — и взгляд грустный-грустный. Даже у Фро при всем желании не получается такого. — Прошу тебя по-хорошему, заткнись! — рычит Чени, закрывая голову подушкой. Она смотрит своими глазами в самую душу, наслаждаясь царящей в ней тьмой и одиночеством. Чени не знает её имени, да и она сама не помнит его. Просто призрак. Просто человек. Ей не дашь и восемнадцати: сухая, маленькая; на лице веснушки и тонкий шрам, что рассекает левую бровь, глаз и щеку. У неё длинные волосы, не известно какого цвета, заплетенные в высокий хвост. Одета обычно, по-ферместки: в широкую рубаху и брюки простого покроя. Ничего стоящего. Таких сотни по улицам ходит. И вот он решился. — Почему ты не хочешь признать? — она в последний раз обращается к нему, будто чувствует, что скоро конец. — Ты ведь видел меня раньше… — Заткнись, — шипит он. Только внутри него все скручено в узел. В шатре душно. Пахнет травами и ещё чем-то далеким и до придури знакомым. Свет приглушён и не видно ничего. Даже драконье зрение не помогает. Не слышно бушующей толпы, а ведь праздник земледелия и восходящего солнца. Темнота.Удушающая и холодная. — Что привело тебя путник? — гадалка появляется неожиданно, шурша юбками и многочисленными бусами на шее. И призрак испуганно молчит. Испугалась обычной женщины? Смешно. — Вижу, — не дождавшись ответа произносит женщина, — дальнюю дорогу и потерю… Кто-то близкий тебе… — и ничего стоящего. Обычная шарлатанка. Чени хочет уйти. Не хочет слышать об отце, лучшем друге и одиночестве. — Татуировка дракона покрывает всю спину, — голос гадалки немного дрожит, но женщина добивается своего и Роуг останавливается на полу шаге, — черна как самая глубокая бездна в океане. — Соулмейт. — Повезло тебе, демон, — смешок. — Повтори, — приказывает маг. В его глазах боль и неверие. Соулмейт — сказка; миф об несбыточном. Единственный кто полюбит и примет всем сердцем. — Вижу замок, проклятье и смерть. Даже тут не повезло. Роуг впивается взглядом в прозрачную фигурку девушки, что молчит. В глазах призрака грусть и боль. Никогда не обманет… — Найди меня, — умоляет призрак. — Не хочу, — усмехается убийца драконов, наслаждаясь слезами девушки. Не она его судьба. Гадалка молчит, раскладывая карты. Только хочет сказать многое, сберечь от глупых ошибок и боли. — Дальняя дорога ждёт тебя, путник, но не смей идти по ней, — Роуг запоминает, — только удача поможет тебе, — и больше ни слова. Кинув несколько монет на стол, Чени уходит, окунаясь в жару и шум города. Призрак преследует его, но молчит. И магу хорошо. Вернувшись в гильдию Роуг берёт самое долгое задание из всех расположенных на доске. Успеет до начала Магических Игр. — Не уходи, — умоляет Фрош, размазывая слёзы. — Следи за ним, — не приказ, а просьба. Стинг согласно кивает, даже не спросив о предсказании. И Роуг уходит, так и не узнав, что где-то далеко умерла девушка. Хрупка и нескладна, великий маг с татуировкой черного дракона на всю спину, что разъела ее душу и естество. Единственная, предназначенная ему судьбой и звёздами. И даже звёздная дева не заменит её. И белый дракон на её бедре тому доказательство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.