ID работы: 7163460

На языке цветов

Слэш
G
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё шло как обычно, честно.       Они просто шли усталые после вечерней тренировки до места разлуки. Хината просто говорил о чём-то, а Кагеяма просто слушал его вполуха. Просто нетипичная для поздней весны жара даже вечером уничтожала и вызывала дикое желание просто прийти домой и завалиться спать. Возможно, именно из-за неё Хината просто с громким радостным вскриком рванул к женщине с лукошком каких-то цветов. Кагеяма просто наблюдал, как Шоё просто рассматривал цветы и что-то спрашивал у женщины, деловито кивая на ответы. Он просто улыбнулся и просто купил. Просто с улыбкой вручил какой-то бледно-жёлтый с яркой жёлтой серединкой цветок Кагеяме и стартанул на велосипеде прочь. Тобио просто плавился из-за духоты и не мог ничего крикнуть вдогонку. Не было сил и желания обдумывать это спонтанное решение коротышки, и даже хитрый взгляд женщины с цветами остался не замечен.       Уже дома, растекаясь на стуле и наслаждаясь прохладным чаем, Кагеяма поинтересовался у отца, что за цветок ему вообще пихнули. Это нарцисс, Тобио — было сообщено ему тоном, словно объясняли маленькому ребёнку. Ну, Тобио в ботанике был на уровне отрицания, так что особо внимание не обратил на это. Но историю про этот цветок он слышал…       — Мелкий ублюдок, завтра задницу надеру, — шипел Кагеяма, ставя цветок в воду. Пусть даже и по больному, но всё равно приятно.       Как и было обещано, первым делом с утра пораньше Хината получил по затылку. Потирая место удара и невинно хлопая глазками, Шоё тоном обиженного ребёнка спросил, за что, собственно, огрёб.       — За нарцисс твой чёртов! — ответил Кагеяма, впиваясь пальцами в лохматую рыжую шевелюру товарища. Хината возопил и забарабанил кулачками по груди связующего, требуя отпустить. Не отказав себе в удовольствии пооттягивать ещё немного волосы парня, Тобио всё же нехотя отпустил. Шоё надул губы и отвернулся. Вскоре пришли семпаи и открыли клубную комнату, и не было времени обдумывать причины нехарактерного поведения для Хинаты.       Всё осталось на своих местах, и вряд ли когда-либо что-то изменится.       Так наивно полагал Кагеяма. Пока однажды случайно не споткнулся о интересный и совершивший контрольный в голову факт: на языке цветов бледно-жёлтый нарцисс обозначает безответную любовь.       Сразу встали на места кусочки мозаики. Сразу скрутило живот от осознания и чувства вины. Почему он не понял раньше? Да зачем вообще всё это было нужно?!       Вечером Кагеяма зарылся в интернете, изучая язык цветов. Голова шла кругом от разнообразия «бесполезных веников», но терпение было вознаграждено.       Утром следующего дня Хината почти получил цветами по лицу. Но, нет, это просто Кагеяма так грубо вручил их, и, нет, он не краснеет, это просто игра света.       — К сожалению, не нашёл цветов, которые обозначают «Ты придурок». Но вот, — старательно отводя взгляд с такого же красного Шоё, бубнил Тобио.       Хинате повезло, ведь он узнал от той женщины, что пурпурный гиацинт выражает искреннее сожаление. Иначе бы могло снова случиться недопонимание.       Но дуракам, как правило, везёт, правда?       Кагеяма прижимал к себе запрыгнувшего на него Хинату и невольно улыбался от заразительного радостного смеха. Конечно, после наглец был отцеплен и получил по затылку. Но яркую улыбку это не стёрло.       — Это было самое дерьмовое признание в любви, придурок, — с иронией сказал Тобио.       Хината знал — видел каждое признание девушек Кагеяме и тихо радовался, что всем было отказано.       — Твоё не лучше, — парировал Шоё.       До конца дня Шоё носился с гиацинтом и сетовал, что цветок может погибнуть ещё до того, как окажется в вазочке. Тобио безразлично пожимал плечами и зыркал на косящихся на них школьников, отбивая у тех всякое желание лезть не в своё дело. А после школы они шли вплотную друг к другу, а Кагеяма исподтишка обнимал Хинату, который ярко краснел.       Теперь всё изменится.       — Придурок, хватит мне на ноги наступать!       — Отодвинься и успокойся!       Ну, или не совсем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.