ID работы: 7163682

Сумасшедший дом

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались о том, какими должны быть идеальные отношения между мужчиной и женщиной? Да и вообще любовные отношения? Вопрос из вечных, на который толком никто и не сможет ответить. У каждого существует свое мнение. И в каком-то смысле каждое из них в какой-то степени будет правдивым. Кто должен больше отдавать: оба? Или все-таки кто-то один? Зависит от ситуации? Когда углубляешь в суть проблемы (назовем это так), то получаешь слишком много вопросов, как оказалось. Есть те, кто отдает и ничего не просит взамен; есть те, кто только берет и вполне живет себе и ни в чем не унывает; а есть те, кто отдает и ищет в этом какую-то отдачу. Саманта Купер была такой, но в ряду различных изменений своей жизни она поняла, что никто никому ничего не должен. Слишком много усилий нужно приложить, чтобы все было хорошо. Отдавать частичку себя, наступать на собственное горло, забывать о своих принципах, только чтобы человеку, с которым пытался что-то построить, было хорошо. Бывают мелкие ссоры, после которых все остается на своем месте и никто не страдает; и те, после которых люди расходятся; Каждый выбирает свой путь сам.       В жизни Саманты случился переломный момент, после которого она решила оставить все в прошлом и попробовать сотворить что-то новое, при этом поменяв некоторые приоритеты. Скажите, что она просто еще не нашла своего человека? Возможно.       Был конец веселых и бодрых летних каникул. Постойте, какой еще конец? Хотя… осталось только четыре дня. Вы любите лето или предпочитаете другое время года?       Погода выдалась удачной, без облачка на широком голубом небе. Зеленый плющ витиевато обрамлял угол трехэтажного особняка до самой крыши. Дом пестрел в гуще зеленых, высоких деревьев, окруженный цветами разных мастей: нежно-фиолетовые агератумы, расположились вдоль невысокого посеревшего бордюра, дополняя его излишнюю безвкусность своей красотой. Белые-красные-желтые цветки газании, мелькали своими яркими лепестками в небольших, плетеных из тоненьких веточек клумб. Возвышаясь в небольших, подвешенных глиняных чашах на стропилах висит иберис, распуская свои маленькие, белые головки и приветствуя лучики теплого света. Высокие, граненые колонны в некоторых местах обвил тот же плющ. На веранде, огороженной заборчиком из темного дерева, стояла длинная скамья и рядом с ней, покачанное ветром, кресло-качалка с замысловатыми подлокотниками и привязанной мягкой подушкой. Между ними стояла керамическая ваза с землей и единственной, недавно распустившейся алой розой, так любимой хозяйкой. Глянцевая дверь с тихим скрипом отворилась, выпуская на улицу невысокую молодую девушку, которая то и дело, поправляла прядки темных волос, выпадающих из заплетенного хвоста. Тяжело выдохнув, она опустилась на ступеньки крыльца и протерла легкую испарину со лба, про себя говоря: «Да, Сэм, давно ты так не уставала».       Вот и она: Саманта Купер, кому принадлежит эта история. Она бы рада вам сказать, что все это, находящееся за ее спиной, принадлежит ей, но, увы. Горничная, гувернантка, прислуга, уборщица, подметальщица, убиральщица, подтирающая пылинки девочка – называйте как хотите, просто потому, что пребывание в этом доме достигло уже семи месяцев, и какие вариации она только не использовала. Миссис Фостер хозяйка дома, должна приехать на днях из долгого отпуска, и как она говорила сама: долгожданного отпуска. Поэтому нужно было привести дом в подобающий вид. Саманта не вдавалась в подробности, слышала лишь о двухнедельном круизе на чудесном лайнере в море, шикарные апартаменты класса «люкс», золотые пляжи с прохладными напитками и все остальные атрибуты роскоши, лишь бы были деньги, дамы и господа. А у миссис Фостер, или как она сама просит называть ее «Линда» (чтобы казаться моложе своего уже немалого возраста для окружающих), они есть и в достаточно большом размере. Как бы то ни было, Саманта просто обожала эту милую женщину с очаровательной улыбкой. Сейчас у Саманты выдалась свободная минутка, чтобы немножко отдохнуть после длительной уборки в комнатах, число которых не очень хочется называть. Было приятно видеть каждый день вокруг себя убранство, которое скорее всего влетело в копеечку хозяйке, а еще приятней, когда последние два месяца девушка жила здесь совершенно одна. Эта история начнется именно отсюда, поэтому если Вам хоть чуть-чуть стало интересно, постараюсь рассказать так, чтобы не закрыли ее насовсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.