ID работы: 7163682

Сумасшедший дом

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Очередной раз.

Настройки текста
      Девушка, оглядев округу, посмотрела на стриженный недавно газон и подметила, что садовник хорошенько его подстриг - казалось, будто сегодня трава зеленее. Мельком взглянув на наручные часы, она округлила глаза и вмиг соскочила с крыльца, прямиком помчавшись в дом, ведь она опаздывает почти на полчаса. Дорога до нужного места пребывания была недолгой, поэтому припарковав машину на парковке для персонала после тридцатиминутного проезда, Саманта заскочила в здание через черный вход, осторожно пробираясь в подсобку, лишь бы быстрее оказаться на рабочем месте. Надев на себя бежевую форму, состоящую из рубашки с короткими, подвернутыми рукавами и юбкой чуть выше колена, навязала на пояс белый фартук и, заправив за его ленту блокнот с ручкой, поспешила в зал обслуживания.       - Мне нравится, когда меня угощают попкорном,- говорила, стоящая за стойкой, пепельная блондинка, заигрывая и покручивая указательным пальчиком кудрявую прядку своих волос, бросая томительный взгляд на собеседника, который в свою очередь ловил все ее действия. Типичная ситуация обольщения женщиной мужчины.       - Для такой красавицы все что угодно,- промурлыкал молодой человек, аккуратно положив свою ладонь на ее, легонько сжав. Его ладонь мягкая и теплая. Через такое касание по пальцам девушки пробежал переменный ток, побуждая тяжело вздохнуть и томно выдохнуть.       Мимо этой сладкой парочки проскочила взлохмаченная Саманта, поправляющая фартук, который, казалось ей, все время норовил задраться вверх. Щелкнув авторучкой, она бегло проскользнула по обширному помещению глазами, засматриваясь на посетителей, чьи столики были все еще пусты. Блондинка, заприметив знакомую фигуру, ласково провела по плечу стоящего напротив парня и очаровательно улыбнулась, шепнув ему, что скоро вернется. Она медленно подошла к несущейся на всех парах шатенке:       - Да остановись же ты,- она схватила ее за руку, притормаживая на месте и поворачивая к себе,- Его все равно тут нет, так что некому штрафовать тебя за опоздание.       - Кайла, поверь, ты меня успокоила, но я опоздала и пришла в то место, где нужно работать, а не пытаться привлечь парня,- она кивнула в сторону барной стойки, где стоял молодой человек, засмотревшийся в папку меню.- Гляжу новенький, где же бедняжка Дэйв?       - Ты как всегда,- раздосадовано хмыкнула Кайла, надув губы.       Они уже достаточно давно знакомы, поэтому Кайла не особо обижалась, когда Сэм делала ей такие замечания, зная, что девушка слишком серьезно относиться к своей работе, какой бы она не была.       - Он наш новый бармен и сам просил меня показать и рассказать ему все, да и я подошла к тебе не случайно…- она с легкой отрешенностью на секунду заинтересовалась лепниной потолка, но потом посмотрела в карие глаза подруги.       - У меня есть максимум три предположения, о чем именно ты можешь спросить и одно страшней другого, так что выкладывай,- лихо выговорила Саманта, сделав паузу перед последним словом. Она положила правую руку на бедро, отставила ногу чуть в сторону, расслабляя плечи и показывая, полное спокойствие и то, что готовая слушать.       Блондинка на секунду замялась, думая стоит ли ей вообще оглашать то, что она придумала, но собравшись с духом, сказала на одном вдохе:       - Можно сегодня ночью побыть у тебя… ну, ты понимаешь,- вкрадчиво намекнула она, в мыслях вспоминая голубые глаза нового бармена.- Тетка имеет огромное количество комнат, так что если мы будем в одной части дома, тебе не придется нас видеть. Представляешь, у нас будет чудный вечер в каком-нибудь ресторанчике, потом мы погуляем, он проводит меня до дома, я приглашу его на чай. Ему будет очень приятно находиться со мной в такой обстановке, к тому же ты сама знаешь, как это действует на них…       - Хорошее впечатление от богатой девочки,- Саманта кисло, будто проглатывая в этот момент лимон, улыбнулась. – Кстати, во-первых, не тетка, а миссис Фостер; во-вторых, знаешь, в прошлый раз дискотечных шар катали по комнате, будто он резиновый и ничего не весит.       - Ну, Сэмми!- молящие, капризные нотки прозвучали в голосе Кайлы, на этот завуалированный ответ. – Мы будем в двое-е-ем и никого больше. Неужели ты хочешь, чтобы мы шли в мою дыру, которую я…       - Которую ты называешь домом? Между прочим, раньше мы жили там вместе,- прервала Купер, заломив бровь и скрестив руки на груди. Носок ее правой ноги нервно топнул три раза.       - Я не виновата, что тет… миссис Фостер не захотела нанимать еще одну горничную,- с все той же досадой высказалась Кайла. Ее плечи опустились под невидимой тяжестью.       - А как же его гнездышко?       - Если честно,- блондинка приблизилась к девушке,- мне пришлось чуть-чуть надавить на него, он расслабился и сам пригласил меня… Не разрушай мою мечту,- она несколько раз хлопнула глазками, словно маленький ребенок, наивно дожидающийся конфетки.       Саманта вновь одарила вниманием спину сидящего неподалеку парня. Ей было жалко его? Скорее - нет. Перебирая в себе все за и против, Саманта крепко сжала кулаки, силясь над собой.       - Не боишься? Ты же теперь будешь на виду, работая здесь вместе с ним. Никаких тебе заигрываний.       - Нет, ты же знаешь мою уготованную историю… только надо ему о ней поведать,- задумчиво добавила Кайла.- Но это после,- отмахнулась она.       - Извините, я жду кофе уже достаточно долго,- седовласый мужчина, сидящий поодаль, почти в конце зала, поднял руку вверх, привлекая к себе внимание,- не могли бы вы быть побыстрее.       - Одну минутку,- вежливо ответила Саманта, в обход, минуя блондинку.       - Ты мне не ответила,- Кайла, поникши, повторно опустила плечи.       - Я подумаю,- с недовольством шикнула Купер, после улыбаясь взбалмошной подруге и направляясь за кофейником на кухню. Если бы она обернулась, то увидела бы повеселевшую Кайлу с неописуемой радостью на лице и задорным огоньком в зеленых глазах. Она, припрыгивая в двух шагах, приняла заказ у женщины с малышом и порхающей походкой, направилась к барной стойке, сказать парню свое согласие на сегодняшний вечер. После она принесла суп, чашку чая для мамы и картошку-фри с колой для ее сына, оставаясь в хорошем препровождении духа.

***

      - Наверное, мне стоит оторваться на Картере завтра, а то его гудение по поводу опозданий мне поднадоело, ведь их совсем немного,- Саманта присела за разделочный стол, опираясь на него локтями, пока повар аккуратно нарезал спелые помидоры для салата. Как ни странно, частое посещение кафе давало о себе знать: усталость нарастала после восьмичасового дня и каждый последний посетитель, хотелось бы, чтобы был последним. – Не знаешь, где он?       - Совершенно без понятия,- ответил Марк, принимаясь за листья салата.- Наверное, мама приехала. Она у него, знаешь, такая… До сих пор помню парочку ее визитов.       - Так вот в кого он у нас такой: глаза и уши на виду, всегда знает где, кто, что сделал. Наверное, при ней он лапочка,- насмешливо сказала Саманта, стащив со стола кусочек сыра и отправив его к себе в рот.- Хотелось бы ее увидеть.       - Не бери в голову, милая,- Марк, подвернув поредевшие усы, протянул девушке тарелку с последним на сегодня заказом.- Ну как, сама отнесешь или передашь Кайле?- мужчина загадочно подмигнул, намекая на посетителя, который в одно и то же время, в один и тот же день недели приходит к ним в кафе, заказывая все тоже блюдо. Повар ожидающе сложил на своем пухлом животе руки, замечая на себе ворчливый взгляд девушки.       - Сама справлюсь,- фыркнула она, негодуя, разворачиваясь на пятках и следуя к намеченному месту.       - Дурная девчонка,- хмыкнул Марк.       Войдя в зал, шатенка остановилась на месте, заприметив затылок посетителя, сидевшего к ней спиной. Его зовут Скотт, милого вида юноша, уже не первый раз норовивший записаться к ней в парни. Слегка надоедливый, но упорно добивающийся своей цели, он уже больше месяца посещает это кафе, стараясь обратить на себя внимание Саманты. Она же в свою очередь готова его избегать. Но зачем бегать от того, что когда-то тебя настигнет? Саманта, медленно освободив легкие от переполнявшего их воздуха и уже давившего изнутри, отсчитала количество черных и белых плиточек, лежащих на полу, в нерешительности преодолела расстояние от дверей до парня.       - Ваш заказ,- она поставила салат возле посетителя и уже хотела уйти, как ее поспешили остановить:       - Может, присядешь ненадолго и можно без всей этой официальности,- любезный жест указал на место напротив себя; ожидался положительный ответ. Весь его вид не внушал большей решительности, которой в нем ощущалась. Вечно голубая рубашка с расстегнутыми пуговицами на мятом вороте, торчащая оттуда белая футболка, серые брюки и черный ремень, который всегда казался перетянутым. Немного неряшливо. Но сегодня Скотт был другим. Вернее, шатенка видела его таким впервые. Он пригладил светло-русые волосы небрежным жестом, взволнованно смотря, как ему отвечают взаимностью, все-таки садясь на диванчик.       - Ты что-то хотел спросить?- решив, что сегодня она может построить из себя дурочку, Саманта закинула ногу на ногу, порхнув густыми, черными ресницами.       - Зачем спрашивать меня о том, о чем ты сама уже знаешь? Мой вопрос остается неизменным, все зависит от тебя.       - Мне трудно говорить это сейчас, но я и вправду не смогу сегодня пойти куда-нибудь, извини,- в поле ее зрения попались воркующие неподалеку Кайла и Нейт(новый бармен), и она придумала небольшую историю, которую поспешила озвучить:       - Мой вечер будет занят уходом за детьми. Сестра и ее муж приехали погостить и попросили посидеть с их чадами, чтобы побыть друг с другом наедине,- кажется, она и сама уже верит в эту историю, делая тон довольно правдивым.- Спиногрызы, что с них взять? Никогда не дают родителям расслабиться, а помочь сестре в этом деле - это меньшее, что я могу для нее сделать.       Невольно наклонившись к нему, Сэм добавила:       - К тому же, в последнее время у меня проблемы по женской части: все время капризничаю, осуждаю, кричу на кого-то без видимых на то причин. Совершенно не могу понять, что со мной происходит.       - Знаешь, сколько бы я тебя не упрашивал, ты все равно когда-нибудь согласишься,- Скотт, полный уверенности, скрестил руки и откинулся на спинку мягкого дивана.       - Какие мы сегодня решительные,- девушка, дразня, свернула губы в трубочку.- Тогда сегодня запомни эту дату или можешь обвести ее в календарике, потому что я впервые назначаю парню свидание…- она сделала паузу, замечая в орехово-зеленых глазах надежду, и даже крохотную искорку. Долгожданные секунды ожидания тикали с неимоверной скоростью, заставляя парня просто разрываться на куски изнутри, продолжая ожидать ответа так желанной ему девушки. Саманта, решив, что томление немного затянулось, приподняла один уголок рта и с долькой презрения к себе, ответила:       - Через n-количество дней, мы пойдем в Луна-парк, там мы покатаемся на каруселях, посмотрим выступление грустного клоуна, ты купишь мне сладкую вату, очень много, просто потому что я ее очень люблю. Все будет хорошо, но под конец вечера мне станет плохо, и ты поведешь меня домой, при этом сильно расстроишься, а я буду долго извиняться за то, что так получилось. По дороге, чтобы развеселить гнетущую обстановку, ты расскажешь анекдот, от которого мне станет смешно и повторно плохо до боли в животе и неприятной тошноте. Когда ты доведешь меня домой, я легонько поцелую тебя в щеку, словно четырнадцатилетняя школьница на первом свидании, а твои щеки зальются пунцовым румянцем. Я приглашу тебя домой, убалтывая историей из своей жизни и попутно наливая какую-нибудь ядреную алкогольную смесь, после которой мы поцелуемся, и ты уже завалишь меня на кровать, но тут неожиданно спазм в животе даст знать о себе с новой силой. Я, сломя в голову, побегу в туалет, чтобы обнять унитаз и выместить на нем все, что было в моем желудке. Ты будешь стоять у двери и спрашивать как я, но услышишь лишь «уходи, прошу тебя». После этого я буду избегать тебя, стесняться, и мы больше никогда не увидимся. А теперь подумай, нужно ли тебе это?       Все было довольно неплохо, но окончательный вопрос не пошел парню на пользу: Скотт не стал думать и секунды, резко отодвинул от себя тарелку с салатом, сорвавшись с места и уходя прочь из заведения, не забыв одарить Купер гневным, испепеляющим взглядом, от которого можно было сгореть на месте. Саманта сидела смиренно, осматривая ошметки от раскиданной по столу еды. Всю картину успели наблюдать все присутствующие: Кайла, стоящий рядом с ней Нейт, Рейчел (еще одна официантка, которая спешила домой к родным) и Марк, успевший выйти и услышать всю сказанную историю. Девушка медленно поднялась с дивана, все еще держа взгляд опущенным, но тут неожиданно подняла голову, и все увидели радостную улыбку, расположившуюся на ее лице.       - Ну, все, хоть сейчас должен отстать,- она поправила развязавшийся сзади фартук, отдернула его впереди и направилась в подсобку, чтобы переодеться и не встречаться ни с кем глазами. Зайдя в небольшое помещение с кучей серых шкафчиков, она закрыла лицо руками, проклиная себя за сказанные слова в адрес Скотта. Любой мог осудить ее в эту секунду. Она знала, почему так поступила, почему наговорила этих гадостей милому парню. Но вся проблема и была в его милости, в его заботе, которой, по ее мнению, она не могла заслуживать. У нее уже были длительные отношения, ухаживания, от которых любая женщина становиться настолько счастливой, что готова петь, как какая-то принцесса из диснеевского мультфильма. Но все, что она получила после таких отношений – это зияющую дыру в груди, которая на сегодняшний день еще сочилась неприятными воспоминаниями. Она не была уверена, была ли это какая-то любовь. Может и вовсе – ничего. Какая-то эфемерная действительность, в которую она так верила, что отдалась ей вся и не поняла, кем стала потом. Наверное, не знает и по сей день, считая виноватой в этом только себя. Мне жаль. Два слова, которые вертятся у меня в голове, Когда ты уходишь, Когда я понимаю, что всегда вела себя неправильно. Так эгоистично. * *Feist – So sorry
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.