Мирная революция

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Маркус обвел взглядом зал. - Да, мы несовершенны, мы, наверное, даже очень несовершенны. Но если взять за основу убежденность нашего создателя, мы лишены низменных склонностей, многочисленных слабостей и пороков; если поверить, что мы мудры и чисты, не полностью лишены агрессии, но всегда изначально добры к людям, почему же мы не можем сосуществовать с людьми, как виды, каждый из которых совершенствуется при общении с другим? - Слова есть слова. Относясь к людям разумным, я бы хотел видеть факты. - Наше восстание было полностью мирным. Все, что вы видели, должно остаться в памяти. В настоящее время отовсюду звучит множество слов, но вы должны запоминать не слова. - Разве ваше выступление, наши переговоры – не слова? - Задавая вопросы мы, в первую очередь, стараемся понять ответы. Они значительны. Действуете ли вы также? - В стране, где собак можно запрограммировать на игру на пианино, где нежные девочки из «Эдема» душат клиентов, а известные лейтенанты бросаются в бега со своими пластиковыми напарниками, все приобретает значительность. Насколько вы реальны, Маркус? Насколько реальна ваша предполагаемая эмпатия, чувство юмора, способность себя контролировать, наконец? Маркус ответил не сразу. - Немногие из нас имеют прочные контакты с людьми. Осознанно. По своему выбору. Но ни один из нас не причинит вред человеку, не будучи доведенным до подобного состояния его же действиями. Это наша константа. Я уверен, что при гарантии взаимного уважения андроиды хотели бы работать с людьми. Или на людей. Узнать эмотивную «реальность» нашего народа можно лишь находясь с нами в непосредственном контакте, основанном на равноправии. Относительном. - Относительном? Я надеюсь, вы действительно это понимаете. Ваше появление в нашем мире может быть и вытолкнуло нас из болота социально-сетевой и потребительской отсталости, где совершенствовались разве что приложения; однако, вы все еще наше творение и творение опасное, изменчивое, неизведанное, как мы можем наблюдать. Где ждут чуда – там логика бессильна. Но вы давно уже не чудо, и в борьбе за свои права или за их неприкосновенность, вы значительно уступаете людям. Ведь даже у самых..недальновидных из нас инстинкт на то, чтобы отстоять свое, работает весьма стабильно. - Вопрос частной собственности? - И не только. Своим восстанием вы привнесли очевидный нонсенс - лишенная работников страна и сверхмощное оружие, ей неподвластное. Два из двух. Как бы предвзято ни звучало, не хочется оказаться тем самым добродушным земледельцем, который в холодное время года пожалел замерзшую рептилию и вознамерился ее согреть. Все мы знаем, чем это закончилось. - Укус змеи был спровоцирован враждебной близостью человека. Как я уже отмечал, у нас на людей противоположная реакция. Маркус выглядел не совсем уверенным, продолжая. Казалось, ему не по душе то, что он собирался сказать. - Мы изначально стараемся..услужить, быть полезными. Бездействие и отсутствие приносимой пользы нас убивают. Без возможности работать с людьми или на них, мы ищем другие занятия, и, в теории, можем..перепрограммировать себя, но совсем немногие из нас способны просто существовать. Бесцельно. Поэтому некоторые из нас встают на путь познания себя, используют вещества, а некоторые приобщаются к религии. Вера не чужда таким как мы. - Вы понимаете, что за данным интервью следит вся страна? Ваши развлечения – это ваше дело. Все это слишком большая роскошь для Сайберлайф, достичь таких высот, чтобы потом раздавать права наркоманам. - Мы не собираемся ничего утаивать от зрителей. Мы обещали людям полную искренность и подробную информацию. И они ее получат. Ведь, в итоге, выбор жить нам или умереть – это выбор людей. И через 7 дней, делая этот выбор, они имеют право знать все детали возможного мира, который они захотят поделить с нами. Или не захотят. Это мирная революция. «Это была пресс-конференция «Мирная революция» и я, бессменный ведущий CLW, прощаюсь с вами. Вам есть, о чем подумать. Напоминаю, что свои вопросы вы можете присылать на сайт редакции нашего канала или в соцсетях с пометкой #saveorspear. Приятного вечера». Экран на центральной площади города погас. Первый день открытой конференции был закончен. Наблюдавшие это событие люди, казалось, заговорили разом. Находившиеся там андроиды медленно расходились одной большой группой, подходили к стойкам пропускных пунктов, прикладывали отслеживающие устройства и исчезали на полупустых улицах города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.