ID работы: 7164194

Тебе не больно, повезло

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь. Она всегда любила пасмурную погода. Любила гулять в дождь, бегать, как дитя по лужам, улыбаться серым и таким тяжелым тучам на небе. Казалось, она всегда готова дарить каждому свою улыбку. Даже когда грустно и печально-тяжко на душе, с ее лица не слетала улыбка. Словно, это оружие, словно улыбка - единственное, что у нее осталось и не отпускает. Но сейчас не об этом. Совсем о другом, к сожалению... Большому сожалению.       Стоя на краю крыши какой-то многоэтажке, она вспомнила сегодняшний день. Слёзы крупными каплями стекали по её щекам, а плечи дрожали. Слышались всхлипы. Единственное, что сейчас могло прикрыть её - дождь. Холодный, совсем не летний и такой же печальный, как она сама, дождь. На секунду могло показаться, что он её успокаивал. Если и так, то это бесполезно. Разбитоесердце почти ничем не успокоить. Многие знают это и она тоже.       Как же ненавистно ей сейчас было солнце, да что там. Её тошнило от этого проклятого мира! Ей хотелось исчезнуть, но было страшно. Наверное, поэтому она сейчас стоит на краю многоэтажного дома, не в силах сделать шаг навстречу смерти. Страшно и больно. Вы когда-нибудь чувствовали такие чувства? Не советую, потому что это невыносимо. Поверьте.       А дождь все шел. Бежал, ударяясь о какую-нибудь поверхность и стекая. Дождь набирал силу, а она её теряла. Плачь отнимает силу, знали? Хоть слезы и кончились, но всхлипы продолжались. Протяжные и очень острые. Длинные тёмные волосы спутались, ситцевое синие в мелкий цветок платье и белые кеды промокли до нитки. А девушка всё стояла, опустя руки вниз. Неожиданно для самой себя, она подняла голову к небу. И тут же всплыла картинка из памяти: вот идёт она навстречу к нему. Такая радостная. Он еще не знает, как долго она собиралась на эту прогулку и сколько сил потратила, выбирая наряд и наводя макияж.       Почему, когда она увидела его, он показался ей чужим? Безразличное лицо и походка, словно его кто-то на цепях тащил к ней. Она сразу поняла: что-то тут не так. И чутье не обмануло.       Сначала они привычно прогулялись по парковой дорожке, посидели на скамейке, он купил ей ее любимый пломбир. И всё молча. Ни он, ни она не хотели затевать тему разговора. Он не хотел, а она боялась. Спросили только: "как дела?". И всё. Вся их прогулка была, как на иголках. Они даже привычно не обнялись при встречи, а сегодня и вовсе друг к другу не притронулись.       Она отошла выкинуть обертку от пломбира и вернулась. Наконец-то он заговорил: - Ксюш, мне нужно кое-что тебе сказать... Её сердце дрогнуло, о всему телу прошла дрожь. Почему-то ей захотелось закрыть уши или убежать. - Что же? - собравшись, она спросила парня. - Нам надо расстаться!       Мороз и ток, словно пробежались через всё ее тело. Сперва было удивление, потом грустно, а после удар в сердце. "Я не люблю тебя, прости"- это было последние его слова перед тем, как он по-простому развернулся и ушел. Ему совсем, кажется, было не жаль, а тем более не больно. Он даже не обернулся. Ушел, а с ним и солнечный, летний день покинул город и сердце Ксюши.       Небо затянулось тучами, так же, как сердце девушки болью и отчаянием. Слёзы хлынули из глаз. Она хотела побежать за ним, но было поздно. Он ушел. И тут неожиданно вспомнилась пятнадцати-этажка рядом с парком с всегда открытым люком. Она знала это точно, ибо часто была там с ним. Это здание теперь лишь грустное воспоминание о первом поцелуи и первой, похоже последней, любви.       Что могло случиться с ним? Кто-то, может, его по голове ударил? Ксюша этого не знала. Всего за неделю он изменился. Или же он всё скрывал от нее? Вопросы заполняли мысли девушки. Она схватила себя за голову, жестоко теребя волосы. - За что так больно, за что?! - прошептала она, опустя голову. - Я же его люблю...       Плохие мысли стали приходить. Она догадывалась, что у её любимого могла появиться другая, но Ксюша отгоняла всё это. А зря. Ей вдруг захотелось прыгнуть...       Еще на вечеринке у лучшей подруги две недели назад , она замечала, что он постоянно пропадал с компанией одной девушке. И после того. Куда он мог пропасть на неделю, не отвечая почти на звонки и сообщения? Всё, что она не хотело замечать, сплыло перед глазами. Стало очень тяжело на душе. Крик о спасение - вот, что ей сейчас нужно. Ксюша отошла на несколько шагов назад от крыши, чтобы разбежаться. Секундная боль, а потом темнота. Дальше и дальше она отходила и побежала. Она рвалась к этому краю. Медленно из-за собственной физической подготовки и тяжелых, мокрых кед, но рвалась. - "Прощай, Август". - пронеслось у нее в голове. Она была была у самого край, как вдруг ее кто-то крепко схватил за руку, тем самым остановив.       Этим кто-то оказался её друг детства Никита. Никита притянул Ксюшу к себе и крепко обнял. Ксюша почувствовала его запах и трепет сердца. Стало понятно, что он бежал. Девушка была в растерянности, но не ототкнула друга. Ей нужны были объятья сейчас, как никогда. - Захотела прыгать, а меня спросить забыла, - тяжело дыша, сказал он. Никита не отпускал Ксюшу, наоборот, укрепил объятия. Словно боялся, что она сейчас вырвется и убежит. Вот так она спаслась, а точнее спасли ее от глупости, о которой она пожалела бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.