ID работы: 7164320

Просто Софи

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Софи. Просто Софи. Так меня зовут гувернантки. Так меня звала мать. До появления ЕГО. Он — мой младший брат Вильгельм. Родился двенадцать лет назад, когда мне было полтора года. Всё внимание матери — его. Вся любовь — ему. Мне обидно. Я убегаю в сад и часами на пролёт читаю. Пока меня не начнут искать. Мне хочется стать невидимой, я устала от того, что всё внимание ему. Меня же мать попросту ненавидит. В основном за то, что стоит мне подойти к нему — с ним происходит беда. Он падает, ноет как девчонка, и бежать жаловаться матушке. Все уже давно привыкли к такому поведению. Но то, что со мной творится что-то странное, не замечают. На самом деле я не совсем обычная. Была бы я из простой семьи — меня бы уже сожгли. За колдовство. Но я — наследница знатного рода, пусть род этот и обнищал. Мой брат меня раздражает. Он — нытик, он — слабак. Он неуклюж. Он падает каждый раз, стоит ему посмотреть на меня. И в этом нет моей вины. Моя вина в том, что ему снятся кошмары, что он видит ужасы на яву и болеет. В том, что он неуклюж моей вины нет. Однажды я видела сон. Я сажусь на трон и все склоняются передо мной. Хотела бы я, чтобы это было правдой. Я лежу на мягких простынях и не могу уснуть. За стеной кричит от кошмаров брат. Я мщу ему за всю боль, что причиняет мне мать, за всю ненависть к нему. Нам пришлось уволить половину гувернанток. Им стало нечем платить. Ему никто не поможет. Я тихо встаю. Волосы блестят в лунном свете, на небе ни облачка. Летний ветер нежно дует в открытое окно. Брат замолчал. Я, тихо ступая, захожу к нему в комнату и с отвращением смотрю на его уродливые черты лица. Мне мерзко. Я его ненавижу. В порыве злости хватаю подушку и кидаю на его голову. Он тихо умирает во сне. Тело начинает биться в конвульсиях. Спустя минуту он мёртв. Утро начнётся с криков матери. А сейчас я пойду спать. В надежде, что мне снова приснится что я — Великая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.