ID работы: 7166346

Ночное свидание

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Едва различимый в темноте силуэт сворачивает с освещённой улицы к подножию горы. На мгновение взметается рыжая прядь, и девушка скрывается в густой тени деревьев. Она идёт бесшумно, но вдруг раздаётся хруст ветки под ногами. «Чёртовы каблуки», — шипит сквозь зубы Хаями и продолжает путь уже более осторожно, разглядывая неприметную тропинку при свете полумесяца. Ринка выходит на поляну, залитую лунным светом. Около старого корпуса стоит Чиба. Несколько приглушённых шагов навстречу друг другу. Рюноскэ смотрит на Хаями: чёрное платье с открытыми плечами, кулон в виде цветка на тонкой цепочке, волосы распущены, что кажется немного непривычным. В тишине слышен только стук сердец. Чиба и Ринка молча стоят в полуметре друг от друга.  — Привет, — первая прерывает тишину Хаями, отводя взгляд.  — Привет. Это тебе, — Рюноскэ протягивает ей букет.  — Спасибо, — Ринка берёт цветы, ненадолго касаясь его руки своей. Пара, не говоря больше ни слова, направляется в сторону естественного бассейна. Хаями мысленно снова проклинает каблуки, в очередной раз оступаясь. Чиба поддерживает её, подходя ближе к краю. Лунные блики играют на поверхности кристально чистой воды, цветы вокруг бассейна скрыты тьмой и кажутся размытыми тенями, но их запах окутывает это таинственное и прекрасное место. Лёгкий, утончённый аромат струится в воздухе и неуловимо кружит голову. Ветер колышет траву, шелестит листьями деревьев, приносит свежесть и прохладу. Рюноскэ снимает пиджак и накидывает на плечи Ринке. Молча, но нежно и заботливо. Хаями улыбается, а Чиба осторожно берёт её за руку. Его чуткие пальцы ощущают тонкие запястья, хрупкую кисть и мозоли от пистолета. Полумесяц сияет на небе, словно маяк, указывающий путь. Путь к общей цели — убийству. Звёзды отражаются в зелёных глазах, лунный свет серебристыми лучами скользит по волосам, таинственным молочно-белым ореолом окутывая две фигуры, и на мгновение высвечивает третью тень в кустах. Уютную тишину нарушает резкий звук, напоминающий щелчок фотоаппарата. Рюноскэ и Ринка одновременно оборачиваются в ту сторону. Видя виновника шума, они выхватывают оружие среляют в него.  — Нуруфуфуфу… Какая неожиданная встреча, — как всегда широко улыбаясь, «осьминог» с лёгкостью уворачивается от пуль.  — Коро-сэнсэй, что вы здесь делаете? — спрашивает девушка, убирая пистолет и заправляя за ухо прядь волос, — Следите за нами?  — Нет. А вот что вы здесь делаете так поздно? — быстрый взгляд маленьких, похожих на таблетки глаз пробегает по необычной для Хаями одежде и причёске, — Тайное свидание? — в жёлтых щупальцах тут же возникают блокнот и ручка, — К сожалению, уже слишком поздно. Я должен доставить вас в безопасное место. Через пару секунд головокружитель - ного полёта все трое оказываются на крыльце кафе. «Желаю вам хорошо провести время. Мне пора писать роман о вас», — не дожидаясь новых выстрелов, Коро-сэнсэй улетает. Он исчезает в темноте удивительно быстро и бесследно. Может быть, однажды он также исчезнет навсегда. Чиба и Ринка немного смущённо переглядываются. Рюноскэ открывает дверь кафе, пропуская девушку вперёд. Внутри светло и просторно, играет негромкая приятная музыка. Хаями бросает задумчивый взгляд в окно, на небольшую часть ночного неба, усыпаного звёздами, словно бриллиантовой пылью. Необычно яркий полумесяц оттуда не видно. Пара занимает столик у окна и делает заказ. Вечер вместе с любимым человеком, уютное кафе, чашка чая… Что ещё нужно для счастья? Свобода от груза навязаной кем-то миссии, от связанных с этим сомнений, от постоянной маски, скрывающей чувства, и в то же время продолжение весёлых дней, уроков убийства и жизни, времени, проводимого в родном 3-Е классе — продолжение этого незабываемого года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.