ID работы: 7166570

Как накормить дракона

Джен
G
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Цикл "Революционеры Круглого Стола". История первая.

Настройки текста
      - Мерлин! Сиди ровно и не дёргайся!        - А я что делаю?       - Мерлин, расслабься и не мешай мне!       - Как это я, интересно, расслаблюсь, - возмутился слуга, - есть ты тычешь мне этой штукой в лицо? А должен совсем в другое место тыкать.       - Во-первых, я не тыкаю, я пытаюсь засунуть, а во-вторых, я не виноват, что то место, в которое я пытаюсь попасть, находится сейчас рядом с твоим лицом!       У рыцарей, что отправились в тайне от Утера искать принца, который в последнее время куда-то частенько пропадал, глаза на лоб полезли от услышанного, а тем паче - увиденного. Из кустов, окружающих замок, было не очень хорошо видно, но перепутать то, что сейчас происходило на поляне за Камелотом (той самой, на которой Мерлин в тайне от всех вызывает Килгарру, о чём рыцарям, конечно же, неизвестно), с чем-то другим, было просто невозможно. Сэр Леон устало вздохнул: а он-то надеялся, что Артур всего-навсего нашёл себе девушку из простолюдинок Нижнего Города и бегает к ней по ночам на свидания... А тут...        - Мерлин!       - Ну чего ещё?       - Он не засовывается!        - Почему?       - А я откуда знаю?       - Но вчера же засовывался!       - А сегодня - нет!       - Попробуй ещё раз!       - А у меня есть выбор?!       Мерлин в отчаянии застонал.        - Получилось! - ликовал Артур. - У меня наконец получилось!       - Рад за тебя, - устало пробормотал Мерлин. - Значит, скоро ты прекратишь меня мучть и я спокойно пойду спать.       Леон не мог больше смотреть на это из засады. Рыцарь решил рассекретить себя перед сыном короля и его слугой, которые были слишком заняты, чтобы заметить что-либо, что могло повредить их репутации. А вдруг кому-нибудь взбредёт в голову прогуляться мимо места, где они...       - Ваше Высочество! - со всей возможной строгостью в голосе начал капитан рыцарей Камелота, выпрыгивая из-за кустов. - Как вы можете?!        Принц и его слуга в шоке развернулись к свидетелю их совместного преступления.        - Вот чёрт!        - Ваш отец надеется, что вы в данный момент охмуряете какую-нибудь знатную даму, а Вы... Вы...       Артур упрямо молчал, не выпуская "эту штуку" из рук.        - Вместе со своим слугой... Плюя на все законы...       Мерлин виновато сопел рядом.       - Прямо на поле перед замком...       Артур, словно бы очнувшись, оглянулся вокруг:       - Мерлин, а действительно, почему мы нарушаем законы Камелота прямо под носом у стражи Камелота?        - Наверно потому, что здесь много места, сир, - пожал плечами слуга. - Во всяком случае, я всегда делал это здесь.       - Кормите дракона! - обвиняюще закончил свою речь сэр Леон.        Маленький белый дракончик с непропорционально-большой головой, которого Мерлин старательно удерживал в одном положении для того, чтобы Артур смог залить ему в рот молоко из бурдюка, радостно пролепетал что-то, аки младенчик, старательно наморщил носик с двумя дырочками-ноздрями, оглушительно чихнул и... выплюнул ранее проглоченное молоко прямо в лицо не ожидавшему подобной подставы сэру Леону.       - Ой... Кажется, вы ей понравились, - неуверенно улыбнулся Мерлин.       - Это ещё и ОНА?! Драконина...       - Дракониха, - подсказал из кустов один из рыцарей.       - Драконица, - исправил второй рыцарь.       - Драконша, - пробасил третий.       - Женщина, - многозначительно сказал четвёртый.       - Девочка, - неуверенно предположил писклявый фальцет пятого - совсем молодого, недавно вышедшего из оруженосцев.       - Самка, - начальственным тоном пресёк зарождающийся спор капитан королевской стражи, вытирая лицо подолом алого рыцарского плаща. - Самка дракона.       - Которая может произвести на свет других драконов, - назидательным тоном поведали кусты голосом первого рыцаря.       - В одиночку не может, - категорично заявил второй рыцарь.       - Без мужчины, - подсказал третий.       - Дракона, - исправил четвертый.       - Самца дракона, - предположил рыцарь с фальцетом.        - А ну цыц, умники! - повысил голос в сторону кустов сэр Леон. После чего обернулся к наследнику престола:       - Артур, ещё несколько часов назад вы говорили, что драконье яйцо надо уничтожить!       - Тогда я ещё не знал, что драконята такие милые! - Принц отобрал представителя якобы полностью уничтоженного вида у слуги и поднёс его к лицу Леона, желая лично показать рыцарю, насколько драконёнок милый.        Сэр Леон, всё ещё чувствующий на своём лице инородную жидкость, отступил на пару шагов назад - к зарослям, в которых прятался незадолго до этого. Но спорить с наследником престола благоразумно не стал. Из кустов донеслись подбадривающие восклицания на пять голосов, адресованные рыцарями к своему командиру:       - Он похож на ребёнкочка!       - На младенчика!       - Все малыши такие милые!       - Даже огнедышащие ящеры!        - Он всего лишь дитятко-сиротинка!       - Незаконное дитятко!       - Когда вырастет - сожжёт Камелот!       - Не сожжёт, если будет считать его своим домом.        - Но ведь это наш враг! Магическое существо!       - Маленький и беззащитный. И без нашей заботы он погибнет.       - Она! Это дракониха!       - Драконица!       - Драконша!       - Самка!       - Да чтож это такое?! - взревел сэр Леон, потеряв терпение. - А ну немедленно возвращайтесь в замок!       - А про нарушение принцем закона нам молчать?       - В тряпочку...       - Держать рот на замке!       - А если Его Величество спросит?!        - Это ж двойное нарушение закона получится!       - В замок, я сказал!!!!!       - Есть, сэр!       - Будет исполнено, сэр!       - Уже уходим, сэр!        - Если кто-нибудь ещё что-нибудь вякнет, - угрожающе прошипел Леон.       Никто не вякнул. Треск ломающихся веток возвестил об уходе поискового отряда.       Капитан королевских рыцарей облегчённо выдохнул.        - Ваше Высочество, - обратился Леон к Артуру. - Я и мои люди, конечно, в любом случае будем молчать относительно происходящего, но...        - Ты желаешь знать причины того, что я внезапно переквалифицировался в драконофилы?        Рыцарь смиренно склонил голову. Требовать объяснения монаршей мотивации было не в его правилах. Его делом было лишь повиноваться приказам, а не задавать вопросы. А тем паче - обсуждать их. Выполнять приказы, независимо от своего к ним отношения.        - Если вы считаете это излишней дерзостью...        - Нет, - покачал головой Артур.        - Я поддержу любое ваше решение. Если вы не хотите рассказывать...        - Я расскажу.       Леон и Мерлин одинаково изумлённо воззрились на принца. Драконёнок у него на руках совершенно по-детски гугукнул.        - Но прежде ты объяснишь, что это за отряд рыцарей такой, про который я ничего не знаю и который ни во что не ставит приказы капитана королевских рыцарей и присутствие наследника престола.       Леон бледно улыбнулся.        - Конечно, сир. Идея и первоначальный текст - лето 2015 или 2016 года. Редакция - август 2017 или 2018 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.