ID работы: 7168081

Слезы и дождь

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас Норману тридцать четыре, и он — Мастер Оригами. Простой мужчина со стороны. Именно тот, что заставляет отцов идти на безумные вещи ради своих сыновей. Никто и не подозревает, что он является частным детективом, который ранее служил в полиции. Весьма забавно: убийца ведёт расследование о своем деле.       Дети все также тонут в колодце — никто не смог полностью пройти испытания и вернуть их. Стоило заметить, к убийствам Джейден относился всегда бережно и аккуратно. Словно, это была одна из вещей, которые выполнять нужно наистрожайшим образом. Впрочем, ничего удивительного: за небрежность его и вычислить могут.       Нельзя с точностью сказать, что он оправился со смерти своего обожаемого брата. А сейчас он заставляет людей идти на безумие и буквально из-за него захлёбываются дети. Как бы маньяк не утешал себя тем, что это или отцы не успели или дождь слишком сильно лил. Он вообще использует погоду в своих целях, так зачем спихивать на нее? Он разрывался. Будучи раньше Шеппардом, маньяк долго не мог привыкнуть к новой фамилии, к новым лицам и именам. Прошло двадцать четыре года, но его все равно порою берут психи и истерики с горькими слезами. Местами он молча избивает какую-нибудь поверхность до крови, мяса и костей. Он с завистью смотрел, как его жертвы выполняли каждый его приказ по мере возможностей. Многие отцы и вправду хотели спасти своих отпрысков, не то, что тот старый мудак. Некоторые были даже близки, но не настолько, как Итан Марс, позволивший своему десятилетнему сыну Джейсону умереть. Без последствий, естественно, никак не обошлось — полгода комы, развод, провалы в памяти, депрессия. Раньше, насколько знал Мастер Оригами, он постоянно улыбался и сверкал, как начищенный пятак.       Позволишь ли ты своему второму сыну умереть, Итан Марс?       Раньше Норману казалось, что это очередной бесхребетный слабак, но он ошибся. Очень сильно ошибся. И о чем сильно потом пожалел. Когда Джейден строил из себя добрую личность, хотя, он мог быть бы таким, не будь бы того ужаса, архитектор уверенно выполнял задания, получая нужные буквы. Только вот убить человека с детьми и пройтись по стеклу он не сумел, а сейчас затаился где-то в догадках, когда его объявили убийцей. Конечно, отец Шона идеально подходит под его роль с чужой стороны. Это должно быть на руку только Мастеру, но на сердце ложится лишь неприятные ощущения. Как бы он не отрицал это, но он не хотел такой участи для Марса.       Даже тогда, когда он бросил Лорен в тонущем автомобиле, ибо посчитал нужным, ведь она знатно мешала, орган так не стучал и не ныл. Оно не ныло также, когда он бросил Крамера умирать, перестреляв всю его охрану. Что с ним происходит, Норман не знал. С ним такое не происходило раньше, он такого не видел и понятия не имеет, что с этим делать. Как, собственно, и с ситуацией. Профессиональному маньяку поставили мат. Скоро последует шах, и тогда будет всё кончено.       Мало того, что от чертого Шелби досталось немало повреждений, так ещё и левая девчонка начала расследование. Поэтому мужчина и прибил Пако — тот не сдержал язык, пусть и пытался. Эта Пейдж не убила бы этого дебила, хотя бы потому, что кишка тонка. Она всего лишь жалкая журналистка, ввязавшаяся не в свое дело.        Вообще, из «жалкой журналистки» она давно перешла в «занозу в жопе» и ровно тогда, когда вляпалась во все это. А «проблемной сукой» Мэдисон стала совсем недавно, когда через его биологическую мать узнала его личность. И каким раком, спрашивается? Даже тогда, когда он запер ее в комнате с железной дверью, она умудрилась сбежать из горящей квартиры и избежать взрыва. И так как вероятность того, что она позвонит либо ФБРовцу, что помогает исследовать дело пропавшего Шона Марса, либо его отцу, и они поедут прямо туда, очень вероятна, он...       Норман все равно не знал, что делать. Эта мразь знает ее личность и ее надо устранить немедля, но что-то подсказывает, что эта особа минимум важна для Итана. И какой дурью он мается..? Вместо того, чтобы взять пистолет и направиться к нужному месту, Джейден боится увидеть Итана. Пиздец, приехали. Его, как Мастера Оригами, в городе каждый ненавидит. И то, что ненавидеть его станет очередная жертва, легко предугадать. Но... Все равно что-то не так.       Мужчина все чаще задумывался о том, что случилось бы, не выберись тогда из машины. Порой снова хотелось оказаться там, но уже без возможности спастись. Может, тогда там он найдет смерть? Нахлынувшие чувства уже успели надоесть.       Норман не зря опасался — девчонка действительно позвонила этому Итану. На ее месте он бы позвал Скотта. Хотя бы потому, что Марс стал бы оправдан уже без всяких сомнений.       Приходит Джейден резко, неожиданно для них, чем и пользуется. Он вырубает мужчину одним ударом пистолета о голову и начинает гоняться за девушкой. На нее у брюнета более изощрённые планы и он собирался их выполнить. На удивление, за короткий промежуток времени девка успела ему сильно надоесть и жгучее желание почесать руки не отпускало его с тех пор, когда он решился сюда ехать.       Очень сильно льет дождь. Он тяжёлый. И, скорее всего, последний.       Сейчас она петляет между контейнерами, стараясь оторваться от маньяка с простреленной ногой, но Норман не дебил. Он станет стрелять лишь тогда, когда убедиться, что жертве деваться некуда, да и все равно, рано или поздно она устанет и выдохнется, что скоро и произойдет. Эта дура лезет вверх, где их шансы возможности хоть чуть-чуть уравняются. Причем, она успешно отбивается от него ногами, чем сильно выбешивает ещё больше. Но, кажется, она забыла, что всё ещё остаётся жертвой, ведь так? Пора ей напомнить об этом.       Он наставляет на нее пистолет, а через мгновение ощущает чужой у своего затылка.       — Убери пушку и мы попытаемся решить всё мирно. — говорят сзади.       Это вело к такому исходу событий. Ты знал. Знал, разрывался, но поступил именно так. Мирно никак не решится. Убивая детей осенью на протяжении нескольких лет, его не отпустят. Пожизненное, или, что лучше — убьют. Будет ведь более справедливо, если он подохнет сразу и встретится с ними лицом к лицу. Ещё давно Джейден познал эту тягость, осознал все.       Мастер Оригами смеялся со всеми чувствами, что накопились у него на душе. Они словно ливень, что идёт сейчас, тянули навес вниз. Отчаянье, грусть, тоска... Любовь. Особенно она. Кому сдался вообще убийца в этом плане? Особенно Итану Марсу, второй сын которого чуть не погиб по прихоти маньяка.       И если уж на чистоту, то Норман даже собирался высвободить ребенка. Определённо, любовь, влюбленность и подобное — зло. Раньше он и не задумывался обо все этом, а теперь...       Норман смотрит прямо на Пейдж. А та на него со слезами (но... Помимо них можно заметить неопределенность. Однозначно, она его ненавидела, но эта эмоция с чем-то боролась), а когда пистолет он убирает и приставляет к виску — с ужасом.       Он стреляет и его ещё свежий труп падает огромный открытый контейнер с накопленной дождевой водой.       Дорогой Итан ещё не понимает, что произошло. Теряется в догадках. Хотел ли маньяк сделать все проще или ему и впрям было тяжело. А Мэдисон плачет. Хотя бы потому, что она отчасти его поняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.