До встречи

Слэш
PG-13
Завершён
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
157 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром холодно. Игорь чувствует это, прежде чем открывает глаза. Разумовский сидит к нему спиной, ссутулившись, сверкая цепью проступающих позвонков. Бледное февральское солнце продирается через тюль, окрашивая под мрамор светлую кожу в огненных россыпях. Игорь смотрит на растрёпанные рыжие волосы, на острые лопатки, на сизую струйку сигаретного дыма, и Сергей, чувствуя его взгляд, поводит плечом, оборачивается, улыбаясь уголками губ. — Будешь? — Разумовский глазами указывает на сигарету и, не дожидаясь ответа, тушит её об ладонь. — Ну и правильно, дрянь полнейшая. Он кидает окурок куда-то на пол и ложится рядом, поверх одеяла, подперев щёку рукой. В голубой полутьме рассвета Игорь со смесью удивления и непонятного удовольствия отмечает, что время действительно не щадит никого. Мелкие скорбные морщинки в углах рта, неестественно прямая осанка, — Разумовский уже не тот самоуверенный парень с глянцевой обложки, каким Гром увидел его впервые. Он как и прежде красив, но уже другой, болезненной, пугающей красотой, не сохранившей почти ничего от прошлой ослепительной яркости, — даже глаза, кажущиеся теперь непривычно большими на похудевшем лице, поблекли, выцвели. Разумовский тоже сломался. Игорь буквально видит этот надлом, наспех заштопанный грубыми нитками. Возможно, надлом — единственное, за что он мог полюбить этого человека. Мухтар приходит, цокая по линолеуму когтями, тычется мокрым носом в пятку. Серёжа, садясь на кровати, ласково треплет овчарку между ушей, хрипло смеётся, обнимает, зарывается носом в тёмную шерсть. Гром целует рыжий затылок и уходит в ванную. На губах остаётся горчащий привкус. Разумовский не заполняет пустоту. Скорее, наоборот, раздирает короткостриженными ногтями спину и корку сквозной раны в сердце. Каждый раз, когда Игорь просыпается, видя на соседней подушке медный отблеск растрёпанных волос, он вспоминает, что спит с убийцей своей девушки. Вспоминает и засыпает снова, уткнувшись в шею человека, сломавшего ему жизнь. Они завтракают в пустой забегаловке на углу, пока Мухтар носится по заснеженному скверу. Хмурая официантка ставит на стол поднос, окидывая их усталым взглядом. Разумовский бегло просматривает новости и закусывает горячий кофе холодными бутербродами. На колючем шарфе индевеют подтаявшие снежинки. Взаимная ненависть была настолько сильной, что выгорела вместе с частями душ, оставив после себя только слезливую память. Они встретились в толпе, потерявшие всё и потерявшиеся, морально постаревшие лет на двадцать. Молча пожали друг другу руки, молча обменялись номерами. Мстить не хотелось, хотелось просто вырваться из круговорота собственных мыслей, заглушить голоса в голове, избавиться от давящего на грудь одиночества. На скамейке в парке Разумовский кладёт голову Игорю на плечо. В сером небе сияет белое солнце, на голых деревьях каркают черные вороны. Гром смотрит на веснушчатые скулы, покрытые багряными пятнами румянца, и убирает выбившиеся из хвоста рыжие пряди за заливающееся краской ухо. Он ненормальный. Они оба ненормальные. Нельзя любить того, кто сделал из тебя одинокого психопата. Это слишком неправильно, слишком в разрез с общими нормами. Они окончательно тронулись, позволив себе так отчаянно вцепиться в чувство, ставшее потребностью. Они сумасшедшие, и это, в общем-то, медицинский факт. Когда они неторопливо идут по одному из разводных мостов, Сергей хватает Игоря за локоть и настойчиво тянет к перилам. — Хочу совместную фотку, — объясняет Разумовский, пока таймер фронталки айфона отсчитывает пять секунд. Гром знает, что под серым пальто и свитером на бледной груди красуются две полосы крест-накрест — его размашистая роспись. Как бирка, как этикетка: «не кантовать», «взрывоопасно», «хрупкий предмет». Печать собственности, указатель в никуда, запрещающий знак. Большой шрам — маленький повод для нездоровой гордости. На безлюдной аллее парка Разумовский прижимается горячими сухими губами к щеке Игоря и исчезает, растворяясь в гудках машин среди светофоров. Игорь зовёт Мухтара и идёт домой, к недочитанной книге и остывшей постели. Вечером призраком вскрытого прошлого придёт Дубин — тоже постаревший, но не так сильно, — сверля глазами пол, попробует вести непринуждённый разговор. Утром Гром примет таблетки, заметит облачко рыжих волос на расчёске и прицепит к ошейнику поводок, пуская жизнь по накатанной. Он продолжит жить дальше, будучи не в состоянии признаться себе, что считает дни от одной встречи до другой, храня в памяти голубые глаза с залёгшими под ними глубокими тенями. «Я люблю тебя», — вибрирует новым сообщением телефон в кармане. «Любовь слепа», — шепчет чей-то голос в голове. Игорь угрюмо кивает, соглашаясь. Любовь слепа — это точно. Она, будто издеваясь, стала исходом огромной трагедии, отделив прошлое от настоящего сплошной стеной. Она могла бы спасти, появившись раньше, но предпочла возводить свои замки на обломках и костях. Любовь действительно зла. «До встречи», — высвечивается на дисплее второе непрочитанное. Игорь чувствует, как всё внутри переполняется щемящей нежностью. Любовь слепа — это точно про них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.