ID работы: 7169706

Полнолуние

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы всегда будем вместе? Сара смотрит на него снисходительно. Как на маленького. Йелши обиженно сдвигает брови. Сара вредный. Им обоим по пять лет, но Сара ведет себя, как старший. Они сидят на широкой балконной балюстраде, держатся за руки и смотрят на луну, расчерчивающую океан серебряной дорогой. Сейсакоку, их страна, вся окружена водой, куда ни глянь. И все здесь их — так сказала мама. — Конечно, всегда, глупый — Сара смешливо фыркает, — мы родились вместе и вместе умрем. Мы никогда не расстанемся. — Никогда — эхом повторяет Йелши. У него неспокойно на сердце. А братик ничего не замечает. Будто не чувствует тревоги. Но, ведь, они — близнецы, почему Сара не понимает? — Мне страшно, — признается Йелши. — Страшно? Чего ты боишься — луны? — Йелши! Сара! Что вы делаете? Мальчики вздрагивают и спрыгивают на пол. Их мать, королева Алазон, как всегда, появилась незаметно. — Мама, — смеется Сарареги, — Йелши боится луны! — Неправда! — он краснеет. Привычка Сары, рассказывать все их матери, иногда очень сильно злит Йелши. — Луны? — Мама обнимает и гладит Йелши по голове. Сара сам прижимается к ней — отчего ты боишься луны, сын мой? — Не луны! Я… — Говори, не бойся, — Алазон обхватывает детское личико ладонями и приподнимает, заставляя Йелши смотреть ей в глаза. Сара ревниво щиплет его за ногу. Ему часто достается меньше внимания матери. — Я боюсь, что Сара исчезнет! — признается Йелши. Взгляд мамы становится пристальным. — С чего ты это взял? — Не знаю, мама. Просто, я так чувствую. — Глупо, — добавляет Сара. — А ты ничего не чувствуешь, Сара? — Нет, конечно, нет! — Понятно. Что ж, я не сомневалась у кого из вас больше силы. Кто останется. И тут Йелши становится страшно. Но теперь его пугает его собственная мать. Почему? Ведь она даже не кричала на них? Следующие несколько дней Йелши хвостом бродит за братом. Страх не отпускает, и каждую ночь, при лунном свете, становится все острее. — Сара… — Отстань! — братик сонно ворчит и отталкивает Йелши. — Сара, обещай, что никуда не уйдешь! — Да не уйду я, дурак! Что ты себе выдумал? — Не уходи… А утром Йелши просыпается в одиночестве. Сары нет в комнате, нет в ванной, нет на балконе. Он зовет брата, но тот не отзывается. И тогда Йелши садится на пол и начинает рыдать, так горько, как это умеют только пятилетние дети. — Вот, дурак! Йелши — глупый! — смех Сары серебряным колокольчиком разносится по комнате. Маленькая фигурка, вылезающая из шкафа, плывет перед глазами. Йелши ревет еще сильнее, но уже от обиды и облегчения. А Сара прыгает в комнате, залитой солнцем, и громко смеется. — Не делай так больше! — А ты перестань твердить, что я пропаду! — А ты не пропадаааай! Сара фыркает и обнимает его. — Какой же ты дурак. Куда я от тебя уйду? Только с тобой. Но на следующее утро Сары снова нет. Йелши страшно, так как никогда не было раньше, но он сердится, понимая, что брат опять его разыграл. И убеждает себя не попадаться на уловку дважды. В шкафу Сары нет. — Врун, — бормочет Йелши, выходя из комнаты. Он не доставит Саре радость, не будет больше реветь! — Не буду искать! Сиди голодный! — думает он, расправляясь с завтраком в одиночестве. Но, спустя пару часов, он забывает о своем намерении. — Сара! Сара! — кричит он, бегая по замку. Но брата нигде нет. И Йелши готов отдать все на свете, за то чтобы Сара снова вылез из шкафа и торжествующе рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.