ID работы: 717071

Особняк желаний

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Солнце за окном медленно садилось, освещая алыми лучами кабинет. За столом сидел мужчина, вертя в руках книгу, которую так хотела почитать его жена. В одной из папок лежало завещание, в нескольких других законченная работа. Шатен взял в руки рамку с фотографией и с любовью провёл по ней пальцами. Сегодня было ровно десять лет. Сегодня был его последний день. Ему было как-то непривычно прощаться со всем, что его окружало. Естественно, он не сказал жене и сыну с дочерью о том, что происходило, им об этом было не обязательно знать. Он не хотел видеть, как они страдают. За эти десять лет он смог многого достичь и почти ни о чём не жалел, но всё же знать, что сегодня заберут твою жизнь неприятно, на душе от этого скребли кошки. Во сколько придёт эта дьяволица? Сколько у него ещё есть времени? Бенджамин пытался запечатлеть в своей памяти как можно больше приятных моментов. Первые слова Ричарда, его улыбка, как он ездил на велосипеде, как заботился о сестре… Он не хотел покидать их, не хотел уходить из их жизни. Солнце почти село за горизонт, и мужчина поднялся на ноги, подошёл к вешалке и дотронулся до алого камзола. Мгновение на раздумья, а затем он снял его и надел. Десять лет прошло с того момента, как он надевал его. Достаточно символично. - Мы снова встретились, - шторы затрепетали от ветра, а когда они успокоились, то мужчина увидел тень женщины. - Всё же ты пришла за мной… Я ждал тебя, - Бенджамин обернулся и посмотрел на Ванессу. - Я знаю. Я дождаться не могла, когда же пройдут эти года, - она подошла к мужчине и подала ему кубок, в котором была насыщенная красная жидкость. – Выпей. - А ты так и не постарела… - Бенджамин провёл рукой по её лицу, а затем сделал первый глоток. Жидкость была приторно-сладкой, одновременно приятной и кислой на вкус. - Скоро мы станем одной семьёй… Шатен упал в кресло, его руки сжались в кулаки. Его дыхание становилось всё более поверхностным, а сердце билось медленнее. Ванесса присела на подлокотник кресла и убрала чёлку с глаз мужчины. Жалела ли она о том, что сделала? Возможно, самую малость. С последним ударом сердца Бенджамина Трейси она исчезла, забрав у него из рук кубок.

***

Глубоко в лесу, скрытый от посторонних глаз, стоит особняк, в котором никогда не горит свет. Странные легенды ходят о нём, будто бы пробыв там одну ночь, ты можешь получить шанс исполнить своё желание. Но только одно, и оно может идти в разрез с твоими настоящими мыслями или эмоциями. Особняк был забыт, легенда предана забвению, ведь разве такое может существовать в высокоразвитом мире? Особняк, который построен на спор с силами тьмы и света. В нём обитают самые что ни на есть различные личности, которые ошарашивают, пугают редких посетителей. Те, которые отклонили Бога, и те, кто служат ему верой и правдой – они живут бок о бок, неся в себе частичку света или тьмы. Особняк, который никогда не был отмечен на карте. Особняк, двери которого может открыть любой. Особняк, в котором ангелы и демоны сошлись в безумном танце. Есть ли у Вас желание, которое Вы хотите исполнить? Трое друзей остановились перед большими дубовыми дверями и замерли в нерешительности. С одной стороны, на улице дождь лил как из ведра, и оставаться там было опасно для жизни, особенно зная удачу одного из парней, а с другой стороны ночевать в заброшенном доме тоже было не для слабонервных. Рыжик толкнул дверь рукой, и она с лёгкостью открылась. Стоило им войти, как свечи в люстре и больших канделябрах на стенах вспыхнули, ослепляя на некоторое время непрошеных гостей. - Гости! У нас гости! – девочка лет тринадцати сбежала вниз по ступенькам и остановилась перед растерявшейся компанией. В руке она держала большого плюшевого медведя. - Изабелла, не стоит так бегать, - женщина под руку с мужчиной спустилась вслед за девочкой. – Бенджамин совсем тебя избаловал. - Это не так, - отозвался шатен, а затем обернулся на остальных обитателей поместья, которые спускались. - Марк, смотри, он похож на тебя! – девушка удивлённо посмотрела на мужчину, а затем перевела взгляд на своего промокшего друга. - Бенджамин, неужели твой родственник? – Вильям удивился, но затем усмехнулся. - Он такой же, как и ты, когда попал к нам, - Лука остановился у начала лестницы. Ангел, одетый во всё белое, рядом с ним шли демон, облачённый в чёрные одежды, Ванесса, наряженная в любимое красное платье, Бенджамин, одетый в красный камзол с белым платком на шее. Его взгляд был пустым, он напоминал куклу-марионетку. Изабелла остановилась возле него и взяла за руку. - Добро пожаловать в Особняк Желаний, - возле гостей появился дворецкий, который поклонился им. – Есть ли у вас желание, которое вы хотите исполнить? Дверь, до этого открытая настежь, закрылась. Особняк и его обитатели получили новых жертв. Новая кровь, душа, тело. История повторяется вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.