ID работы: 7170821

Эгоизм

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эгоист

Настройки текста

В левой руке — «Сникерс», в правой руке — «Марс» Мой пиар-менеджер — Карл Маркс Ляпис Трубецкой — Капитал

      Мальчик-Который-Выжил, Избранный, Герой, символ добра и света в ярко сияющих солнечных доспехах, стоящий на страже справедливости едва ли не круглосуточно, без перерывов на сон и еду, разящий врагов государства своим сверкающим мечом Гриффиндора, защитник магглов и грязнокровок, а также просто всех сирых и убогих, включая Уизли, и прочая, прочая, прочая… выдуманная кем-то абсолютно бездарным чушь.       Впрочем, этот чудо-человек при рождении был наречён обыкновенным именем Гарри. Этот образ преследовал Гарри Поттера на протяжении большей части его жизни, начиная с одиннадцатилетия. Нет, все считали так и раньше, однако он об этом даже не догадывался. Эх, как он скучает по тем временам, несмотря на проживание в доме семейства Дурсль в качестве домового эльфа или, поскольку они — магглы и магические помощники им недоступны, попросту — слуги… но что-то мы отклонились от темы.       Не то чтобы его огорчало сложившееся о себе таким образом мнение — нет, иногда даже наоборот, это помогало ему в некоторых делах, рассказывать о которых всем и каждому, а особенно его, кхм-кхм, дражайшим (тварям дрожащим) «друзьям», тщательно подобранным для него старым долькофилом, было бы попросту неразумно — его бы, скорее всего, сочли невменяемым сумасшедшим и заперли в Мунго, в отделении для душевнобольных, по соседству с почтенной четой Лонгботтом… Либо в Азкабане, на нижних уровнях, по соседству с милыми такими зверюшками в дырявых чёрных мантиях «haute couture»* и до смерти любящими целоваться в засос. С иной стороны в других, столь же противозаконных делах, этот образ скорее всячески мешал и учинял всяческие трудности с получением того, что было нужно этому Спасителю-Всея-Магической-Британии. Однако дело было не совсем в этом. Вернее, совсем не в этом.       Вся правда состояла в том, что герой Магического мира был законченным эгоистом. Прямо-таки распоследним. Просто до мозга костей.       Ему было абсолютно всё равно, что было бы с Магической Англией… Да хоть со всем миром, если Волдеморт пришёл бы к власти, лишь бы только его это никак не затрагивало. Свинтил бы в неизвестном посторонним направлении, если бы не одно крайне весомое «но». Боролся он с рептилиевидным Тёмным Лордом лишь из-за одной единственной причины — собственного бренной существования в этом мире в качестве живого, коим Мальчик-Который-Выжил очень сильно дорожил, и расставаться в ближайшие лет сто пятьдесят не собирался, а не трупа. Пожалуй, Гарри не стал бы ничего предпринимать, если бы Тёмный Лорд не угрожал так настойчиво его жизни. А жизнью своей Поттер, как уже было сказано, дорожил, и относился к ней весьма трепетно, чтобы позволить какому-то лысому безносому ублюдку… Или такому же ублюдку, но с иными целями, непонятными порой даже ему самому, не то что окружающим, и выглядящему по-другому – в очках и с длинной бородой, чей кончик торчал буквально отовсюду, — так бездарно ею распорядиться. Всё-таки своим имуществом разбрасываться нельзя, и уж тем более таким ценным, как жизнь. Это в него успешно вбил дядя Вернон ещё в девятилетнем возрасте, и вбил» в прямом смысле. Тогда он едва не забил мальчика до смерти, но, благо, был вовремя остановлен своей женой, тётей Гарри, Петуньей. Причина такой жестокости была проста до невозможности — юного Поттера отправили в магазин за продуктами, но по пути обратно он потерял сдачу, всегда точно пересчитываемую «любимыми» родственниками по чекам. Узнавший об этом дядюшка разозлился, как бывало уже не раз, но значительно сильнее, и избил племянника тяжёлым кожаным ремнём с большой металлической пряжкой. Пряжка эта била очень больно, оставляя кровавые следы из-за силы, вкладываемой в удары Дурслем. У Гарри остались шрамы на спине, попе и ногах. Даже на лице: на брови, рассечённой тогда этой самой пряжкой, остался ясно видимый и по сей день след. При этом Вернон неистово орал, брызжа слюной, про ценность чужого имущества, которым пользуется «неблагодарный нахлебник, ничем не плативший приютившим его родственникам за непомерную доброту и заботу». Впрочем, когда он потерял сдачу второй раз, Поттера обвинили в воровстве, и ему досталось в несколько раз сильнее       А уж если быть совсем до конца честным, то Гарри одновременно и ненавидел их всех, и было ему плевать с высокой колокольни. Как можно понять из контекста, «они» — это друзья… ну, и все люди Магического Туманного Альбиона в целом, заодно, не шевелящие и пальцем ради избавления самих себя от Тёмного лорда и его захватнических планов, а сваливших это на плечи маленького мальчика, который почему-то внезапно оказался что-то им должен. Этим чем-то, как уже можно было догадаться, и было избавление от Волдеморта, а именно его убийство.       Он вынужден был семь лет терпеть своё ненормальное окружение ради собственного спокойствия и уверенности — Гарри не проснётся однажды прекрасным солнечным… (ну, или пасмурным, там как тогда погода выгадает, ему, в общем-то, всё равно) утром в глубокой и непоколебимой уверенности в том, что он обязан спасти всех английских магов от угрозы величайшего Темного Лорда двадцатого столетия, а затем тихо самоустраниться от слова «совсем» из этой жизни в иной, со слов всяких проходимцев, «лучший» мир, дабы не подвергать ныне живущих угрозе появления нового Темного Лорда. С доброго дедушки Дамблдора сталось бы каким-либо неестественным образом внушить своему Избранному Герою-поневоле эту мысль и сделать вид, что так и было с самого начала. Теперь же, когда ни Альбуса, ни Тома не было в мире живых, Поттер наконец-то мог расслабиться, бросить всё и вся к чертям собачьим и стать наконец самим собой, перестав притворяться радеющим за всеобщее благо бараном на заклание, уехать куда-нибудь в Россию и зажить собственной жизнью, в которой наконец не будет глупых надежд обывателей, требований от Героев Войны к его поведению и прочей мишуры, которой была полна его жизнь «до». Теперь же наступала жизнь «после», и Гарри не намерен был упускать свой шанс. О, нет, он воспользуется им, и воспользуется, но полную катушку!        Теперь он мог наконец начать жить, а не выживать, подстраиваясь под планы всяких там… Ну, понятно. И это было прекрасно, превосходно!

***

      Когда и куда Гарри Поттер исчез не заметил никто, но искали его все! Причём абсолютно все, без единого исключения. В это абстрактное определение «все» входили действительно все: и бывшие «друзья», переставшие получать деньги из его сейфов, поскольку он их закрыл вместе с автоматическими платежами, и бывшие «враги», в надежде договориться, чтобы «великий светлый герой» замолвил за них словечко перед судом или в попытках отомстить за смерть своего повелителя, хотя вторых и были-то единицы, и Министерство Магии, в первую очередь Кингсли Бруствер, ставший Министром и не намеренный выпускать карманного героя из своего поля зрения, и широкая общественность, желающая получать информацию о мессии света, и… да кто только не искал! А Поттер… Гарри Поттер был счастлив.       Гарри действительно уехал в Россию и поселился в Санкт-Петербурге, где у его Рода, как оказалось, имелся в наличии неплохой такой особнячок. Просторный, светлый, как парень и любил. Он выучил русский практически в совершенстве, теперь даже думал на нём! Поттер поступил в Колдовстворец, бывший местным Высшим Учебным Заведением, коих на его родине, в магической Великобритании, не водилось. И попробуйте угадать, на какой факультет! Зельеварения, три ха-ха! «Незабвенный профессор Снейп всё-таки сумел вложить в мою пустую голову некоторые знания!» — как выражался Поттер. Правда, впоследствии попал нана кафедру Ядоделия, ибо направленность его магии не позволяла варить ничего, кроме Ядов: всё, что он варил, будь то Огнеупорное зелье или Оборотное, обращалось в Яд.       Закончил магический университет он с отличием, стал Мастером-доваром к двадцати пяти, хотя и не обогнав своего учителя, бывшего самым молодым Мастером зельеварения за последние сто лет, но достаточно рано. Теперь он варит Яды на заказ, изобретает новые и даже не вспоминает о том, что некогда он не только ненавидел зельеварение и всё с ним связанное, но и был этим чёртовым героем Англии. Забыть бы всё это, как страшный сон, но, увы, не получается. Пока что ему достаточно просто не думать об этом, не вспоминать постоянно, с чем он успешно справляется. А пока что… пока он имеет любимую работу, готовится сделать предложение любимой девушке — и это не Джинни Уизли, упаси боги! — и проживает спокойную, счастливую жизнь. Без следующих за ним по пятам журналистов, без надоедливой славы, без приставучих, как банный лист к… кхм, известному месту, друзей. Всё действительно наладилось. И это — лучшее, чего мог желать Гарри Поттер, бывший Герой Магической Великобритании! Действительно, лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.