ID работы: 7171288

Техник Ленниман: трудовыебудни

Джен
PG-13
Завершён
370
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 58 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

05.56.

— Доброго утречка, Ленниман! Дай подслащу твой день: «Синий крест» уже везёт к нам первого пациента. YK500 с переохлаждением — поплавала в осенней водичке. — О-бо-жа-ю выходные. Прям любимые смены. Ну, что там? Жестокое обращение, попытка суицида? — Расслабься. Детишки подлатали выброшенную лодку и решили прокатиться по реке, но то ли разыгрались, то ли оказалось, что подлатали недостаточно... В общем, лодка затонула. К счастью, далеко они не уплыли, так что выбрались быстро. Людей отправили в больницу, а YK500 — к нам, потому что мы единственные, кто работает в такую несусветную рань. — Сколько она пробыла в воде? — Говорят, не больше пяти минут. — Окей, как поступит — сразу промывать трубы и полную замену тириума. Пусть готовится поваляться денёк в стационаре. Отметка о дееспособности у неё есть? — По документам она частично дееспособная, но её опекун уже связалась с нами и едет сюда. Вот у той всё в порядке и с документами, и с кредитной историей. — Сообщи мне, как только приедет. Ну и это... через пять минут начинай запускать пациентов из очереди. Работа сама себя не сделает.

06.10.

— То есть, вы, мистер Хор, пытаетесь мне сказать, что ваш друг абсолютно случайно сунул руку в кухонный комбайн? — Ну да. — Хотя он, вроде бы, упоминал, что хотел поправить какую-то деталь? — Да не знаю я, зачем он туда её сунул! Какая разница вообще?! — А вы, Адам, утверждаете, что комбайн включился самостоятельно, без чьей-либо команды? — Да. Наверное, он неисправен. — Сдаётся мне, один из вас врёт, господа. И даже не знаю, какой вариант мне нравится меньше. — Мы вообще ничего не обязаны объяснять! Мы вам платим за ремонт! Если что-то не устраивает, мы поедем в другой центр! — Ваше законное право. А моё законное право — и даже обязанность — в таких случаях звонить копам. Потому что человек, привозящий на ремонт андроида со следами жестокого обращения, и при этом бездарно врущий технику — это человек крайне подозрительный и по нынешним временам, возможно, даже криминальный... — Не надо, пожалуйста. Итан, заткнись, ладно? Нет тут никакого жестокого обращения. Мы с Итаном просто поспорили, что я смогу заклинить рукой работающий комбайн, не получив существенных повреждений... — И проспорили. Знаете, мне просто интересно, вы сопроводительную техническую документацию к своей модели вообще читали? Вам её, вроде как, полагается наизусть знать. — Я знаю. — И раздел тестов прочности?.. Хотя о чём я, совать на тесте конечности в бытовую технику пока не додумались... Ладно. Кисть, сами понимаете, только менять, а вот обшивку предплечья я вам восстановлю без проблем... — Вы не станете звонить в полицию? — Ну, идиотизм пока уголовно не наказуем, к сожалению. Так что нет, не стану. Но инфу о горячей линии для жертв домашнего насилия вы всё-таки с нашего сайта скачайте... — Адам, пусти меня, я эту наглую рожу разукрашу! — Итан, закрой рот и иди посиди в коридоре. — Да, мистер Хор, идите-ка посидите. Если вас сжигает жажда деятельности, можете внести пожертвования на закупку оригинальных биокомпонентов для жертв того самого насилия.

06.30.

— Здравствуйте. — Здравствуй, здравствуй, Алиса. А вы, вероятно, Кара. Меня зовут Ленниман. — Здравствуйте, доктор Ленниман. — Алиса, как ты себя чувствуешь? — Я отключила датчик температуры, поэтому мне не холодно. Но всё время хочется спать... — Правильно, поэтому мы подключили тебя к системе искусственного кровотока. Из-за твоих миниатюрных размеров ты переохлаждаешься быстрее более крупных моделей. Сейчас тебе прольют тёплый тириум, но придётся побыть в стационаре хотя бы сутки, чтобы убедиться, что ни в одном биокомпоненте не успело начаться кристаллообразование. — Это опасно? — Да, Кара, вообще-то довольно опасно, но рядом всё время будут специалисты, и в случае нужды мы быстро придём на помощь. Так что не волнуйтесь, и ты, Алиса, выше нос. Скорее всего, тебя просто понаблюдают, чтоб убедиться, что все системы нормально работают, и отпустят с миром. — Я не боюсь. Просто переживаю за друзей. Им ведь нельзя просто заменить органы. — Среднестатистического органика, даже ребёнка, пять минут в холодной воде не убьют, а вот тебя — могут. Насколько я знаю такие ситуации, им прочитают нотацию, сделают анализы, дадут аспирин и сдадут на руки родителям. — Почему бы тебе не позвонить им, милая? — Да, я так и сделаю... — Отлично, тогда располагайтесь пока тут, когда закончим лить тириум, вас переведут в стационар. Если что-то будет нужно, скажите ассистенту... — Простите, что врываюсь, но, Ленниман, у нас ЧП! Пожар в жилом доме, двое PC200-пожарных с повреждениями средней тяжести и одна WR400, сильно оплавилась, кого-то там из огня выносила... их к нам везут, потому что до нас ближе! Что им сказать? — Вот п... пресвятые подтяжечки Камски! Что тут скажешь, пусть везут. Срочно расконсервируй четвёртый и пятый боксы, и задержи живую очередь, пусть ждут. — Но мы же не обслуживаем по страховке. — Ну так что ж, пусть теперь дохнут?! Не ссы, со страховкой потом разберёмся. — Доктор Ленниман, а разве мистер Камски носит подтяжки? — Понятия не имею, Алиса, но у человека, у которого всё есть, должна быть и пара подтяжек. Хотя бы чтоб пороть приставучих журналистов. Всё, будь хорошим роботом, слушайся маму, мне пора. — Вы будете спасать пожарных? — Да, надеюсь, их довезут вовремя. Кара, присмотрите за ней. — Конечно, доктор Ленниман. Не беспокойтесь о нас.

11.27.

— Да, это «Скорая ремонтная помощь», слушаю. — Здравствуйте. У нас возникла некоторая проблема... Мы с моей девушкой занимались сексом и нас несколько... заклинило. — Сочувствую. Что именно и где заклинило? — Эм-м, сначала она немного неудачно повернула руку у меня в животе и та застряла... от этого у неё случился спазм интимных мышц, так что я тоже застрял. Неловко об этом говорить, но членом. — Вы пробовали выключить и снова включить? Скин, я имею в виду. — Конечно, первым делом. К сожалению, по какой-то причине у меня не получается деактивировать его в пострадавшей зоне. Честно говоря, это довольно пугающе. — Так, вы, судя по номеру, PJ500... Пожалуйста, скажите мне, что вы пропатчили SXM2 под PJ500. — К сожалению, нет. Я не подумал, что с этим ПО возникнут такие проблемы. — Ну что могу сказать: либо у вас стандартный для всех, кроме HR400, баг «ультимативная эрекция», и тогда проблема решится патчем — после деактивации скина, конечно. Либо это вылезли остатки старого патча SXM2 две тысячи тридцать шестого года, был там такой протокол повышенной «комфортной безопасности»... но вам это, скорее всего, сейчас не очень интересно. Давайте я пришлю к вам специалистов и они всё поправят на месте. В нынешнем положении вам было бы затруднительно приехать на диагностику. — Спасибо за понимание. Очень ждём ваших специалистов.

13.09.

— Ленниман, там опять мисс Берри пришла. И припёрла свой чемодан с десятком кото-ботов и тремя собачками. — Ничего не знаю, их у меня ещё в прошлый раз Колинз забрал, вот к нему и вопрос. И вообще, я собираюсь пообедать наконец! — Отлично, вот только Колинз ещё не вернулся с обеда, а мисс Берри взяли в оборот психи из «Общества защиты прав роботов-животных», зажали прям у нашего крыльца и не пропускают. Я с ними в одиночку связываться не стану, у меня маникюр свежий. — За что мне всё это... Ладно, схожу. Так, вы! Да, вы! Здесь людские мозги не ремонтируют! Видите синюю черту на асфальте? Вот за неё вам запрещено заходить, если забыли! Валите, говорю, и пропустите мисс Берри! Это вам заходить нельзя, а ей можно! И чемодан отдайте, если иск за грабёж не хотите получить! Нет, я не желаю слушать про господа вашего RA9, и пока мне не предъявят хоть одного девиантного зверебота, я не хочу видеть ваше лого возле моего ремцентра! Господи Иисусе, никто из вас даже не андроид! Мисс Берри, идите внутрь. Так, а это ещё что за крестовый поход детей? Не пяльтесь на убогих, это некультурно, и вы разве не должны быть в школе? — Мы пришли навестить Алису. — Да, мы ей принесли... — Открытку! Мы принесли ей красивую открытку, верно? — Ага, вот, мы все вместе подписали... — Ну тогда тоже заходите внутрь, да побыстрее, я их долго не удержу!

13.31.

— Неужели наконец убрались? — Ну, им тоже не нужны проблемы с копами. Но они предупредили, что заявят официальный протест. — Одним больше, одним меньше... Главное, что мисс Берри нас не обвиняет в этом волнующем опыте. — Может, намекнуть ей, что не стоит таскать свою живность в чемодане? Как-то это выглядит... жестоковато. — Техник Ленниман, техник Ленниман! Идите скорее, там Алисе плохо! — Святая изолента, что случилось? Она же была совершенно стабильна. Где Кара? — Она вышла, чтоб не стеснять нас... А Алиса почему-то теперь не говорит, а только булькает! У неё что-то сломалось! — Ах вот оно что... Ну давайте я попробую угадать, почему это у Алисы изо рта пахнет апельсином. Что это было, сок? — Апельсин... — Ну естественно, она булькает, у неё половина акустической полости занята апельсиновым соком с частично пережёванной мякотью! И кто из вас, маленьких засранцев, забыл, что андроиды не пьют и не едят? — Мы помнили... просто, ну... Алиса же болеет, вот мы и принесли, чтоб её порадовать... Простите, пожалуйста, мы больше не будем! Вы можете её починить? — Нет, конечно же, теперь она умрёт! Ну разумеется, я её быстро починю, но это не особенно приятно, так что стыдитесь и проваливайте. Посещение окончено. — А можно попрощаться?.. — От дверей. Я вам больше не доверяю. — Алиса, прости, мы не хотели... Мы тебе в чат напишем и завтра ещё придём! — Буль-буль. — Кто вас завтра пустит... Ну что, Алиса, давай очистим твою акустическую полость. Насчёт неприятной процедуры я не всерьёз... но надо же, какая безответственность! Вот зачем ты съела этот проклятый апельсин? Прекрасно же понимала, что в нём объём жидкости явно выходит за дозволенные тебе пятьдесят грамм! Ещё и пережевала так тщательно! Лучше бы мне отдала, вместо обеда. Ну вот, теперь промоем... Давай, попробуй что-нибудь сказать. — Извините, доктор Ленниман. Я знала, что неправа, просто хотела... быть частью компании. Все ели, и я тоже захотела. — Поверить не могу, что говорю это хоть кому-то, но Алиса, а если все начнут с крыши прыгать, ты тоже поддержишь компанию? Чтобы быть частью общности, не нужно жертвовать собственными интересами и причинять себе вред, иначе к чертям такую общность! — Наверное, вы правы. Вы расскажете маме? — Нет, но ты сама поговоришь с ней об этих своих порывах, окей? — Ладно. Я постараюсь. — Молодец. Кстати, если скучаешь, у нас на сайте есть раздел с классикой «Диснея». Можешь припасть.

14.11.

— Здравствуйте, техник Ленниман. — Здравствуй, Коннор. Я сейчас немного занят, у меня работа, вообще-то. — Простите за беспокойство, но мне нужна ваша консультация, это срочно. Мне пришлось вступить в физическое противостояние с подозреваемым... — Ты цел? — Я в порядке, а вот он — не очень. Боюсь, он ушёл в шатдаун, и я не могу включить его принудительно. — Окей, давай сразу уточним: у него дыра в башке от выстрела? — Нет, никаких огнестрельных ранений. — То есть классический «тяжёлый тупой предмет, похожий на молоток»? — Скорее, на стену. Но его насос продолжает работать. — То есть, он продолжает терять тириум. Ладно, вези его сюда, на расстоянии я тебе ничем не помогу. Хотя погоди... ты же уже везёшь, да? — Да. — Ладно. Но тогда будь готов к профилактике твоей пасти и замене всех промывающих жидкостей. Пора уже, ты небось всё излизал с последнего раза. — Спасибо, техник Ленниман.

15.38.

— Эм-м, здравствуйте. Мы с друзьями гуляли и нашли... голову. — Голову андроида? — Ну, мы думаем, что да... В смысле, у него кровь голубая. — Понятно. Раз вы ещё видите кровь, значит, труп свежий. Быстро уходите оттуда. — Так мы это... мы уже ушли. Просто не знаем, что с головой-то делать? — Вы её с собой взяли? — Ага. Не волнуйтесь, я её в холодильник сунул, чтоб, ну... не испортилась. — Сейчас же выньте, андроидов и их части нельзя подвергать заморозке. Фотку лица скиньте. Да не своего! — Соррян... вот, сейчас. — Это WB200. Бедолага. В таких случаях надо в полицию звонить, чтоб вы знали. Ладно, я за вас это сделаю, а вы живо везите голову сюда и готовьтесь подробно рассказывать и показывать, где это вы так гуляли. — А вы его почините, этого парня? — Честно говоря, маловероятно, особенно после холодильника, но сделаем, что можем. Подъезжайте... Алло, здравствуй, Коннор, если ты не успел далеко уехать, то возвращайся, ну или пришли кого-нибудь из коллег. Тут компания органических долбоёбов нашла свеже-отрубленную голову WB200, везут к нам. Пока есть вот такие отвратные фотки с гоглов одного из нашедших. — Буду через шестнадцать минут.

16.20.

— Позволь, я угадаю. Ты убирался в гостиной, споткнулся и совершенно случайно упал раскрытым грудным щитком на... что тут на этот раз?.. на хрустальную вазочку. Завёрнутую в стерильную салфетку. — ...Да? — Пятый раз за месяц? Поздравляю, ты не очень сообразительный. Серьёзно, ты чуть себя не покалечил ради призрачного сексуального удовольствия. Так самые тупые из людей поступают, а уж настолько более совершенное в интеллектуальном плане создание могло бы вести себя немного умнее. Ладно, я сейчас наварю тебе лишний слой на провода, а то в следующий раз может и не повезти... Под капельницей с тириумом полежишь полчаса и свободен. Да, инструкцию по безопасному мануальному самоудовлетворению андроидов выложили на наш сайт, скачай её и, ради святой изоленты, используй в деле! — Извините, техник Ленниман. Мне очень стыдно. — Тебе каждый раз стыдно. Хотя техника, врача и священника стыдиться ни к чему. Если только ты не ради этого пленительного чувства пихаешь в себя что попало. — Э-э-э, нет. — Ну тогда иди и не греши.

17.43.

— Добрый вечер. Меня зовут Кинси, я записан на 18.00 на пластику лица. — Эм-м. У нас тут ремонтный центр. Вообще-то. С утра был. — Простите, я не совсем ясно выразился. Мы договаривались с техником Роздейл о художественной модификации лицевой структуры. Хочется, знаете ли, более индивидуальной внешности. Чего-то собственного, ни на кого не похожего... — Это вы простите. Что-то я туговато соображаю. Мастерскую уже подготовили, я буду ассистировать, если, конечно, после такого блистательного знакомства, вы не возражаете. — Вовсе нет. На самом деле, я в нетерпении. — Да я тоже, если честно. Странно, что никто раньше не занялся такими модификациями, но даже не сомневаюсь: скоро это будет очень востребованной услугой. — Тогда мне повезло стать своего рода пионером. Как и вам с мисс Роздейл. — Да уж, смело идти туда, куда не ступала нога кого попало — наше призвание... Покажете пока модель вашей будущей внешности? Любопытно, честно говоря. — Конечно. — Но... это же молодой Дэвид Боуи.

19.07.

— Эй, Ленниман, там к тебе ещё один пациент. — Ничего не знаю, у меня рабочий день закончился час назад, меня тут вообще нет. Тебе мерещится. — Это этот твой... и лучше бы тебе его принять. У него в одной руке другая. И на культе висит пакет с лого какого-то ресторана. — М-м, соблазнительно, но я, пожалуй, всё же пас... — ...и в той руке, которая оторвана, он держит подставку с тремя стаканами кофе. — Окей, это меняет дело. Третья свободна? Отправь его туда, я сейчас подойду.

19.10

— Здравствуйте, техник Ленниман. — Здравствуй, Конрад. Вижу, у тебя тоже был тяжёлый денёк. — Я бы назвал его довольно удовлетворительным. — Ну да, верно, рука — не голова... Ты принёс рис с креветками, чтобы меня подкупить? Как мило. — Я проанализировал историю ваших заказов в ресторанах с доставкой. — ...Крипово, но всё ещё мило. — Я так и думал, что вы не обедали. Ешьте. — Давай сперва приварим тебе на место руку, и тогда... — Это не так срочно, я давно остановил потерю тириума. А ваш уровень глюкозы внушает опасения. — Ой, всё!.. Божечки, неужели ты принёс мне латте маккиато? Конрад, ты официально мой самый любимый андроид на всём белом свете. Даже несмотря на то, что сталкеришь мою глюкозу. — Спасибо, техник Ленниман. Мне приятно. — Ладно, как насчёт мюзикла? Мы не досмотрели «Кошек» в прошлый раз. И «Чикаго» на подходе. Ты не можешь спокойно работать в системе правосудия, если не смотрел «Чикаго». — Это было бы в высшей степени приемлемо. — Отлично. Можешь подпевать; я-то точно буду. И положи руку на верстак, я пока гляну...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.