ID работы: 7174409

Ты не понимаешь

Слэш
PG-13
Завершён
28
prifor11 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он бесился, смотря, насколько мило беседуют эти двое. По сути, Антон никогда ему не принадлежал, а перепихон по пьяни ничего не должен менять.       Тогда почему так больно?       Но, если честно, вместо сердца появляется дыра после фразы Сати:       — И не женат, какой молодец. Худенький, высокий, неженатый, с таким чувством юмора, — дальше Арсений не слушал, а внимательно и безостановочно наблюдал за реакцией Шастуна. Сначала на его лице выразилось недоумение, после смущение, а после искренняя и неподдельная улыбка.       Настроение было испорчено окончательно.       В раздевалке Попов просидел допоздна, просто чтобы не видеть эти зелёные глаза и огромную радостную улыбку.       — Я иду с ней на свидание! — руками Арс нервно теребил край своей рубашки и затравленно смотрел по сторонам, пытаясь уйти хоть куда-нибудь, лишь бы не видеть счастья, возникшее не из-за него.       — Я думаю, у вас все сложится. Вы очень хорошо гармонируете вместе, — он неловко улыбнулся и, не слушая ответа, ушёл в гримерку.       Было больно и обидно.

***

      Переспали они по пьяни.       Точнее, Антон. Он принялся выцеловывать его лицо и шептать, как в бреду, различные комплименты. А Арсений поверил. Поверил словам пьяного человека, что всё будет как в сказке и будут они жить долго и счастливо. Вот только наутро Попов понял, насколько сильно он ошибался. Шастун, сонно кутаясь, оглянулся и, когда наткнулся на темноволосую макушку, обомлел. Он просто игнорировал Арсения целый месяц, а потом если и разговаривал, то только по поводу съёмок.       И Попов считал, что привык. Думал, что ему уже не так больно.       А Антон начал буквально менять девушек как перчатки. Очередная пассия, которой даже хватило ума заявиться в гримерку к Попову и требовать выдать ей Шастуна. Он просто молча выгнал её, а ночью зависал в баре, смотря на гранённые стаканы с жидкостью.

***

      Арса крутило, по-бабски, с криками, слёзами в потолок и воем. Громким и отчаянным.       Он прочитал снова, словно был настоящим мазохистом: «Звёзды, Сати и Шастун, признались в своих отношениях», — гласил фан-аккаунт какой-то девочки в твиттере с ссылкой на официальный источник.       Месяц, Попов, прошёл месяц. Тогда же почему так ломало?       Арсений не подмечает натянутую улыбку Сати и уставшее лицо Антона. Он это не делает, понятно?       Пусть он и говорит, что ему похуй, но спивается слишком активно и быстро.

***

      Паша явно что-то подмечает в поведении Попова, потому что перестаёт ставить его в пару с Шастуном и брать в Красную комнату. Антон что-то постоянно выясняет с Волей в гримёрке, кричит, но факт остаётся фактом: они больше не играют вместе.       Да они больше и не гуляют вместе, не встречаются в общей гримёрке вместе, не говорят общих шуток.       Попов становится тенью самого себя: необщительный, замкнутый, неуверенный в себе.       Он не выходит из дома, не выкладывает посты и истории в Инстаграме, да и в принципе появляется только на съемках.       Поэтому для него полной неожиданностью становится сообщение от Антона.       «Можно я приеду?»       Арсений в замешательстве и не знает, как на это реагировать.       Согласиться? Послать и попытаться забыть?       Что он, чёрт возьми, должен делать?       Телефон начинает бесконечно пиликать:       «Арс...»       «Ты можешь не читать, но мне жаль».       «Дай всё объяснить».       У Попова тысяча хаотичных мыслей, среди которых он вычленяет одну важную и пишет:       «Приходи».

***

      Антон заваливается к нему в квартиру и падает прямо под ноги Арсению.       — Привет, — Попов мнётся на месте и не спешит помогать, боясь услышать, что это шутка, розыгрыш.       Или он просто единственный человек, который впустил.       Шастун кое-как встаёт, оперевшись руками о дверной косяк, и пронзительно смотрит на мужчину.       Насколько может быть пронзителен взгляд бухого человека.       — Нам нужно поговорить, — выдыхает Антон.       — Да? Я тебя внимательно слушаю, — мужчина, скрестив руки на груди, внимательно смотрит в глаза.       — Я тебя люблю, — резко выговаривает Шастун и пытается неловко поцеловать Арсения.       Попов спокойно отдаляет его от себя.       — Почему я должен тебе верить? Ты избегал меня, попросту сбежав из моей постели, к тому же ты встречаешься с Сати.       Антон выглядит побитым щенком, который перестал верить в людей.       — Мы с ней не встречаемся, — с трудом выговаривает парень и падает.       Арсений вздрагивает, разом растеряв всю браваду, и опускается на колени рядом с Шастуном, чтобы определить, что случилось.       И вздыхает с облегчением, понимая, что тот, всего-навсего, просто заснул.       Он бережно переносит парня на кровать и ставит на тумбочку возле кровати минералку с аспирином.       А сам ночует на диване.

***

      Утром Арсений просыпается от поцелуя в плечо. Попов пытается вспомнить, кто этот человек и что он забыл в его квартире.       И вспоминает.       Резко открывая глаза, мужчина встречается с насмешливым взглядом парня.       — Что ты творишь? — рычит Арсений, отстраняясь как можно дальше.       — Ммм? — Шастун снова пододвигается ближе и трётся лицом о плечо Попова.       — Отойди от меня, — шипит мужчина.       — Почему? — парень усаживается мужчине на колени и утыкается носом ему куда-то в шею.       У Арсения в голове миниатюрная композиция: сирена, все в огне, и он посреди пепелища.       Кажется, что его очень зло разыгрывают.       Но проходит пять минут, и никто не выбегает: «Сюрприз, гомосятина!» Ах, да.       Шастун теперь целует его шею.       — У тебя есть девушка, — последняя попытка вразумить мальчишку.       — У неё есть парень, и наши отношения фальсификация, — Арсений шокированно изучает такое спокойное лицо напротив.       — А секс, — Попову кажется, что он поседеет и умрет вот прям сейчас.       — Ну... Я зассал признаться, — вызывайте скорую, у Арсения инфаркт.       — Что? — они молчат, птицы молчат, кажется, все соседи замолкли, и только тихий выдох разрушает идиллию.       — Пиздец, Антон. Ты ебанулся, если думаешь, что я прощу тебя, — но в противовес своим словам зарывается в свитер парня и обнимает.       Свитер кажется отдалённо знакомым.       — Сука! Это был мой любимый свитер, Шастун! — кричит Арсений, когда парень проливает на себя стоящее рядом пиво.       В данный момент Шастун мог бы занять первое место по бегу на короткие дистанции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.