ID работы: 7177275

Облачно, с переменными осадками

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэхен — самый странный кадр из их компании. Никто уже и не удивляется, когда его настроение меняется быстрее, чем летит само время. В один миг он может вполне искренне смеяться над какой-то фигней, подобной тому, что кто-то подавился, а в следующую секунду его брови соберутся в кучку, а на лице будет написана вселенская тоска, причину которой не знает никто. Казалась бы, даже и Тэхен не имеет никакого понятия, почему грустит. Многие считают его таким же ветреным, как и матушку природу. Ведь никогда нельзя быть уверенным на сто процентов, что не будет дождя — человека всегда будут терзать сомнения по этому поводу. Вот так же и с Тэхеном: никогда нельзя быть уверенным, какую реакцию парня повлекут за собой чьи-либо слова. Никогда не знаешь, засмеется он или разозлиться, а, может, и вовсе разрыдается. Но Хосоку было все равно. Он считал, что любое проявление эмоций на лице Кима прекрасно. Чон уже и не помнил точно, когда он понял, что любит этого непонятного парня. Просто каждый раз, когда он его видит, сердце бьется быстрее, в животе начинают порхать бабочки, а глаза принимают форму сердечек. Казалось, уже все друзья заметили, что Хоби неравнодушен к другу. Только сам Тэхен не обращал на это ровным счетом никакого внимания и даже никогда не проявлял к Хосе никаких дружеских и теплых чувств. Это ранило парня, но он ничего не мог поделать. Каждый раз, когда он пытался привлечь к себе внимание, он, то либо натыкался на холодный взгляд, либо становился причиной беспрерывного смеха младшего. Старший давно перестал понимать, чем он вообще заслужил такое наказание в виде чувств к Тэхену. А Тэхен... Тэхен каждый раз вздыхал, понимая, что не знает, как себя вести с человеком, который так сильно ему нравится. Ким предполагал, что Хосоку он просто до лампочки, и ему просто хочется поиграться. Отсюда и холод со стороны парня. Но этот холод скрывал за собой только горячее сердце, которое тянулось в объятия не менее любящего и теплого сердца Хосока.

***

На улице светило яркое солнце. Ребята решили прогуляться вместо того, чтобы сидеть дома, что обычно и делали каждый день. Они пошли в парк, где, разложив пледик, который стащили у самого старшего, и еду, которую также предоставил старший, плюхнулись на землю. Хосок уселся на бревнышко недалеко от своих друзей и подставил лицо солнышку. Оно медленно проводило по парню своими лучами, как будто лаская, чем вызывало только блаженную улыбку. А Тэхен сидел неподалеку и не отрываясь смотрел на старшего. Его сердце буквально разрывалось от нежных чувств, которые он испытывал в тот момент. Ким встал со своего места и подошел поближе, загораживая Хосоку солнце. Парень открыл глаза и посмотрел на предмет своих мыслей, который стоял непозволительно близко. — Что? — спросил он. Тэхен смутился и опустил глаза, которые ненадолго задержались на губах старшего. — Мне показалось, что у тебя что-то на лице. Ким сел рядом с Хосоком и сам подставил лицо солнышку. А Чон просто любовался чуть подрагивающими ресницами младшего, который был вроде так близко, что можно дотронуться до его тела, но с другой стороны — так далеко, что невозможно было коснуться его души. Хосок задумался и не заметил, что глаза младшего уже давно открылись и непроницаемо смотрели на него с какой-то отчужденностью. — Теперь у меня что-то на лице? — Нет, — Чон отвернулся и посмотрел на друзей. — Я просто задумался. Тэхен в ответ только хмыкнул. Они могли просидеть в такой слегка смущающей тишине очень долго, но их позвали присоединиться к поеданию ну очень вкусной еды. Они не заметили, как солнце медленно начало скрываться за тучами, и начали капать первые капли дождя. Казалось, погода над ними насмехалась. Они быстро собрались и пошли домой к одному из друзей. Выйдя из леса, Хосок обратил внимание, что Тэхен тащил очень много каких-то вещей. И, хотя друзей было много, а вещей — нет, казалось, что Ким забрал все пожитки себе и нес их в одиночку. — Давай, помогу, — Хосок протянул руку младшему. — Отвали, хен, я сам могу, — Тэхен зло смотрел на Чона, который удивленно замер. Хосоку казалось, что тот просил его отстать во всех смыслах: и с помощью отнести вещи, и с проявлением чувств. Чон кивнул и отошел от младшего, решив, что вообще больше его не потревожит. Сердце саднило, а в горле застрял ком горечи, который невозможно было сглотнуть. Он попрощался со всеми и, сославшись на внезапную головную боль, пошел домой, размышляя, почему ему так не повезло влюбиться не взаимно.

***

Чон не проводил времени с друзьями уже месяц, скидывая все на подготовку к экзаменам, которые будут только через два месяца. Никто не задавал ему лишних вопросов, но все прекрасно понимали причину, почему Хосок предпочитает сидеть дома в одиночестве. Понимали все, кроме Тэхена, которому было очень одиноко без хена, и он стал напоминать беременную женщину с еще более дикими перепадами настроения. В один день, не выдержав, он заявился к Хосоку домой. Нервно нажимая на звонок и закусив губу, ждал, когда ему откроют. Хосок, казалось, не спал пару дней. Его взгляд, который всегда горел любопытством, погас, а улыбка казалась вымученной. — Что ты здесь делаешь? — спросил старший, пропуская Кима к себе в квартиру. — Пришел тебя проведать. Мы не виделись с тобой больше месяца, а ты, похоже, совсем по мне не скучал, — Тэхен выпятил нижнюю губу. — Ты сам попросил меня отвалить, вот я и отвалил, что не так-то? Тэхен уставился на Чона, и его лицо, которое всегда было холодным при виде старшего, вдруг скривилось, и потекли слезы. Хосок с непониманием смотрел на рыдающего младшего. Притянув к себе в объятия, он мягко поглаживал того по спине, пытаясь успокоить. — Я не хотел, чтобы ты уходил, — провыл Ким. — Я просто не хотел доставлять тебе проблем. — Что ты имеешь в виду? — Вещи были все мои, — Тэхен отстранился и заглянул в глаза Хоби. — Я не думал, что после этого не увижу тебя так долго. Старший усадил его на диван. — А зачем тебе меня вообще видеть, мы же с тобой практически не общаемся. Тэхен опустил голову, боясь встретится взглядом со старшим. — Понимаешь, хен, ты мне нравишься. Хосок нервно рассмеялся. Он не знал, как ему реагировать на это признание. Тэхен, который всегда был холоден с ним, говорит, что проявляет к нему симпатию. — Не верю. — Почему, хен? — Ты никогда не проявлял ко мне никаких дружеских чувств, — Хосок дернул рукой в воздухе, — а теперь говоришь, что я тебе нравлюсь? Почему я должен верить? Вдруг ты просто хочешь поиграться с моими чувствами? — Ну, я же не мог в открытую тебе заявлять о своих чувствах, — Тэхен сердито посмотрел на старшего. — Почему нет? — Вдруг ты бы меня отверг. — Почему я должен был это сделать? — Хосок правда ничего не понимал. — А почему нет? — передразнил Тэ старшего. — Потому что ты мне нравишься, — Чон выпалил признание и только потом подумал, что ляпнул, и покраснел. — Правда? — лицо Тэ озарила по-настоящему счастливая улыбка. Хосок кивнул. — Тогда мы будем встречаться, — он прислонил палец к губам Хосока, который порывался уже что-то сказать. — Отказы не принимаются. Ким чмокнул старшего в щеку и счастливо рассмеялся. Теперь-то ему не придется обманывать хена напускной холодностью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.