ID работы: 7179560

Дельфины

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-… Мальчик с солнечной улыбкой и морским бризом в голове — таким ты мне запомнился. — произнесла ты задумчиво, стоя в беседке на утесе и наблюдая за движениями волн. Ты будто бы разговаривала с кем-то, но рядом было ни души. Только ты — девушка в коротком белом платье, и твои воспоминания. …- Что ты там стоишь? Иди сюда, голову напечёт! — мальчик в шляпе смотрел на тебя широко раскрытыми глазами и вдруг подбежал, схватил за руку и повёл за собой к беседке на утёсе, из которой открывался вид на тихое море. Ты, маленькая девочка в лёгком белоснежном сарафанчике, смотрела на него с приоткрытым ртом. Он был повыше тебя, но, кажется, твоего возраста. Блондин сделал шаг в твою сторону и положил свою ладонь тебе на голову и сразу же воскликнул. — Горячо! — одернул руку. — Да у тебя может быть солнечный удар! — задумался. — Во-о-от, так лучше. — мальчик снял с себя широкополую соломенную шляпу и одел на тебя. Она сразу же сползла на чуть ли не нос. Ты подняла её с глаз, и взглянула на мальчика. Он улыбался во все свои ещё не многочисленные, ввиду возраста, зубы. Улыбались и его красивые глаза-полумесяцы. Ты улыбнулась, поправляя соломенную шляпу, которая всё ещё велика тебе. -… Хэй! Смотри! Это дельфины! Кричал он, прыгая и радуясь, завидев гладкие спины морских обитателей среди морской пены. Мальчик с живым блеском в глазах и путающимися светлыми волосами. — Дельфины! Дельфины! — кричал он радостно, старательно пытаясь показать их тебе. — Вон там! Видишь? Он за волной спрятался! А вон ещё один! Ты видишь? — Я вижу. — произнесла ты ещё тише и надвинула шляпу на глаза. — Я всё вижу. — продолжала повторять ты, сжимая пальцами соломенные поля шляпы. Придерживая другой рукой колонну, ты осторожно поднялась на каменные перила, когда-то покрытые белой краской. -… Ты любишь дельфинов? Они такие замечательные, да? — Да. Я люблю дельфинов. Они такие красивые! — согласилась ты. Мальчик рассмеялся, его переполняли детские радость и любовь ко всему живому. — Ты смеёшься прямо как дельфин. — заметила ты. — А я как маугли! Меня воспитали дельфины и я могу плавать как они и разговаривать с ними. Ченлэ — супер дельфин! — блондин, вообразивший себя супергероем, встал на белоснежные перила и начал смеяться ещё радостнее, счастливее, представляя, что зовёт своих морских сородичей заливистым дельфиньим смехом. И ты смеялась вместе с ним. Первая слезинка прокатилась по щеке. Вдруг нога блондина соскользнула и Ченлэ повалился за край беседки. С обрыва. В самое море. — Ченлэ! — испуганно крикнула ты, подбегая к перилам, на которых только что стоял мальчик, и, немного перевалившись через них, посмотрела вниз. Он летел, улыбаясь, прокрича напоследок: «Я к родным! Увидимся ещё!» и скрывшись в синих волнах. — Увидимся ещё… — ты еле шевелила губами, вглядываясь в большие гладкие камни, омываемые солёной водой. А ведь ты поверила ему. Поверила, что он — мальчик-дельфин. Поверила, что вы ещё встретитесь. Но не на следующий день, ни через два, три дня, ни через неделю. Ты больше не видела его. Уехала с этого местечка, которое уже и не казалось таким райским. Уехала, чтобы ни дельфины, ни беседка, ни прохладный морской воздух больше не напоминали тебе о нём. Какой же ты была наивной, всё ещё надеясь на вашу встречу. — Дельфины… Морской бриз… И мальчик с солнечной улыбкой… — произнесла ты будто в пустоту. Расправила руки в стороны и так же, как и он, десять лет назад, соскользнула. Ты летела вниз и улыбалась, произнеся лишь: «Увидимся» перед тем, как умиротворенные волны тёмного моря сомкнулись над твоей головой. Лишь соломенная шляпа, слетевшая с твоей головы, мирно лежала на потрескавшейся плитке и напоминала миру о двух детских душах, теперь веселящихся вместе с остальными дельфинами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.