ID работы: 7181403

Семейный праздник Гермионы

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Рон, может не стоит, а? - девушка который раз задавала этот вопрос мужу, но тот оставался непреклонен. -Гермиона дорогая, ну что такое? Почему ты не хочешь ехать на Рождество в Нору? -Но ведь это семейный праздник! Я хочу отметить его только с тобой, понимаешь? Я же тебе об этом сто раз говорила!- Девушке хотелось провести этот замечательный праздник в своей маленькой, но все же семье, тихо и уютно, все как она любит, ведь это было первое Рождество в качестве жены. А в Норе наверняка будет шумно и суетливо. Нужно сказать что девушка тщательно готовилась к их первому совместному празднику. Потренировавшись на воскресных печеньях, которые Рон так расхваливал, она испекла красивый торт, обернула подарки в яркую бумагу купила платье, так подчеркивающее ее темные глаза. Гермиона жутко волновалась перед Рождеством, ведь хотела, чтобы все прошло как нельзя лучше, а Рон уговаривал жену отказаться от всего, что было подготовлено с таким трудом. -Герми, это последнее, Рождество в Норе, обещаю! «Какой же он вредный! И почему я вышла за него замуж? Может, потому что я его люблю?» Пронеслось в мыслях у девушки. Конечно, она любила его, и когда после многих лет их дружбы и нескольких лет отношений Рон сделал Гермионе предложение, она не раздумывая согласилась. Герми прекрасно понимала, что теперь стала частью большой семьи, традиции которой нужно будет соблюдать и поэтому, ей ничего не оставалось делать, как дать согласие. -Хорошо, уговорил - сдалась кареглазая. Рон радостно обнял ее и чмокнул в щеку. И поэтому 25 декабря, ровно в час дня, молодые супруги трансгрессировали недалеко от калитки Норы, прихватив с собой немного вещей и подарки. Войдя во дворик, девушка увидела всю ту же морковь, слегка запорошенную снегом и гномов, которые прятались по норам. За несколько лет ничего не изменилось, все осталось прежним. Дом уже с улицы был похож на огромный улей набитый жужжащими пчелами. И войдя в помещение, девушка лишний раз убедилась в этом. -Рон! Гермиона!- а вот Молли заключила сына и невестку в объятия - я так рада, что вы приехали! Гермиона вымученно улыбнулась и оглядела дом. Да, это точно был улей и насладиться тихим семейным счастьем не получится, потому что приехали все Уизли до единого! Среди гостей Артура и Молли темноволосая увидела даже Чарли! Чарли, который практически не расставался со своими крылатыми, чешуйчатыми и огнедышащими друзьями в этом году решил приехать. Девушка вздохнула и последовала за Молли в комнату. Поднимаясь по лестнице девушке показалось, что дом стал еще больше (или не показалось?). Но она решила не забивать этим голову, а просто попытаться отдохнуть. Пара расположилась в старой комнате Рональда, под самой крышей. -Ох, это будет что-то. - Герми устало села на кровать, застеленную рыжим покрывалом. -Не беспокойся, все будет хорошо - парень «прикроватился» рядом и обнял девушку. Спустя какое-то время волшебница переоделась и спустилась вниз. Гостиная просто горела от количества рыжего. И от близнецов, которые решили зажечь бенгальские огни собственного изобретения. « Как дети» подумала Герми. Джинни от них не отставала. Чарли и Билл о чем-то громко разговаривали и иногда смеялись. Перси разговаривал с отцом, а Рон с Гарри. Одри и Флёр помогали Молли на кухне. Туда и решила отправиться Гермс. -Миссис Уизли, вам помочь? – спросила девушка, надеясь занять себя чем-нибудь. -О, дорогая, можешь почисть морковку-женщина улыбнулась, а Гермиона обрадовалась, что может помочь. Почему-то она ненавидела сидеть без дела, когда другие чем-то заняты. За время войны девушка немного отвыкла от простых домашних хлопот, хотя раньше часто помогала маме на кухне. Война отняла много сил и нервов, и поэтому даже шумное рождество в Норе казалось отдыхом в отличие от сражений, поиска нового укрытия и постоянного страха за свою жизнь и жизнь близких. Поэтому через некоторое время праздничный ужин был почти готов, когда Молли выставила девушек из кухни, заявив, что дальше она справится одна. До вечера времени было еще полно и Гермс присоединилась к веселью. Все было так же, кроме того, что близнецы и Джинни играли в плюй-камни. «Как дети!» снова мелькнуло в голове у девушки. Но поскольку она не здоровалась со своей подругой (да вообще не с кем, если быть честной) то ведьма направилась именно к троице. -Интересно?- спросила девушка. -Герми! Я не видела вас! - Воскликнула младшая Уизли. Джинни, как и другие члены семьи Уизли (как и сама Гермиона), были одеты в именные свитера Молли. Фред и Джордж умышленно перепутали свои свитера, но все же, можно было понять кто есть кто. -Видимо у тебя были дела поинтереснее – Герми скептически посмотрела на занятие Джин. -А ты могла бы и раньше подойти - надулась рыжая. -Ну, я вообще-то помогала на кухне. -Да ладно, Гермс, не кипятись - встрял Фред. -Лучше забери её отсюда - Джордж кивнул на сестру - поговорите о всяких женских штучках, а то она всю игру нам портит. Девушки одновременно закатили глаза, но все же ушли. За небольшое время Герми успела поговорить с Перси о делах в Министерстве, которые не отпускали ее даже в праздники, о заклинаниях с Биллом и о драконах с Чарли, а дальше она болтала о всякой чуши с Джин. Наконец настало время ужина и все уселись за стол. Было как всегда шумно и весело. Билл Фред и Рон устроили скандал из-за последней картофелины. Они спорили, кому она должна достаться - самому старшему, самому веселому или Рону. В итоге победила самая проворная - Джин. В отместку Фред запустил в сестру зеленым горошком, а она в него. Это продолжалось бы до бесконечности, если бы Молли всех не успокоила. В конце все обменялись подарками, и пошли смотреть, как близнецы пускают фейерверки. Гермиона заметила, что Гарри стоит чуть поодаль ото всех. -Гарри, что случилось? – девушка подошла к другу. -Я хотел встретить это Рождество вдвоем с Джинни, но она меня уговорила придти сюда. -Наверное, все Уизли такие упрямые. Может у них в генах заложено, что нужно праздновать Рождество в большой семье – друзья засмеялись. Скоро к ним подошел Рон и они продолжили разговор. "Наверное нам с Гарри трудно понять стремление Рона и Джинни встречать праздник в таком шуме. Я единственный ребенок в семье, а Гарри не особо приходилось радоваться Рождеству." - размышляла про себя Гермиона. На следующий день пара, распрощавшись со всеми, обняв каждого по очереди и пообещав Молли приезжать почаще, трансгрессировала домой. -Ладно, все было не так, как я думала – Рон и Гермиона шли к дому – но следующее Рождество мы будем встречать вдвоем. - Как я и обещал – парень улыбнулся, обнял девушку и они зашли в дом. А Гермиона подумала, что действительно все было не так уж и плохо и надо будет приехать в Нору на Новый год и улыбнувшись собственным мыслям принялась разбирать чемодан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.