ID работы: 7182624

Сгорающий июль

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минхёк обожает находить знакомые песни в чужих плейлистах. Любит наблюдать за людьми со стороны и предпочитает не быть в центре внимания. Искренне уверен, что дома гораздо веселее, чем на улице, не желает покидать свою комнату и просиживает дни, пялясь в экран ноутбука. Минхёк не считает, что вписывается хоть в какую-нибудь компанию и довольствуется парой людей, которых смело может назвать друзьями. Минхёк уверен на все сто процентов, что останется таким, и не ждёт никаких перемен в своей жизни. Привыкает к протекающим незаметно будням и правда не надеется на волю божью. Уверен и не понимает, насколько сильно ошибается. Минхёк встречает Чангюна, когда заходящее медленно солнце перестаёт греть, когда видит на небе холодные голубые разводы краски. Вечереет. Ли не думает, что сможет составить парню хоть какую-то компанию, наблюдает за всем, что делает Им. Тихо и спокойно, так, чтобы не было заметно. Не верит надеждам на то, что они смогут стать хотя бы простыми знакомыми. Пытается выкинуть ненужные мысли из головы и липнет к близкому другу больше, чем обычно, в попытках отвлечься. У Мина внутри ясное чувство неловкости и забывающееся постепенно ощущение того, что здесь он явно лишний. Перед глазами маячащие огни очередной игрушки, купленной в одной из сотен таких же палаток, где самые ненужные и бесполезные вещи продают втридорога. Тёплая улыбка младшего, которая, кажется, адресована Минхёку. Он не уверен и не позволяет себе задумываться над этим слишком сильно. Минхёк – тот, кто способен привязаться за пару проведённых вместе часов. Назойливый и вечно мешающийся под ногами мальчик, который порой хочет от своего характера сбежать посредством неизвестно откуда взявшегося в руке заряженного пистолета. Потому что так гораздо легче, как минимум ему самому. Мин до последнего думает, что ему с остальными идти не стоит – мешает появившаяся хотя бы на долю секунды «совесть» и чувство, что там он (снова) будет лишним. Потому что гулять с друзьями друзей неловко, а с друзьями друзей друзей – самое настоящее самоубийство. Замечает чуть большее внимание к себе со стороны Им Чангюна и все ещё боится думать об этом. Знает, что это приятно, а осознания этого вполне себе должно хватать. Наверное. А ещё Гюн обнимается так, будто знает, о каких объятиях мечтает каждый. Крепко, прижимаясь как можно ближе, иногда слегка покачиваясь. Так, будто точно знает, как свести с ума одним не бросающимся в глаза действием. Ли не может забыть о том, что он курил одну на двоих с, мать его, Чангюном. Честно старается перестать придавать мелочам слишком много значения и, кажется, с треском в этих попытках проваливается. Очередной жизненный фейл, так бывает, знаете. Путается в собственных чувствах, когда видит на экране сообщение от Него с просьбой послушать пару песен. Минхёк любит, когда кто-то делится с ним любимой музыкой. Любит слушать её и понимать, что хоть кто-то, вероятно, хочет знать его мнение. Мокнуть под неожиданным дождём – опыт не из самых приятных, но Мин почему-то не может отказать, когда его снова зовут провести время в месте, намекая, что Им тоже будет там. Возможно, потому что Ли уже успел помешаться, успел привыкнуть. Успел, чёрт возьми, поверить, что теперь всё будет… хорошо? Что жизнь меняется. Минхёка охватывает лёгкий приступ паники, когда Чангюн оказывается слишком близко, закидывает руку на плечо, будто в самых тупых и дешёвых уроках пикапа. Потому что младший слишком близко. Так, как никогда раньше не был. Старший упорно отрицает, что всё это его пиздец как волнует, и старается делать вид, будто ему более, чем всё равно. И обнимается Им сегодня, словно не так, как в прошлые разы. Словно хочет быть чуть ближе, гладит кончиками пальцев по спине и заставляет сотню планет под рёбрами Мина взорваться в один момент. Задыхается. Ли не уверен насчёт младшего, но сам он точно. Знаете, как это бывает? Ну, когда человек не делает ничего особенного, но хочется о каждом его действии, о каждом брошенном мимолётном взгляде кричать случайному прохожему. Нет, хуже. Хочется говорить об этом часами напролёт с близким другом. С лучшим другом. С тем, кому ты по-настоящему сможешь доверить себя и свои переживания. Минхёку до безобразия нравится, когда младший гладит большим пальцем тыльную сторону ладони. Когда он сам проявляет инициативу и предлагает лечь в обнимку, переплетая пальцы. Когда невесомо целует в лоб, нежно и тепло. Будто нежнее и теплее всего этого нет вообще ничего. Когда закидывает чужую ногу на себя, кладя руку на бёдра. Странно? Да, но приятно – охуеть можно. Когда снова целует в лоб, полушёпотом желает сладких снов. Минхёку это всё нравится и он правда не хочет, чтобы этот момент заканчивался. Просыпается от чужих поцелуев на лопатках и ощущает крепкие объятия. Не помнит на самом деле, когда в последний раз засыпал с кем-то в обнимку и когда чувствовал себя так хорошо, как сейчас. Не помнит, чтобы вообще чувствовал себя когда-нибудь подобным образом. Чангюн заставляет в себе нуждаться, заставляет ощущать, что без него Минхёк жить не сможет. Мин правда успокаивается, когда имеет возможность просто быть с Имом рядом. Не может понять, почему так сильно начал обожать его объятия. Забывает о том, что сейчас они не дома, а на лавочке в сквере, где темно, хоть глаз выколи, и холодно от ночного ветра. Думает, что счастлив и уверен, что будет таковым хотя бы до десятого августа. Ошибается. В который раз. Знаешь, иногда нужно всё прекратить, чтобы не было больно. И, как бы не хотелось быть рядом, кажется, что так будет лучше. Только вот, лучше для кого? Минхёк понимает, что пропал. Не хочет отпускать их догорающий, когда-то счастливый, июль. Понимает, что пропал. Потому что успел привязаться. Успел, блять, влюбиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.