Ситуация: Мирак явился к тебе во сне и вещает
20 ноября 2018 г. в 13:00
Как всякий опытный чародей Телванни, Нелот с возрастом спал по ночам все крепче и крепче. Все якобы «жуткие» эксперименты приносили ему глубокое удовлетворение и здоровый крепкий сон. Однако на Солстхейме старый мер начал сталкиваться с тем, что в его сны стучалась некая загадочная личность и пыталась что-то нашептать. Нелот сопротивлялся ему, но это требовало больших усилий воли и сказывалось на бодрости с утра. Однажды старый мер решил из любопытства послушать бредни загадочной личности — кажется, именно она игралась с разумом местных редоранцев. Возможно, удалось бы перетащить ее на свою сторону и строить Дому Редоран более изысканные козни…
Видя обманчиво распахнутый разум спящего Нелота, личность не заставила себя ждать. Черные сумерки материализовались в фигуру в черном балахоне и причудливой золотой маске на лице.
— Внемли мне, смертный, — загробным голосом заговорила маска. — Внемли мне, ибо…
— А можно покороче? — раздраженно поинтересовался старый мер, идеально контролирующий свои сны. — Кто ты и зачем нарушаешь мой покой?
Маска растерянно помолчала. Затем голос, переставший быть загробным, обиженно заявил:
— Вот сложно было послушать, да? Я тут, между прочим, старался, речь придумывал, репетировал…
— Вас таких «внушающих» пруд пруди. Переходи к делу. — Пристально вглядевшись в окружавшую собеседника черно-зеленую вязь, Нелот предположил: — Ты как-то связан с Хермеусом Морой?
Маска обиженно дернулась.
— Связан? Да уж, еще как связан, по рукам и ногам! В смысле… — Кашлянув, незнакомец заговорил более торжественно: — Я — Мирак, первый из Драконорожденных, и я…
Старый мер застонал.
— Опять Драконорожденный? Нигде от вас покоя нет!
— Ты меня не дослушал! — недовольно взмахнул рукой Мирак. — Я нахожусь в плену у Хермеуса Моры, но, если у меня будет достаточно силы и сторонников, я вырвусь в Тамриэль! На свободу! У меня будет все…
— И именно это ты и говоришь своим последователям? — хмыкнул Нелот. — Что-то не очень воодушевляет.
— Ну, я обычно задвигаю про «Внемли мне, смертный», потом говорю о своем могуществе, они сразу подчиняются мне и начинают строить мой храм, который станет моей цитаделью в Тамриэле, — пожал плечами первый из Драконорожденных. — Но ты меня в свой сон не пускал, теперь вот тоже не дал речь произнести… все настроение сбил.
— Маги Телванни не подчиняются бредням о чужом могуществе, — с гордостью произнес старый мер. — Тем более что, на мой вкус, ты больше смахиваешь на деву в беде.
Кулаки Мирака затряслись от гнева.
— Как ты смеешь, ничтожный смертный, так обращаться к первому Драконорожденному и оспаривать его могущество!
Он направил магический поток в сторону Нелота, но тот без труда блокировал заклинание. Спустя несколько безуспешных попыток пробить его оборону первый из Драконорожденных обиженно скрестил руки на груди и отвернулся.
— Козел бородатый, — пробурчал он. — Вот не скажу тебе, где Хермеус хранит Черные книги. Я ведь знаю, — хитро усмехнулся он, — ты за ними охотишься, ты гонишься за запретным знанием…
— Обойдусь как-нибудь без сделок с тобой. Мне и без того в жизни хватает всяких Драконорожденных и бреда, который они несут. Если хочешь сделать что-то полезное, продолжай окучивать тупых редоранцев. — Мечтательно улыбнувшись, старый мер продолжал: — Пусть, например, они сдвинут свои владения далеко на север, оставив южные земли Дому Телванни, чтобы я мог расширить территорию Тель Митрина…
— Да пошел ты!
С этими словами Мирак исчез из сновидения, словно его и не было.
— Псих, — пожал плечами Нелот и, немного изменив атмосферу сна, погрузился в блаженство.
Примечания:
Мирак тут несколько нетипичный, и ноги у него растут из моего юмористического мини-сборника про Хермеуса Мору "Не-Такая-Уж-И-Отвратительная Бездна" (https://ficbook.net/readfic/4205516)