ID работы: 7187509

Ангел

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Люди всегда разрушают то, что любят больше всего. Это и есть отличительная особенность этих существ.       Поздняя осень, почти начало зимы. Деревья давно уже стояли голые, а некоторые и вовсе были срублены для того, чтобы их можно было переработать. В очередной раз сделав бумагу, в которой так нуждались все люди на Земле. Людвиг сидел в своем большом особняке, находящимся на окраине Берлина, около большого камина и спокойно читал Э. М. Ремарка «Ночь в Лиссабоне». Тепло огня, исходящее из камина, обвивало тело мужчины и согревало его, что в такую погоду было крайне необходимо и приятно. Нормальный вечер обычного человека, но до поры до времени. Часы показали ровно 7 вечера и немец сразу же поднялся с нагретого места на диване, предварительно заложив на 167 странице закладку. Он направился на кухню, где уже стоял заранее приготовленный поднос с едой, но не для него, а для гостя, который вот уже как 4 месяца обитает в его подвале. Спускаясь по тёмной и довольно узкой лестнице вниз своего особняка, Крауц раздумывал над чем-то своим, но над чем именно мы так и не узнаем. У каждого человека свои тараканы в голове, как говорится. В отличие от уютной и теплой обстановки на первом и втором этажах подвал будто был из совершенно другого измерения. Здесь не было электричества, довольно влажно и темно, а иногда даже можно было увидеть обшарпанные стены и следы запёкшейся крови на полу. Это место было совершенно не похоже на типичное место жительства такого чистоплотного и опрятного немца. Но оправдать состояние подвала было довольно просто. Это место его совершенно не заботило, вот и все дела. В самом глубине подвала, у дальней стены, можно было услышать всхлипывания и шорохи. Странные звуки становились все громче и громче по мере приближения блондина. Но в один момент все сразу же затихает. Будто ничего и не было вовсе. Людвиг стоял перед некой конструкцией, что должна была быть клеткой и, как ни странно, не только справлялась со своей прямой целью, но и смотрелась довольно хорошо. С фонариком в руках он светил внутрь клетки. Там отчётливо можно было увидеть довольно необычного…человека. Это был молодой паренек, лет 19-20 на вид. Светлые волосы, что были волнистыми сами по себе, сейчас ещё и пушились от слишком высокой влажности, прилипнув к довольно женственному лицу парнишки. На самом же лице, казалось, уже накрепко застыло чувство безысходности и отчаяния чуть ли не всего мира. Почему же отчаяния? Всё очень просто. Конечно, с первого взгляда мальчишка был слишком юн и не мог в столь раннем возрасте познать всё то разочарование, что было в этом мире. Но было одно большое «НО». Он был не человеком, а ангелом, живущим уже тысячелетия. А все ведь начиналось не так плохо, как первоначально казалось. В последние теплые и светлые летние дни немец как обычно возвращался домой после довольно утомляющей работы. Людей на улице было не так много уже, а машин и тем более не было, особенно на краю самого Берлина, где неподалеку располагался дом самого Крауца. Улицы были освещены еле теплым оттенком фонарей, но даже так Людвиг смог по дороге разглядеть какую-то багровую жидкость, блестящую на асфальте и переливающуюся на свету. Та тянулась тонкой струей куда-то в темный переулок, а следом растворилась в вечерней мгле. Разумеется, как некого ученого и в некоторой степени медика, блондина заинтересовало происхождение этой субстанции и он направился медленно м осторожно в сам переулок. Чем ближе он подходил, тем шорохи, которые первоначально почти нельзя было услышать, становились все громче и громче, а на середине пути на красной жидкости лежали достаточно большого размера белые перья. Людвиг подумал сначала о какой-нибудь птицы, но увидев размер самих перьев, мужчина явно засомневался в своих же догадках. Он начал идти намного медленнее, чем до этого, с опаской. А вскоре в дальнем углу самого переулка показалось что-то большое и покрытое этими перьями. Крауц никогда не верил в каких-либо паронормальных существ, но вид одного этого существа ввел немца в шок и недопонимание. Тем не менее он все же подошел к этому пернатому телу и оказалось, что это существо было никем иным, как ангелом и скорее всего падшим. Мужчина слышал один раз на работе, как какие-то ребята обсуждали, что большие пернатые крылья ангелов можно продать за хорошую сумму на черном рынке, но до поры до времени блондин считал это вымыслом, пока сам не увидел своими глазами это чудо, находящееся без сознания из-за большого количества потери крови. Людвига сильно деньги не интересовали и в основном вверх брало любопытство и интерес происхождения ангелов, поэтому он чуть ли не сразу потащил свой предмет будущих опытов к себе домой, где после запер в своем подвале. Стоит заметить, что ангел без сознания пролежал на холодном полу около 3 дней и за это время Крауц уже думал, что он умер и провести расследования у него не получится, но к счастью все обошлось не таким плачевным исходом, как он первоначально думал. Фиалковые глаза медленно открылись и начали рассматривать все то, что сейчас окружало его владельца. На горло что-то неприятно давило и только потом ангелочек понял,что его горло сжимает толстый кожаный ошейник. Холода он фактически не чувствовал, ведь ангелы не приспособлены к таким чувствам, как ощущение вкуса еды или температуры. Первое, что хотел было сам у себя спросить парень, так это то, где он и как сюда попал, но увидев за железной решеткой мускулистое высокое тело, блондин сразу же все понял и отчего-то даже вздрогнул. ー Ты ангел,так? Я думал, что ты уже помер, ー проговорила басом фигура за клеткой, а следом чуть отошла в строну и при свете фонаря можно было рассмотреть достаточно грубые черты лица, острые скулы и небесного цвета глаза. ー Падший, ー своим хриплым голосом произнес ангелочек и пытался помутненным взглядом разглядеть как можно лучше лицо чужака. ー Вот оно как. И за что тебя изгнали из вашего рая? ー Я не знаю..Я..Я просто каким-то образом оказался на вашей планете и истекаю кровью. ー Что ж...А имя у тебя хоть есть? ー Мэттью, ー робко ответил блондин и опустил свои чистые невинные глаза в бетонный пол. ー Мэттью значит....что ж, я надеюсь ты не будешь против пары опытов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.